机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风过无痕xh

工作7年,想换个工作,结果四处碰壁。该怎么办才好?

: ]8 U) {& r0 N+ C6 I9 d; Z7 i
通过你的描述,发现你的确不适合做Team Leader ,至少暂时不合适。我不认为HR的话假大空,那些话不是要你按部就班的回答什么几年之后做什么,几年之后再做到什么职位。。。而是希望听到你对后续Team Leader 的一个规划、如何领导团队等等。同时,你回答为什么没有在原公司升至Team Leader 也是很大的失败。总之呢,回答人事是很有技巧的。说话比做事在特定情况更有效。如果没有学会说话,自然无法领导团队。希望你好好想想,Good luck !
' |$ p/ s( F/ f: M- r+ I与HR交流时,要展现出自己自信的气场!!!这点很重要!
楼主 | 发表于 2015-7-1 09:48:54 | 只看该作者
黑暗圣使5 发表于 2015-7-1 09:42 ' P; h( m5 f2 d# L u# ]3 X! ~, d; N
通过你的描述,发现你的确不适合做Team Leader ,至少暂时不合适。我不认为HR的话假大空,那些话不是要你按部 ...
+ ^1 I x7 C& m2 C: {* ]
您说的有些道理。通过这次的面试,我确实看到了一些自己暴露的问题。面试已经结束了,我这两天一直在看各位的见解,我会好好总结的,期待在不久的将来能获得职业的提升。
" U3 h' Z4 i' U d# s. w再次谢谢您精辟的回答!0 |; J! U. \7 A$ E' @2 ] H, }
言詞中我感受到你的沮喪. 也感受到那份心情.
5 K2 L1 j" D: b m; f可是猶如你所面試的那位主管所說...' [6 {- `7 d4 D4 m+ P- F1 i; u* n
- V4 c% E9 @' p, d5 b
或許你不適合當主管!
4 D/ B3 {+ A% ]' `! _- j" J: |/ ]6 A6 J" C4 B4 O
怎麼說呢?
. v6 n7 l$ h/ |2 w0 T q- E9 M& Y4 T/ f% T
我想你在工作上也一定有相當的成績.|9 ]! n* q" ^& ]8 U' r
但是從你所寫的這份主題中.9 q. s5 k. M' U: s: W, r9 X: s7 h
我真的覺得你似乎缺少自信!
$ X% q ]3 u, x3 w g也或者. 你已經真的很不耐煩. 已經完全對現任的公司沒有任何的期望了!( G/ f" X, y% S
, \, ~' e+ j' O9 z4 t5 a
我的想法是. 如果我想要一個向你一樣有能力的人來當領導.
$ f. ] ]( \+ l( }7 B: e! l自信是絕對不可缺少的!~9 W% @- v! I$ i) G
4 h# ]* w$ v$ n8 }( C/ @
以上. 我個人粗淺的想法!~C3 j1 ]5 A+ f- p; m, ]0 o

4 E0 M( ~% y( U$ h3 p2 @
! T: L1 S: D% J1 h* t$ N# P
, i: G& Q' c1 c" _
楼主 | 发表于 2015-7-1 18:25:26 | 只看该作者
seiphoenix999 发表于 2015-7-1 15:07 4 x( t6 Q! P) |' i$ d
言詞中我感受到你的沮喪. 也感受到那份心情. 1 B. U: F X( w0 ?" g
可是猶如你所面試的那位主管所說...

: R1 g% ~3 q( X) J谢谢。您的话,关键字:自信。, _6 R+ K( s0 ^" Y9 f! r9 ^
楼主好人一个
楼主 | 发表于 2015-7-1 20:42:04 | 只看该作者
yccando06 发表于 2015-7-1 19:52 - b; {! i( Z% u
楼主好人一个

: q2 V% L4 T9 f& m- X! y好人难当啊。
我也工作7年了。经验来看,同事们跳槽跳的薪资不错的,嘴皮子功夫都不赖,哈哈。楼主锻炼一下口才吧,茶壶里的饺子可不行,技术重要,想做主管口才更重要。
楼主的情况和我很像,同样毕业七年,同样在现在这个公司干了四年,也是想着换个环境,估计楼主和我一样是一个不是个面试型的。。。。。之前一个领导跟我说过:会说话也是一种能力的体现!共勉!
楼主 | 发表于 2015-7-2 10:33:02 | 只看该作者
剑破长空 发表于 2015-7-1 21:08 % L9 p; a( W* W3 @4 o1 Z
我也工作7年了。经验来看,同事们跳槽跳的薪资不错的,嘴皮子功夫都不赖,哈哈。楼主锻炼一下口才吧,茶壶里 ...

6 a5 F- g( z) Q$ D' C% v8 O9 k( ~看样子我以后要多看一些管理方面的书,同时练习讲话和说话的方式。
: U0 t+ v, o. Q, @
楼主 | 发表于 2015-7-2 10:33:26 | 只看该作者
莫名666 发表于 2015-7-1 21:39 9 l$ f" ?/ ~2 ?& A+ h! Y
楼主的情况和我很像,同样毕业七年,同样在现在这个公司干了四年,也是想着换个环境,估计楼主和我一样是一 ...
; V4 f0 t8 B( X" l; ]& C. Y
共勉!) b- v6 a, c- K! Y