机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

上市公司的社友来说几句,

俺们公司炒股的人也很多,目前也没发现多影响工作,只是聊天的内容从吃喝拉撒变成了股票,但是大家都很少有关心对方买了什么,赚多少还是亏多少,还是比较尊重隐私

老板这一波没套现,暂时不缺钱,上次听财务说钱还没花完,我们公司老板控股90多的,我进公司的时候,就有一些地产(不是盖房子)等等项目,但是我进来的这快一年时间,没听说公司买地啊什么的投资,也许俺不知道,除了投资了个机器人公司,还是挂在上市公司里的,老板的身价几乎都在实体经济里吧,算是不是热衷玩资本积累资本的人,哈哈

顺便说一句,公司股价从我去年9月进公司的9块左右到上个月26块多,昨天上午15块跌停到下午回上来,貌似自己内部员工买公司股票的人也不是特别多,至少周边熟悉的人都觉得20几块的股市有点疯狂,毕竟去年公司总共就盈利4亿多,公司市值都200多亿了,有点吓人,哈哈

也在改革边缘徘徊,自动化导入的很多,机器人也搞了,看未来3年的效果,不能从低端制造业向上走女,未来也比较苦 发表于 2015-7-1 12:14
这样的企业有希望 发表于 2015-7-1 09:26
还好,国内股市只要不贪,还是可以挣点零花的……但是最怕就是贪,我选股比较谨慎,基本上能赚点就出,庄家太多了
老鹰 发表于 2015-6-30 16:37
今天听了半句话,说房市里有150万亿流动性,但20万亿是净值(没听准,也没搞懂),而股市里只有10-15万亿 ...

这钱都是从哪来的,国家发的还是从挣的.

百姓血汗钱或贷款炒股。 发表于 2015-7-1 11:44
没上市前,老板有两个厂,都不大,在200人左右,去年上市了,前一些日子听说老板又有了一个酒店,具体不知道是不是真的,反正老板的大女儿已经大学出来工作,最小的才4岁多。呵有钱人就喜欢换女人。

上司后,融资渠道多了,酒店有了,女人也多了 发表于 2015-7-1 14:54
股市是一个圈钱的工具,政府是最大的庄家,且资源基本掌握在他们手中,本身就是完全不对称的较量,散户只有等潮落的时候去滩涂上摸些小鱼小蟹,待潮涨的时候赶紧撤回岸上来才是正道,自觉水性好的人淹死居多。
其他不知道,身边事 两个月前十多的股价,上个月 涨了近一倍,就知道 几个高管就上个月内 减持股票已经套了大量的钱,都是高位抛的, 现在股价又打到10多块了。
公司上市不到一年,上个月招商银行的人来我们公司,说了句“你们××会计最近赚发了!”,不能说公司人全在炒股,只能说稍微有点闲钱的都在炒,最近公司又有不少基层员工去开户了。像我们这种得不到内部消息的,还是安安心心打工吧!哈哈
中国人的急功近利,人家主要经济体比如美国,牛市是用来分红的,他们眼里投资和投机是一样,咱们眼里投资股票的都是机构,个人要是投资那就是傻,都想今天买了,明天就能涨停,做梦吧
我啥也不能说,我是搞水泥的,在济南,经常关注新闻的都知道~
我没炒股,我也没钱,房子都买不起,我问媳妇,房子反正也买不起,要不咱炒股?媳妇说,炒股能买起房子么?
我本着搞机械的一贯态度说,不一定。媳妇很干脆的回答,不一定的事就别干啦,先存银行吧。
我弄了个招行的基金就是类似于余额宝的东东,不知道是不是稳妥。每月挣个几十块钱的路费去看儿子,就好了。
生活就是这样,我像一只蚯蚓,在黑暗的地下钻来钻去,土壤肥沃了,大树长了,我还是我,能存在就好。就怕哪天发大水没地方跑。

怎么看得我一把鼻涕一把眼泪的呢!可能说道内心里去了!哈哈 发表于 2015-7-3 08:23

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
footleft + 1 同是天涯沦落人,可惜连基金都没买过的飘过
Michael0576 + 1 星月轮转,沧海桑田

股市现在就在炒概念,炒风声,没有实体经济的支撑都是浮云
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖