机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

车铣磨钻也玩几年了,想自己做个小工件

小弟13年大学毕业,入机械这一行也是第三个年头了,现在车,铣,磨,钻都有一些经验,其中铣略精,有一年半时间以上在做铣床。
* m+ Z _% g5 r2 s
; M6 v) G+ x! v) _, T1 U8 M+ E% s今天突发奇想,想自己做点小工件,但是一时又不知道做什么,希望有前辈能像老师出题一样,出个图纸,我做好拍照上传,希望有哪位前辈成全(不要太难的),我想锻炼自己,提高自己。
7 [: Q8 I- i1 n- N3 q/ [
铣能说精,做套蜗轮蜗杆副出来。除蜗杆外径用车床加工外,其他全用铣床。能做到吗?

现在做铣床没必要铣涡轮了,精通基础的就行。需要用的都有标准件 发表于 2015-7-3 21:00
或者铣床铣大于半球的球体,铣内斜油槽
楼主 | 发表于 2015-6-28 22:29:41 | 只看该作者
sundy25 发表于 2015-6-28 22:20 3 e% F9 m2 [, Q% Q( O
或者铣床铣大于半球的球体,铣内斜油槽

9 E t( ?, E9 c' k$ B, x5 Y普通铣床能铣球体嘛?

可以铣球,还可以铣椭圆孔 发表于 2015-6-28 22:32
楼主 | 发表于 2015-6-28 22:31:44 | 只看该作者
sundy25 发表于 2015-6-28 22:15
5 i1 i) z0 Z a4 J铣能说精,做套蜗轮蜗杆副出来。除蜗杆外径用车床加工外,其他全用铣床。能做到吗?
, Z" S F2 ], }8 M' I% \1 z2 q" F
我的意思,基本工件,刀位槽,几何外形不是很复杂,有图纸我可以参照图纸加工出来
$ T' Y. L! H5 i0 z

这个用车床难车的吧 我会留点余量有平面磨,只是没效率,太薄,会被打飞,或者线切割了 发表于 2015-6-29 18:40
多厚? 发表于 2015-6-29 18:38
薄垫片两端还要倒角! 发表于 2015-6-29 16:45
要不楼主就找个料来试试功力! 发表于 2015-6-29 16:43
结果没有一个人割的下来,普车数控都试过了,割刀也搞坏了也没割下来! 车间的人找我说料太细了,不好割料!还有一个还死要面子说这么小的料用大车床下料肯定不行! 第二天早上我连磨刀装刀一起用了二个半小时搞定! 发表于 2015-6-29 16:41
前两天公司要用一种实心薄垫片,外径5mm厚2mm,采购找了两三天也没找到! 我让采购买了一条一米的外径5mm圆柱销让车间自己下料,车间有三个车工,两个数控,都说干了有四五年了! 发表于 2015-6-29 16:34
楼主 | 发表于 2015-6-28 22:33:44 | 只看该作者
众伦yhq 发表于 2015-6-28 22:29
8 {5 E- k/ d( K. ^( ~" f) R普通铣床能铣球体嘛?

( q8 j) n3 b# B' N! E7 N椭圆孔我知道,球,可能我接触的不多,没遇见过
3 D2 O* M1 ~1 @" e& I# X% v

现在一般是不用铣床铣这些东西了。只不过有些地方条件不够,还是得用这些方法实现 发表于 2015-6-29 07:27
楼主 | 发表于 2015-6-28 22:37:58 | 只看该作者
sundy25 发表于 2015-6-28 22:15 : Y- u: b! G6 X
铣能说精,做套蜗轮蜗杆副出来。除蜗杆外径用车床加工外,其他全用铣床。能做到吗?

3 E3 x: h9 w8 d; e5 ^! Z! l有图纸我觉得应该可以,虽然没做过,卧铣螺旋槽,
做一个微型车铣床,以后自己玩
+ B2 l- k3 F9 F/ z
) U4 q U' v0 G; w当年俺就没有考虑到,现在木有机会了

怎么做 发表于 2015-6-29 00:09
网上有个小型的蒸汽机,可以做来玩玩,也不是很复杂,当然了,也有管道之类的,
! y/ s+ `7 b3 c4 b精度是保证蒸汽机能否成功的关键。
l& s5 _4 G+ q/ H: |/ Y三年,有待进步。学习点理论才能突破瓶颈。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
众伦yhq + 1 说得很对,我前面太疏忽理论知识了,我大学.

才一年半就可以称为精吗??我觉得应该只能说是一些基本的较熟练而已,和精还差得远。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖