机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

我才真正懂穷人,哈哈,

上午谈事情,谈完了,谈到现今国内技术行业的问题,

俺说,俺理解现在的局面,其实就是个穷人与富人的问题,当然了,穷人是不喜欢听这个的,哈哈,俺懂,就像你现在劝希腊人就该给德国跑腿一样,会被臭骂一顿的,希腊人现在想的俺也懂,就是有人出去给大家借钱,拿回来花,再有人能赖掉旧帐借新债,哈哈,

其实这不是希腊的发明,全球大概有40多个国家都走过这条路了,好像没什么,哈哈,

俺跟他们说,其实穷人懂这里面的事情,做一个好的螺丝钉可以买钱,念好了书也可以赚钱,再不行去米国还可以混,他们都懂,不是不明白这个道理,关键是他们怎么迈出这一步,这才是关键,多数人他们一辈子没有能力迈出第一步,俺深刻理解这个问题,

俺为什么懂,因为俺实践过,俺年轻时候有体力,可以连续几个月不休息,可以带一大帮人干活儿,每天早上送过来的液压问题,电气控制问题,齿轮问题,箱体计算问题,排队送过来,俺都给他们书面答复,因为不答复,那个东西就停了,而总体是俺负责的,没法停,哈哈,为什么78的给俺做部件设计而不接总体,人家年纪比俺大12岁,懂其中的道理,

最后怎么样?最后俺自己混出来了,人家说什么东西,俺都非常详细知道那里面是个啥,怎么个道理,人家自己抄的图不懂里面的系统为什么那么设计,但俺知道,哈哈,俺可以说给他听,他为什么会这么设计一个东西,为什么自己画的图会一头雾水,哈哈,

有时候你细想,这不跟在银行存钱是一个道理吗,你不必炒股,你直接存钱就是了,

俺还深刻理解一个事情,就是你绝对不可以从穷人头上赚钱,这是万万不可以的,哈哈,因为你赚不到,没有可能性,

俺早就把这个道理说给周围人听,他们都信了,

穷人,需要劝解,安慰,除此,你甭讲什么大道理,他们都懂,他们自己不懂该把一个轴做好吗,他们懂,他们知道把轴做好了立即就赚钱,但他们不会那么玩,他们有自己的道理与逻辑,假如都走到你的逻辑上面了,不是成了GE了吗,

这就是为什么会有德国,有小鼻子,有他们的大哥,还会有希腊与巴西,阿根廷,

你不能认为希腊,巴西,阿根廷这些国家的国民都是傻瓜与无赖,假如那样,就是你的错,人家选择的只是一个生活方式,跟你有屁关系,

哈哈,他们听俺说这些,服了,哈哈,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沉没二十年 + 1

m_e
人们常说的一句“你说的道理我都懂”

呵呵,我也经常听到这句话 发表于 2015-6-26 13:53
学习
从小只知道读书,没有动手能力。
大了,不知道读书有用,还是没有动手能力。
昨天看完液阻网络系统学,讲的挺好。听8爷的话,现在好好看书,将来多挣钱。

你好,请问ID? 发表于 2015-6-28 20:10
机械工业出版社,胡燕平、彭佑多、吴根茂编,2002年出版。想起来吴老曾经在本必威APP精装版下载很热心的,斯人已逝。 发表于 2015-6-26 13:20
我感觉没有人甘心受穷,我记得大侠写过一段话,大概是年轻高昂的气势,岁月会淹没,然后低落,还是您说的,认识自己,自己有什么资本
如果没有赶快去充电,岁月是把杀猪刀,当自己失去青春,被生活压着走,也就是破罐破摔,看希腊的例子也可以看到一个人故事,高福利,都是好的,但是你有能力去争取吗?福利不是施舍的?
穷人如果能有富人一样的思维,他就不会穷了
8爷高见,他们都懂,都知道年薪30万的职位,不论是作技术还是作贸易,根本没他们什么事。他们就是梦想着有年薪30万,且不用干活不用费神。
态度问题,其实企业也好、、个人也好,认真做好你自己的事,还怕没票子?
可以技术差人一等,质量高人一等你做的到吗?
还是那句话,人没了。以后必威APP精装版下载大侠、大虾都会成孤独的老人了!
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖