机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

还是谈自己的问题,

人大太犬 发表于 2015-6-25 12:39
大侠说咱应该学学实际的例子,搜了好多资料都不满意 最后翻到了ti的官网上面 东西多的看不过来 不但有数据手 ...

读ti官网的资料才明白dsp 运用分为汽车电子 工业控制 和通信几个方向 觉得每个都懂是在是做不到 电机控制属于工业控制方向 先从这个方向开始学了 在单位上班渐渐开始有一种无力感 ,就是感觉无论到什么时候都没机会去做什么事情的 没机会做一个玩家的 争取早日脱坑

长久 干几年就没意思了 所以只好自学 然后跳出去 玩自己的东西了 发表于 2015-6-25 18:55
到后来 “不学就没饭碗“ dsp加密应该重点在于那个算法设计吧? 这方面没研究过 国人写的论文大多是为了体现我做过某某东西,所以只有大概,细节就全保密了。 现在学习的最大动力来自于我知道现在的工作不能 发表于 2015-6-25 18:54
资料越看越觉得水很深 原来觉得只要一个控制pwm的占空比和频率就好了 ,结果翻翻资料就发现根本不是那么回事不同的电机控制讲究还不一样 每次新学一个东西都是心情“我擦 这么变态谁学的会” 发表于 2015-6-25 18:50
玩加密,俺用DSP,控制电机,也是DSP,而控制液压系统的DSP与玩电机的DSP,你细玩,发现也不同的,哈哈,怪不得国内玩DSP的最终都跑路了,就是人家问他,他那个DSP是玩什么的?他不知道,他知道磨掉字烧新字,哈哈 发表于 2015-6-25 18:45
今天去图书馆,液压的书好多,看来要啃好久好久。
现在每天上班下班回来都要看看大侠有什么新文章没,哈哈……摊开手,有货,做工艺的一年了,工艺没怎么接触,天天画不完的各种工装,说真的很没意思,手里啥东西也没有,看了半年齿轮几何学原理与应用……然后乖乖去学线性代数去了,全是矩阵,各种变换……学习从来都是一件苦差事,死磕!
见识了各位大侠的努力学习,学习。。。。。
2266998 发表于 2015-6-25 17:30
哈哈,你还要念书啊,就是我说的要念资料,力士乐资料说的其实非常明白的,你没有念,俺看出来了,哈哈 ...

998大侠,我个人认为:
1. 环境温度低的时候行走机械启动时,冷启动阀不是直接让油泄荷的,此时冷启动阀相当一个低压溢流阀,通过不断的低压溢流发热来加热泵,让泵快速升温,从而防止长时间的低温损害。
2. 冷启动阀打开是一个0.6MPa的压差,换句话说,补油泵出口一部分油通过过滤器补充到泵主油路A\B口,同时控制系统有一定的压力,泵应该会输出一个较低的流量让泵马达闭式回路内的液压油循环起来,含有部分冷启动阀加热的补充油液进入到闭式样回路,再加上闭式回路本身的液阻,来加热马达,防止长时间的低温损害;同时,泵马达的泄漏发热也可以提升液压系统油温
3. 除非当地环境温度特别低,补油溢流阀不能打开,经过过滤器的油流量很少,不足以补充闭式样系统的泄漏,控制压力很低不能控制泵斜盘偏转导致泵没有输出。一般情况是补油溢流阀打开,经过过滤器的压差0.6MPa,补油泵出口压力为补油溢流阀设定压力+0.6MPa。这时泵控制压力正常,输出正常,但是有一部分油通过冷启动阀回到泵的补油泵进油口来提升液压系统油温
4. 冷启动阀还有一个主要的功能,就是保护过滤器,防止压差过大而使过滤器失效,主泵吸空造成的气蚀损害。

个人愚见,请998大侠指正。

QQ截图20150625224020.png(38.75 KB, 下载次数: 36)

学习了。 发表于 2015-6-26 18:50
你说的是,我上面讨论的那个,是单指力士乐的闭式双向泵,力士乐是那么考虑的,说的非常明确,其它系统未必都是如此,还有电控系统的,就是当油黏度过大的时候,系统可以控制不启动,看具体厂家与设计了, 发表于 2015-6-26 09:38
2266998 发表于 2015-6-25 17:30
哈哈,你还要念书啊,就是我说的要念资料,力士乐资料说的其实非常明白的,你没有念,俺看出来了,哈哈 ...

只翻了综合样本没有去看单品活页,嘻嘻,8爷威武!力士乐的样本确实说了过滤器的流通压力损失,那么启动时,温度不够,油液过粘稠,所以就把补油泵卸载,温度上来后油液粘度合适,过滤器的压差小于卸荷阀的压差,所以卸荷阀关闭油液走过滤器了,是这样吧?可是我也看了萨奥的样本,他就没有这个卸荷阀啊?那么他们是怎么考虑的呢?

冷启动阀,有外装,有内装的, 发表于 2015-6-26 09:36
八爷早,咨询下,水泵,阀门这些以后会有出路吗,是在浙江这边的民企里的

性能一般的都不会有出路了,新项目少,过去的厂子在不断倒闭,需求不断萎缩, 发表于 2015-6-26 09:35
向8爷看齐
建宁 发表于 2015-6-25 23:47
只翻了综合样本没有去看单品活页,嘻嘻,8爷威武!力士乐的样本确实说了过滤器的流通压力损失,那么启动时 ...

谢谢8爷!看了力士乐单品样本,我这是F型的,力士乐的冷启动阀都是内装。冷启动阀开启压力0.6MPa,正常运行时滤芯流动压差小于0.3MPa,而补油溢流阀的开启压力是0.3MPa。我还发现两家的“切断”也不一样。力士乐是把斜盘活塞控制阀的进油放掉,而萨奥是把斜盘活塞的腔体油液放掉。这差的也太大了吧?

洋人玩东西,就该是每家都不同,不可能像国内产品都是一样的,不可能的,你看F22跟YF23一样吗,不一样的,德国的阀跟米国阀能一样吗?西门子PLC跟AB的PLC也不一样,思路不同才是正确的,这不难理解 发表于 2015-6-26 11:42
就是看不懂为啥每家思路不一样,是我看的书不够多吗!? 发表于 2015-6-26 11:23
一家一个设计思路,关键是你看懂了,人家为什么那么玩,这个才是实质,你懂8家的东西,最后就有了自己的思路, 发表于 2015-6-26 11:07
乐观对待每一件事情是最好的选择
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖