机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之十三:南京 / 扬州 / 泰州 /徐州/ 盐城等

菜鸟的梦想lxa 发表于 2015-6-25 15:24
原来鹰大也是宿迁的啊,宿迁这个城市现在正在飞速发展,城市的建设也发展的挺快,火车也通了。
京 ...

也许吧,不过我对劳动密集型公司不太有好感
飘过,学习!
看到10楼的帖子,我也说几句,我大学毕业去南高齿干了四年,今年初辞职了,第一年在高特公司做齿轮箱,第二年就调到中传重装做采煤机了,离开了南京,一直做得设计,四年时间说短不短,说长不长,离开了还是有点感伤。整个集团的产值高速公司就占到了80%,其余基本都是半死不活的,大部分吃救济粮。高速公司是南高齿支柱门面,风电齿轮箱做到全球最大,美国GE的供应商。10楼说的把煤机部分卖了,其实是做了个皮包公司,还是集团管理,但是产值不计入公司产值,可以稍稍振兴一下公司的股票,也算是给股民一个“交代”,不过公司还是挺有活力的,这么大的铺张后续管理如果做得好还是很有发展前景的。
江宁区还有个依维柯汽车,第二机床厂,国电也在上坊工业园,还有就是航天晨光,有部分军工产品,也挺不错的

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100

Lixinwu 发表于 2015-6-27 10:54
您是浙江哪里?玉环吗?

杭州富阳的
呱呱的等待 发表于 2015-6-28 11:17
南京熊猫开始做机器人了啊
据说是跟日本人的一个研究所合作开发啊
这次焊接展有看到他们的展示

我也看到了 ,好像是浙江的一个公司
我是生在宿迁,大学在徐州,工作于扬州和无锡
宿迁说起来工业确实没什么,人家说都说是两瓶酒打天下,现在刘强东发达了,在宿豫区那边搞了个电商基地,
徐州,读了四年书,工业还可以,但是找工作时感觉薪资起点好低,当地房价却不低,我又好多同学去了徐工,在车间干了一年,都陆续离职了。。。。
扬州房价比徐州高,工资感觉比徐州还低,整体工业基础不如徐州,当地人都说主要就靠 三笑,杨力 ,牧羊,,,另外 金方圆,和 扬锻 好像都被收购了
无锡不好概括,主要来的时间短,行业了解的也少,从外地人占比大,工资待遇相对江北要高了一大截,从这个侧面可以看出这个城市的工业和活力要更好一点

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100

我们目前南京的客户比较多。
出差去南京经开区,不得不说南京还是挺大的,最夸张一次去客户那里从南京南做了3趟地铁,转了一趟公交车,路上花费时间3小时。
经开区,江宁区不少知名企业
南京博世,汽车零部件行业巨头
南京采埃孚,也是汽车转向的标杆
南京西门子数控,做变压器的
南京奥托立夫,汽车安全带的发明家
蒂森克虏伯,做汽车零部件的

不仅仅这些,知道的还有 夏普,LG,还有A.O.Smith都是知名企业。
太多了,我这提出来的只是九牛一毛

都是外资啊 发表于 2018-3-1 15:55

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

小笨熊两只 发表于 2015-6-24 10:09
南京理工大学在南京的机械行业应该算有一席之地了吧。。。南京还有机床厂呀

我现在南理工上班,帮一个教授做事,就是打杂的,现在南理工不行啦,走下坡路,现在只有教学任务,度没有研究任务啦!现在国家对它也没什么资金投陆了!教授就想着怎么向国家要项目拉点赞助!和我一起的一个南理工退休的老工人每天都在追忆过去!成天说这说那!哎,没治了!本来到这个教授这里还想学点东西!也接受下知识分子的熏陶,结果非 我想象啊!在这里两年半了,最近准备撤退了!

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

我的家乡是宿迁泗洪人。现在常州工作,那我就说说常州这边的工业发展;常州辖天宁区、钟楼区、新北区、武进区、金坛区五个行政区,及一个县级市溧阳市。新北区,武进区,金坛区,溧阳市为主要的工业集中区。
工程机械:常林股份 小松 现代 柳工
高铁配套:百亿达尔,长青集团,今创集团
纺机行业:卡尔迈耶,立达纺机等
还有诸多行业的外企入驻。
我所接触的纺机和机密机械客户,据里面的人说工资水平不高,焊工有按件计算每月6k左右,有按时计算的更是低于6k。
我所在的地方横林小镇,房价均在5000左右还能说的过去。

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

Luca-doctor 发表于 2015-6-24 15:11
为什么会有这种想法呢?

收音机88.2每天都能听到的