机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之十三:南京 / 扬州 / 泰州 /徐州/ 盐城等

0048 发表于 2015-6-24 09:08
我来说说我们老家启东,著名的教育之乡。启东是由江苏省南通市代管的一个县级市,地处万里长江入海口北侧, ...

菜市场一进去冲鼻的海鲜味
机械X_Man 发表于 2015-6-24 11:12
我是南通的,南通房价已经赶上苏南水平,但是工业还是发展缓慢。主要原因还是地域内交通太差,没有像苏州那 ...

作为全国第一批的开放码头,南通和连云港都没做出什么成绩,连云港了解不多。南通的物价直逼上海,房子均价也要两万二以上了,问题是收入还是老样子,还有个关键的是每年孩子的补习、兴趣班费用,每个三四万跑不了(群里那位启东兄弟,江苏教育看南通,成本不言而喻)。
算算吧,年三十,你口袋里还剩下多少??
不过好像有一点南通做的最不错————无论是不是空调车,都有好多班次只需要一块钱 (有些距离也不近)
菜菜的迷茫 发表于 2015-9-22 11:23
没有了,已经辗转几个城市了

顺便看看祖国大好河山,呵呵
老家徐州 ,上海工作
我定居南京十几年了,曾经在珠三角和上海打过工。与苏南相比,南京除了一些国营或外资大企业之外,民营企业没有活力。不像苏南那样到处都是机械加工厂,这儿确实很难。以前认识的机加工老板都因为环境房租问题被赶到附近的安徽去了,因为南京要发展高科技。但真的有高科技吗?没看出来。半死不活的城市吧!

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

我在南京做非标设备好几年了。怎么说呢,这儿比起苏南来真的不行。这边创业真的不合适。
美国大兵nj 发表于 2015-7-7 20:54
我现在南理工上班,帮一个教授做事,就是打杂的,现在南理工不行啦,走下坡路,现在只有教学任务,度没有 ...

高校的产学研项目反应学校的科研能力和科研实力,南理工的教授还是和民用领域合作的比较少,可能国家的基金课题比较充足吧。航天军工的研究都属于保密性质,转化民用的风险比较大。目前来看还没有南京工业的教授们吃的开,一个个董事长总经理大股东日子越来越红火。
firefoxfan2011 发表于 2018-5-29 13:09
南京适合国企混日子或者拆迁户待的地方。民营企业,非常不发达。除了卖龙虾烧烤的外,不适合打工创业。

南京适合本地人生活,外地人有点累
搞自动化的企业很多,做大做强的不多
huaianren zaiguangdong