机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之十三:南京 / 扬州 / 泰州 /徐州/ 盐城等

背影2010 发表于 2015-6-24 11:07
前段时间在盐城逛了一圈。这里说说我看到的一些现象。
      盐城的县城以及镇上和村子里面没什么人 ...

建湖的,毕业一年半,目前在镇江工作,工作还行,就是压力很大,有时候会想回家工作,毕竟在外面人生地不熟,但是在家能找到什么样的工作呢?创业?有时候不是不想回家工作,真心找不到合适的平台。

回复 支持 1 反对 0

0610310725 发表于 2015-6-24 16:43
我说说徐州吧。先说企业。
1、徐州被誉为工程机械之都,工程机械相关主机厂、零部件企业多达几百家。国企中 ...

徐州现在在大建地铁,我们厂以前给卡特彼勒路面和挖掘机供货,现在我们在给地铁供货。要不是地铁,估计很多厂还是要倒闭的。虽然2015年已经关门了很多机械厂了。布兰肯倒闭了,卡特裁员了,徐工早就断断续续上班了。我们厂裁了一多半员工,停了大部分机器,只做最简单的地铁外围件。

wjy5131 发表于 2015-6-26 13:11
除了燕舞,还有森达,当年老江去视察火了一把

我就是在森达的旗帜下长大的吧,小时候爸妈都在森达,我也是森达小学毕业的,那时候森达还是很火的,好怀念啊

刁刁的 发表于 2015-12-13 16:37
建湖的,毕业一年半,目前在镇江工作,工作还行,就是压力很大,有时候会想回家工作,毕竟在外面人生地不 ...

老乡啊,我家就镇南的

Luca-doctor 发表于 2015-6-23 22:48
说到盐城,我的家乡,这里的gdp半壁江山是悦达集团提供的。那么悦达集团中的悦达起亚又是此中翘楚。盐城的支 ...

江淮动力怎么样?以前我们的客户,一直都说生意不好

江动的话,好不到哪里去。基本在熬  详情 回复 发表于 2016-1-27 08:42

上海狐飞 发表于 2015-6-24 08:39
我同学在宿迁,经济开发区招商,去年有个投资亿元的汽车配件公司入驻。招商力度很大,到处跑。
泰州的五金 ...

上海的北京东路这边苏北人确实很多

jinwei1997 发表于 2016-1-26 15:29
江淮动力怎么样?以前我们的客户,一直都说生意不好

江动的话,好不到哪里去。基本在熬

祖籍扬州,去年过年去了次,工业区很大,企业也很多

南京gdp没有苏州高

最近几天一直在想着跳槽的事,因为公司项目在外协加工,有时间就来看看帖子。入正题,我在南京经济开发区,这里有好多科创基地,都是一些50人以下的小公司,做机械包括激光、3d打印、机器人、医疗器械、精密机械等等。创业公司总是有成有败,大部分公司都是学校的学生支撑着,所以有能力的年轻人可以来拼一拼,有风险哦。