机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下面形位公差什么意思,现在还用吗?

请各位大侠帮我看看,下面形位公差什么意思,现在还用吗
4 b! q( N- l1 ^ \! f. B' [' q3 b
8 E; L! r7 i1 u6 X" F; C有时候与圆度、圆柱度同时标注
b- n/ Y4 d; x

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一般标注了圆柱度就没有必要再标注圆度或直线度。如果一定要单独标注圆度或直线度,则其公差值必须小于圆柱度公差值。
, I5 Z- e f- ]& ]6 l2 X0 n Q( g
公差标注重复,圆柱度0.003的公差带小于0.005的圆度。: O. g8 e* E" e! b3 p2 X
7 R( G Z# D% \; ~1 r6 c
多数情况是标注圆度和直线度代替圆柱度
& u8 M; g$ w! J2 ]2 J9 w
# x; ]- N! Q. r1 f% e* j一般情况下,你若是能够画出公差带,你就不会问这种问题了。' f R6 m4 K6 Q9 ]
花半个小时看看形位公差,理解了各种形位公差的公差带及检测方法。
楼主 | 发表于 2015-6-23 15:41:55 | 只看该作者
无微不足道 发表于 2015-6-23 15:26
6 u/ A- M8 @' W! j6 {一般标注了圆柱度就没有必要再标注圆度或直线度。如果一定要单独标注圆度或直线度,则其公差值必须小于圆柱 ...
- x- E4 y3 v% q1 {9 F
没错这么标注确实有问题,但我要表达的不是这个,图上标注的并不是圆度和圆柱度,我想知道它是什么意思。& m5 O* [ Q P* U& v. L
楼主 | 发表于 2015-6-23 15:45:13 | 只看该作者
biudiu 发表于 2015-6-23 15:27
3 }' a9 T- P y5 e" R公差标注重复,圆柱度0.003的公差带小于0.005的圆度。
; A1 E6 x+ T! ?1 i$ U `1 h0 z
: a: F( L5 z( {$ i多数情况是标注圆度和直线度代替圆柱度
# O3 O+ G3 c) J/ `+ L/ x
其实没有必要标圆度的,我是截的以前的图纸,也是对图纸上面的标注有疑问,才贴上来的,图上标注的并不是圆度和圆柱度。
. I8 y8 o/ V4 s- F
我觉得你看那个0.63的粗糙度就应该知道画图者是不是有问题?
这个是轴承内圈图,行业内这种标注方法很常见的
569511397 发表于 2015-6-23 15:41 - @5 ]" B/ }' o8 \: G
没错这么标注确实有问题,但我要表达的不是这个,图上标注的并不是圆度和圆柱度,我想知道它是什么意思。 ...

. j2 o) i2 K4 ]' J3 c不明白, s# S: C. }4 v1 T9 J' B- D+ I
楼主 | 发表于 2015-6-23 16:14:43 | 只看该作者
召唤师170 发表于 2015-6-23 15:57
% Y) d x0 h% B- {/ u4 ~# |我觉得你看那个0.63的粗糙度就应该知道画图者是不是有问题?

: A: G. u" K9 e" ~ e粗糙度问题不大,0.63属于补充系列,虽不常用但也不算错。有没有见过上面的形位公差啊?有人说是椭圆度和圆锥度,但这都是老图纸了,无从考证啊。

你这个是轴承吗?我怎么在一个轴承的标准里面看到了这两个符号http://wenku.baidu.com/link?url=V73z6a_ZwowxYiZ9utL1LiNRTrodUbBaJqwkgrd5e6RTk6hL-WqhvDEgnNVCms4DmYsicBnIMOHNyH2bA27iRkKphewL2IYWZfmn15_Mlwa 发表于 2015-6-23 16:27
楼主是想说你这个是不圆度,和不圆柱度吗,现在不用了,要做与时俱进的好孩子。