机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

了解了解机械设计行业的行情!

一晃的功夫,毕业已经一年了。突然想了解一下现在机械行业的整体情况。
       先介绍一下个人的情况吧,男,普通本科,工作地址无锡,从事行业是钢帘线非标自动化单机开发,职位研发工程师。电气、液压、气路基本的东西都没有问题(工作中可以得到验证)。公司属于装配型企业,基本上所有机加工零件都是外协,所以个人在机加工这一块的实际经验要少很多,不少零件都是做回来后发现设计有问题,不便于机加工(供应商倒是很愿意我们设计的很麻烦,因为那样收费会贵很多),设计跟加工也没有反馈。
      工资水平3050,另外有无锡市政府大学生住房补贴500/月。公司年底双薪,五险一金,上五休二,基本的福利什么的都有。吃住都是公司的,水电基本全免,不过没有研发绩效,平时基本上没有加班。
       因为公司都是按照国家国定放假,所以我的节假日很多,回家车程也只要3个多小时,回家的次数多了,导致回家工作的欲望越来越强烈(忘了说了,我家是盐城的)。
       公司每年7月份调整一次工资,听说一般员工涨幅就在250左右,好点的就是500。说实话,感觉在这样的公司靠涨工资来挣钱太难。另外,公司属于家族企业,每个“坑”都被一个家族的“萝卜”占着,他们家的哥哥姐姐、七大姑八大姨基本都在公司,虽说上市了,要更改组织架构,不过从目前的情况看,没有啥改变。
       不知道必威体育网址里面有没有盐城的搞机械设计的,想了解一下盐城的目前的机械设计的大概薪资状况。然后如果以我目前的状态,如果有两年研发经验,回盐城能保持在什么水平!另外也想听听大家的意见,是建议我在外地还是回家发展。

楼主和我是老乡,俺也在无锡工作,倒今年8月份工作3年了,楼主的工资在无锡算一般吧,毕竟才工作一年,我那时拿了一年的2000,差点没饿死

不要回去,换一家公司好了。

番茄唐龙 发表于 2015-6-23 09:57
楼主和我是老乡,俺也在无锡工作,倒今年8月份工作3年了,楼主的工资在无锡算一般吧,毕竟才工作一年,我那 ...

我念书迟了一年(12月出生),然后高考还复读了一年,不然也有三年工作经验了!
估计你的年纪跟我是一样的了!

极速尖兵 发表于 2015-6-23 09:59
不要回去,换一家公司好了。

好的,谢谢指教!

楼主,我也在无锡。基本上人数公司都差不多。干点事,学点本事再走吧,一年,就敢说气动,液压,都差不多。

xiuguoz 发表于 2015-6-23 10:13
楼主,我也在无锡。基本上人数公司都差不多。干点事,学点本事再走吧,一年,就敢说气动,液压,都差不多。

我写的是电气、液压、气路基本的东西都没有问题 ,因为做研发吗,好多选型啥的都是要机械来选的,电机、气缸、电磁阀、导轨......我说的基本的东西,指的是一般基础的概念的东西。做了三个项目,只能说暂时没有出现问题。至于程序什么的都不是我写的,电柜也不是我做的。可能是我表述有问题吧!

先把本事练好,有本事了这些问题都不叫事。

多尝试,机会说不定就来了。