机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

俺对不止一个混混说,想忧国还是先忧你自己,哈哈,

俺因为一直玩工业,偶尔耍嘴皮子,哈哈,所以,在现实生活中遇到出来叫板而一直叫下来的家伙很少,真正遇到的家伙,就是说看到的活的,不是小鼻子,就是德国人,国人没有跟俺较真儿的,哈哈,尤其玩技术,所谓叫板,都是扯淡而来的,哈哈,

俺所能听到的,对俺最多其实还就是嘲笑,哈哈,哈哈,其实这个,不用你嘲笑,俺自己还经常自嘲呢?哈哈,有些网络‘红人儿’对俺说,你不过就是个臭画图的,每天领一大帮人厥着屁股画图,不过如此,你领着的人越多,也说明你也越无能,

他们内心什么概念?认为人不干活儿而有钱,那才是‘正道儿’,因为没干事情而富裕了,他们羡慕这个,这就是生活价值观的不同,不谈了,哈,

俺跟他们说,厥屁股画图是30年前的事情了,那时确实是厥着,没办法,现在都计算机了,不厥了,哈哈,以后你想厥,还没人看呢,哈哈,

听人家说,不过就玩个车架子?俺笑了,俺说,是啊,玩了那个车架子,赚你3辈子的银子,连你孙子那辈的银子都赚了,哈哈,修个大齿轮箱,到现场晃悠一下,赚你一个年薪,你信不信,哈哈,

假如你跟小鼻子说这个,小鼻子就脸红了,因为小鼻子被打败了知道爬地上投降,而我上面说的这些人,他们连投降都不懂,哈哈,

俺教育年轻人读书,为什么?因为现实中国你只有这一条路,读书才能做事儿,做事儿才能养活你女人,这是实话吧,

俺不反对谈些大道理,可以谈,但看了谈大道理的家伙听他们一讲,俺就笑了,哈哈,是发自内心的笑,算窃笑吧,哈哈,

谈孔孟,你有啥资格?人家什么生活,孔夫子是穿意大利名牌,坐高级轿车出门的,受苦只是偶然一次半次的,其实时间都生活在社会顶层,你看夫子的三千弟子,有几个是穷人,颜回算一个,另外几个不富裕的家伙,基本就是夫子的保镖,

孟子,比孔老夫子生活还TM好,良好教育,常春藤大学背景,到处受人尊敬,是可以讲大道理,讲一辈子,因为人家没事儿的时候还跟国君喝酒聊天呢,你有这个资格,你也可以每天瞎侃而不是种地或者放牛,哈哈,

偶尔聊聊什么甲午海战,聊聊‘拳哥’,聊聊历史事件,你看还有说三道四的,说什么都可以,哈哈,俺是说,说之前先看看世界都是怎么评论这些的,不说100%都看了吧,你总得看看世界都怎么说这个东西,人在井了,谈‘蓝天’,哈哈,怎么谈啊,

对于年轻人,切忌教育他们那些‘虚妄的道理’,比如谁谁暴富了,比如谁谁没念书,富有了,那能怎么样?那会成为社会主流?不会的,别做梦了,任何社会,那都不是主流,股神巴菲特也每天上班,李嘉诚也每天上班的,

还有,就是告诉人家说‘等社会体制好了,自然就都好了,’,俺看到这类家伙,就是痛骂他们,

生活能力低下,就只能拧螺丝,俺就说这个,全球都一样,底特律的家伙不拧螺丝吗?俺到底特律去的时候,那时是繁荣年代,大街上挤满了人群,大半都是拧螺丝的,

你不可能幻想你不拧螺丝,而靠生活能力强的家伙来养活你,养你到‘体制好了以后’,那是做梦,你一辈子也不会等到的,

自己不干活,就是有穷的道理,看到希腊了,就那个道理,多大的道理,只有希腊自己懂,人家都没听懂,哈哈

评分

LIAOYAO + 1 。。
沉没二十年 + 1
野嘉森 + 1

前辈,现在很多做产品的公司没有完整的加工流程,比如热处理。还有前辈常说的材料方面的知识,因为没有机会去钢铁厂工作,所以没办法有很深刻的理解,只是看书(比如钢铁,冶炼,材料,热处理),感觉很抽象,没有实践也很快就忘了。请问前辈有什么好一些的学习办法吗?
谢谢。

dhihi 发表于 2015-6-22 15:25
前辈,现在很多做产品的公司没有完整的加工流程,比如热处理。还有前辈常说的材料方面的知识,因为没有机会 ...

你说的是个问题,我承认是这个东西,但你说有啥好办法,俺也想不出来,

我刚工作的时候,在设计科,首先是漫长的实习期,到各个车间去,每个车间都待好几周,自然就熟悉这些东西,再就是画的图有问题了,要到全厂每个车间去改图,自然也就都熟悉了,

谈到材料,后来我玩钢铁了,每个东西都玩的时间很长,从头到尾,想不懂都不可能,玩连铸,看着挖基础坑一直到设备试车,各种问题都经历过,不可能不懂,

谈到什么办法,即使现在没条件,起码要先看理论书籍,因为万一有条件了,你没有理论基础,也是不行的,

再就是要去找一个适合你的舞台,可惜现在整体形势向下走,大家都是无能为力的了,

大侠 80年前国内技术书籍写的毫无保留。今天看了《油膜理论与液压泵和马达的摩擦副设计》,感觉写的很好,作者高数应用很好的。我只是大概看了,没有核对书上的数学公式推导。现在只有多看看各种书,有个印象。  发表于 2015-6-23 00:11
大侠 80年前国内技术书籍写的毫无保留。今天看了《油膜理论与液压泵和马达的摩擦副设计》,感觉写的很好,作者高数应用很好的。我只是大概看了,没有核对书上的数学公式推导。现在只有多看看各种书,有个印象。  发表于 2015-6-23 00:11
大侠,去钢厂做维护需要什么要求啊,我打算毕业去做维护,我现在自己在琢磨流程和轧制理论,拿这个作为敲门砖,可行吗?  发表于 2015-6-22 20:31

2266998 发表于 2015-6-22 15:32
你说的是个问题,我承认是这个东西,但你说有啥好办法,俺也想不出来,

我刚工作的时候,在设计科,首 ...

谢谢前辈耐心的回复。

经济萧条,行业下行,周期又短,感觉我们这一代很多技术细节 (类似老外说的know-how, 教科书里没有但是属于实际工程领域的经验,处理问题对象的拿捏)积累不上了,前辈的发言里就有很多这类有价值的技术细节。以后做项目还真没底气像前辈那样敢保证很多东西了,很多问题被追问几次可能就接不下去了。也许工程界是这样慢慢衰落的。

很羡慕那些聪明的,把书上的理论读好了,上名校后往学术方面发展,具体工程问题不用管,避开了这个陷阱,可以当大侃爷,哈哈。可惜没人家这么高的智商。

谢谢前辈对很多技术问题的指导,里面的技术细节,很宝贵。

8爷,网上下载到的力士乐液压培训教材也就十来本的样子,现在时间充足,估计很快能看完。看完以后该再看什么了?要看电的知识吗?

八爷,过节好。最近行情挺不好的,认识的好多人都清闲了。
从很久八爷就劝大家多读书,玩基础,很少有人听得进去,很多人想好以后会好,其实这只是臆想,不可能没有付出劳动人家分你一杯羹。当时八爷劝读书,俺听得进去了,八爷劝和鬼子混,也听进去了,知道了读书好处,那是和人家对弈的本钱。我们部门好三个本土年轻鬼子,人家水平确实高,俺只能努力追人家,不然很容易被人家打到,以后还怎么混。八爷,还经常说的三哥歧视我们,早在晚清就出现了,形容我们的军队,像一群家禽,抓住后,很乖的,没有一点危害性。

宾州现在制造业也不太好了,还有,米国制造业比较分散,集中地也还有,比如玩矿山设备的,在密尔沃基还有不少,小松在密尔沃基还有大厂子,卡特也在那里,  发表于 2015-6-22 17:59
八爷,如果想米国玩这个行业,是不是应该去宾夕法尼亚,那里的钢铁行业发达,我们公司的总部就在那里。  发表于 2015-6-22 16:52
煤矿很难再兴旺了,钢铁还有些许可能性,铁矿,铜矿采选都还有可能性,但都不是近几年可以发生的了,5年之内,基本就是‘安静生活’了,你3-5年之内,应该去米国了,年纪,时机都合适,下一轮兴旺期,你回来了,  发表于 2015-6-22 16:44
八爷,我上午买了一本“采矿技术”书,八爷国内以后,钢铁,煤矿还会再次兴旺吗  发表于 2015-6-22 16:29
是啊,就是要早懂自己,懂社会,进而懂世界,懂华人在全球的地位,而华人在全球地位低下,核心问题是战斗力不强,以至于我们不如战败国小鼻子,小鼻子人家就高看一眼,觉得有能力,有水平,这些我们都要努力,  发表于 2015-6-22 16:15

∑_ignorance_∏ 发表于 2015-6-22 16:08
8爷,网上下载到的力士乐液压培训教材也就十来本的样子,现在时间充足,估计很快能看完。看完以后该再看什么 ...

假如你这些问题都看完了,我说的是完全看懂了,你就翻回来找一个人家以前设计的例子,对着那个例子,再看,看人家具体设计系统的为什么要如此,不明白的东西,就找液压书籍看看,到一个深度,培训教材就没有了,

必威APP精装版下载上有讲伺服的,比例控制的,你再下载看看,看人家设计例子,看培训,看书籍,对照看都看懂了,在实际中就会干活儿了,这就是第一步,

2266998 发表于 2015-6-22 16:12
假如你这些问题都看完了,我说的是完全看懂了,你就翻回来找一个人家以前设计的例子,对着那个例子,再看 ...

8爷,最近看了点比例阀的东西,对于比例放大器基本控制电路要深究吗?

大侠,分享下那套液压培训教材呢  发表于 2015-6-23 17:24