机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

所谓‘人生岁月’,

佩服,处理减速机问题的过程简直像温酒斩华雄一样,提刀上马,去去就来。`

这一篇写的够晚的。估计喝酒喝多了,酒醒了才能睡。
我们这一代好多过程环节确实没有经历过,练手的机会也少了。除了多走出去看看,逐步深入,只能是多看书,多思考问题了。

每篇仔细发掘信息量都很大,只能学习ing....

为大侠干一杯,喝着酒唱着歌就把事情办了,服气了。

正解

大侠能不能详细说说 刮刀 焊把那一段。
这是打表还是安传感器?只知道传感器安装对频响有影响 比如频率高了就不能胶水粘了,打表的话有什么要求?

野嘉森 发表于 2015-6-21 10:29
这一篇写的够晚的。估计喝酒喝多了,酒醒了才能睡。
我们这一代好多过程环节确实没有经历过,练手的机会也 ...

同感

就着这个也说说我自己吧,可能也是代表着多数的机械人。刚出来没几年,还饱有着一颗学习的心态,期望在职业上能遇到一个不错师傅,然后沉下去跟他着往死里干,干个几年就会有半桶水了,然后再沉下去干,把剩余的半桶水打满,这是理想状况。但是现实确实比较骨感,几乎很难遇到这样的师傅,现在还是在电脑前画图,标公差,等要打到半桶水的时候,也该结婚生子,以家庭为重,剩下的半桶水也很难打满。
    再说说我的一个搞电气的同事1吧,这一年成长非常快,今年没过一半,就有人跟他说,你跟着我干,我一年给你大几十万。他就有这个经历,出去调试设备整夜整夜的搞,后来回来的路上困得不行,在路上硬是躺了一觉才回。
那这哥们为为什么成长这么快?除了他有这个经历之外,就是他愿意有这个经历。从他的身上我确定看出来了天时,地利,人和。天时:毕业第一年多,他们公司把他送去各种培训。地利:第二年被挖到我们这个公司,正好有了一个平台,他就往死里干。人和:聪明,勤奋。
     还有一个电气同事2,缺少点了人和。同事1学会了之后项目一个人搞不过来,就几乎毫无保留的教同事2。可以说同事2也聚起了天时,地利。无奈他虽然勤奋但是真的不够聪明,勤奋到什么程度,那个半年每天雷打不动的学到11点半。可能真的聪明不够,他的市价不到同事1的一半。
     说到这里,我就想如果我要是学电气的话,跟着同事1肯定也是往死里干。这个话还是不说了,不然又会被认为是再抱怨了。
     8爷说,这个世界是公平的,确实是。这个世界不但是公平的,而且还是平的,如果你一旦冒尖,那么很多人就会看到你了。

评分

天气 + 1 思想深刻,见多识广!
大飞bike + 1
风追云 + 1

八爷,你能帮我看一下这个零件吗? 这个零件是用来作为电动缸伸出杆的导向和支撑,红色那一面是用来固定到基体上的,黑色那一面与伸出杆接触。
下面谈一下我对这个零件的看法:
1.这个零件总共分为了四层,是一个长条然后弯成圆放到基体座上面的;
2.最外层即红色面为铜,我认为选用铜的原因有一个是耐腐蚀,另一个是铜可以起到一定中和作用,由基体和此零件之间的存在的误差引起的;
3.中间基体选用钢片一个是节约成本,再一个就是利用其硬度能尽量减小变形;
4.第三层看着有些粗,也像铜。我认为这一层是一个过渡层,黑色层不能直接粘附于钢片上面;
5.黑色层即为与杆接触层,像橡胶。主要利用其耐温、耐油的特点。
至于为什么会做成一个长条而不是一个圆管是因为考虑到其工艺所以如此做。
八爷不知道我想的对不对,还请八爷能够指点一下,谢谢八爷

好的,谢谢八爷指点。最近的确在设计个能够承载20多吨的电动伸缩缸,用的行星滚柱丝杠(行程300mm,采用的是自由支撑的方式这样感觉有点不安全),承载是够但是计算的轴向变形量可能达不到其精度要求。谢谢八爷指点  发表于 2015-6-23 10:57
你分析的基本是正确的,为什么用你这个结构?是综合考虑的负荷与成本,再重型的,基本是采用含油的粉末冶金材料,不你这个承载能力大些,但成本也高一些,你可以再找资料看看,谢谢  发表于 2015-6-23 09:47

八爷这个是图片

红色层

红色层

弯成后放到这里面

弯成后放到这里面

黑色层

黑色层