机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 小兔303

机械工程师如何谈薪资

大学机械狗 具体是做什么的啊 在机械行业薪水很高了啊
在下的個人建議,8 T8 z$ ~* t+ u1 C8 A/ ?+ a/ H5 Y1 X0 [
1. 請不要叫鬼子!非常沒有禮貌的叫法!(歐美國家內有許多人很無禮的稱呼亞洲人為黃皮豬, 你聽到了會怎麼想?)1 z, U0 ~6 N l2 I! ^$ l
既然要去那上班, 若讓日本人知道你『稱呼』他鬼子, 那就算給你1個月100K, 你也永遠拿不到薪水就被炒了!~0 n9 f3 t: c! }% d/ O- a
2 D& {5 k1 U9 R5 W: D) k
2. 日本人非常講究對公司的忠誠度, 你有打算要去那邊做到退休嗎?
7 Z$ G, N5 p5 Q) N因為你沒有, 那將來你不太可能會在第二間日資企業上班, 應聘了.- R5 V# f( ?3 k; p: S8 x* a8 c! _
" @5 _, g/ `+ O4 ?; l, T W
3. 如果這公司有未來. 有遠景, 你還會在乎這3K嗎?* y; u0 A6 h: ^3 f
要日資企業給你高薪, 你有相關證照可以拿出來嗎? 或是豐富的工作經歷? 高深的學識?- \+ C: _5 X" }: e
日本人很實際!請您一定要認識清楚!
( ` M0 J2 K: E0 h: q
四年的机械工程师有8K-10K吗?
楼主 | 发表于 2015-7-3 09:04:32 | 只看该作者
siweite2012 发表于 2015-6-22 11:11
0 ]) t7 M# u. q j; F: X+ x3年10K完全没有问题.来我们公司面试的一般4年的都开价8-10K.
4 \+ f6 `0 W j4 v& k
你们公司在哪个城市?,是外资吗,工资挺好的,能私聊不,哈哈
% V0 r' z( I Y% j
楼主 | 发表于 2015-7-3 09:05:44 | 只看该作者
qaz3100096 发表于 2015-6-22 18:24 . H* x7 ]; I/ e5 h3 I
大学机械狗 具体是做什么的啊 在机械行业薪水很高了啊

: }# V2 Y* w2 J, |汽车发动机车间辅机设备9 s& O& a5 ?( a( f. v
楼主 | 发表于 2015-7-3 09:11:36 | 只看该作者
seiphoenix999 发表于 2015-7-2 13:54 7 i6 m% F- ^* j; R' A( M% T
在下的個人建議,
3 S3 h6 T: |4 [6 K2 m1. 請不要叫鬼子!非常沒有禮貌的叫法!(歐美國家內有許多人很無禮的稱呼亞洲人為黃皮豬 ...
[5 Z7 f9 F, v: ?5 i2 g7 }
谢谢你的建议,非常中肯。我昨天已经结束第二轮面试,当时有4个人一起面试我(有一个日本人),持续了两个小时,结果不知道如何等通知。技术方面还会答,个人私生活也问超细,我有点哭笑不得,不知道他们关注是哪个点。有点懵了
6 i9 _% Z0 ]$ c! f j9 n T
楼主 | 发表于 2015-7-3 09:14:16 | 只看该作者
前景钱 发表于 2015-7-2 15:45
, w# L9 w* A. f% F四年的机械工程师有8K-10K吗?

- g1 D0 ^2 l1 \5 w+ i$ I- Q就看你技术了,不是每个人的4年都是同样的积累的,人家2年还可能等于我10年呢,看用功,看平台。
& s# Z* Z* t7 X( D. N' g
小兔303 发表于 2015-7-3 09:11
( H- O f* z* y% k+ u谢谢你的建议,非常中肯。我昨天已经结束第二轮面试,当时有4个人一起面试我(有一个日本人),持续了两个 ...

( f7 T1 l2 U' H, [' V通知是一定會讓你清楚的知道!# F5 C' ^/ _4 m+ I v! {( y- g
不管結果為何, 日本人的嚴謹是不會讓你搞不清楚到底入取了沒有!
4 t! p3 q5 ^% B' h: j) l( C" m% J2 U, P
再者, 個人私生活問的很細膩, 那也是正常的!
" j$ E% A, x! @1 o3 H( s) J( c因為他們要看你的不只是你的工作能力, 工作技能, 他們更重視操守, 也重視你的家庭生活!8 f" d7 I) K$ ^% R" t# B/ ]9 s

8 F$ o- u9 B# ^, j全球百大的日系企業, 曾問了一個讓中國工程師哭笑不得的問題: 你跟你老婆一個禮拜做愛幾次?3 Y$ o% I* Q p( B( c# {
這問題看似與你的工作無關, 其實. 大有關係!
# l& u* e# g. G8 F! W; ]* A- I& d4 r: W0 U% W( D- V
你與老婆的恩愛, 還有性關係(性愛的紓壓), 會讓你更有良好的心理狀態來面對工作, 承受工作上的壓力!5 H( h8 j5 o: g% I
那你告訴我, 這跟你的工作有沒有關係?
* a3 c- C- y B% s# k8 H這很值得深思!!!
$ E% W& N5 m; c1 t
; z+ C1 _: M2 o6 `& u. k2 E其實, 看待一個人來應聘, 重點其實都是細節方面, 你的下班生活都是如何度過的?
" [+ }) r* x$ s, X1 G2 B2 K: x- [與誰度過的? 你怎樣安排自己的時間?; t$ g9 w5 b w: c) I( f' Q$ H! }

5 _% ~3 u; _1 ]0 P! s$ i以上, 都是大公司才會這樣問你, 而你的回答, 就是決定你入取與否的指標!$ { z& E! i, p
. v. N0 n" l s+ q
楼主 | 发表于 2015-7-3 21:52:26 | 只看该作者
seiphoenix999 发表于 2015-7-3 10:20 ! s: \5 U$ r, L6 |4 L/ l
通知是一定會讓你清楚的知道!
, K5 h6 T* _$ T: |3 M- C) @不管結果為何, 日本人的嚴謹是不會讓你搞不清楚到底入取了沒有!

) D3 J8 K7 l; P( w* f; ] I* J说得到位,认同。回想面试时下半场的个人问题,确实是这样的。看来999大侠对日企理解很深刻。哈哈
. i) R: ?3 D% F' @" Z4 D) B
小兔303 发表于 2015-7-3 21:52
; {* |/ G; x( }, s% y; E' v说得到位,认同。回想面试时下半场的个人问题,确实是这样的。看来999大侠对日企理解很深刻。哈哈
6 I& w0 K W* h- N+ D
不敢不敢!- Y9 g4 r" F. Q5 Q" p
您不嫌棄, 是我的榮幸!* s3 @- B( {; r) Z4 A4 }
1 2
返回列表 发新帖