机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小兔303

机械工程师如何谈薪资

大学机械狗  具体是做什么的啊 在机械行业薪水很高了啊

在下的個人建議, ; M1 `8 ~5 r0 M+ A9 T* K
1. 請不要叫鬼子!非常沒有禮貌的叫法!(歐美國家內有許多人很無禮的稱呼亞洲人為黃皮豬, 你聽到了會怎麼想?). K. L* b3 P$ `' x
既然要去那上班, 若讓日本人知道你『稱呼』他鬼子, 那就算給你1個月100K, 你也永遠拿不到薪水就被炒了!
) Q) |+ a: i' T+ A5 X- A/ ~# g: ~9 V! l0 L+ t
2. 日本人非常講究對公司的忠誠度, 你有打算要去那邊做到退休嗎?
4 I/ Y% E# n; Y7 M$ d2 A5 X因為你沒有, 那將來你不太可能會在第二間日資企業上班, 應聘了.; T) y0 C( Q! N/ q. j, x

2 p+ a* S9 b/ q3. 如果這公司有未來. 有遠景, 你還會在乎這3K嗎?& J. }0 m+ ?* C5 c1 C' h4 |
要日資企業給你高薪, 你有相關證照可以拿出來嗎? 或是豐富的工作經歷? 高深的學識?2 H# G: I. v% F$ M! E! S% e5 U0 z
日本人很實際!請您一定要認識清楚!2 l8 D" n3 g+ h' I" B

四年的机械工程师有8K-10K吗?

siweite2012 发表于 2015-6-22 11:11 . P4 d: h- t# `* H4 I" e: \( l
3年10K完全没有问题.来我们公司面试的一般4年的都开价8-10K.
# K7 Z; y; F# t! g% |% k7 {6 f$ p" X
你们公司在哪个城市?,是外资吗,工资挺好的,能私聊不,哈哈
  i  d% g  r; w) U& r0 Y

qaz3100096 发表于 2015-6-22 18:24 ) f. W- u: V2 h7 A7 e1 o
大学机械狗  具体是做什么的啊 在机械行业薪水很高了啊
$ Q; T0 ?# y2 P  ]# t6 t# s
汽车发动机车间辅机设备
. q9 {$ Z% P& T0 T" s! _$ B5 R

seiphoenix999 发表于 2015-7-2 13:54 & u/ Q1 ~; s; U% o9 t% Y
在下的個人建議, & [2 Z3 G9 F( p9 u; n; b
1. 請不要叫鬼子!非常沒有禮貌的叫法!(歐美國家內有許多人很無禮的稱呼亞洲人為黃皮豬 ...

. h7 \! W, l, y4 l  g$ V谢谢你的建议,非常中肯。我昨天已经结束第二轮面试,当时有4个人一起面试我(有一个日本人),持续了两个小时,结果不知道如何等通知。技术方面还会答,个人私生活也问超细,我有点哭笑不得,不知道他们关注是哪个点。有点懵了( R0 o1 x- p' I0 }: r. O4 F  S" y

前景钱 发表于 2015-7-2 15:45   M4 h' C( d9 P  j$ Q8 {6 t
四年的机械工程师有8K-10K吗?
8 ?% _3 n, S8 a
就看你技术了,不是每个人的4年都是同样的积累的,人家2年还可能等于我10年呢,看用功,看平台。; O- r1 N7 P" P2 P* f2 x

小兔303 发表于 2015-7-3 09:11 + N3 Q( j/ Z8 t
谢谢你的建议,非常中肯。我昨天已经结束第二轮面试,当时有4个人一起面试我(有一个日本人),持续了两个 ...
4 J2 k, p6 N) v" ?! i6 `9 C
通知是一定會讓你清楚的知道!
# J0 Y; J$ O: g5 S0 \不管結果為何, 日本人的嚴謹是不會讓你搞不清楚到底入取了沒有!: y, Y) n* v( x/ E; m1 i7 v( V

' u5 U  x7 \  \. @) C, z再者, 個人私生活問的很細膩, 那也是正常的!8 I; q- D1 R  F3 _. V  [
因為他們要看你的不只是你的工作能力, 工作技能, 他們更重視操守, 也重視你的家庭生活!
: O# z3 {' u" b8 u$ r6 s4 V
; e! L3 W" i. }: S2 @. o$ b( |全球百大的日系企業, 曾問了一個讓中國工程師哭笑不得的問題: 你跟你老婆一個禮拜做愛幾次?
0 Z1 ?9 g0 P) _4 f1 p8 d+ B這問題看似與你的工作無關, 其實. 大有關係!/ k6 g5 q6 j9 E/ U" y" v5 }
  H. \: L% ~0 u1 T' C/ Z
你與老婆的恩愛, 還有性關係(性愛的紓壓), 會讓你更有良好的心理狀態來面對工作, 承受工作上的壓力!5 R5 L8 O- l1 n1 t* N. p) [
那你告訴我, 這跟你的工作有沒有關係?9 s. t& ~! k( t
這很值得深思!!!0 v( S/ p7 f' M3 k, m; Y- S4 v

! U' A! h0 F+ R) I其實, 看待一個人來應聘, 重點其實都是細節方面, 你的下班生活都是如何度過的?5 M- h3 ~" _+ M- H
與誰度過的? 你怎樣安排自己的時間?, L& Z5 y. Z! T* M9 C+ m7 _

% u& T  W* |3 i5 N以上, 都是大公司才會這樣問你, 而你的回答, 就是決定你入取與否的指標!
0 H% ?' H* i; f' i( W% t* H, S( B( P0 h; S# }# A! Y5 L

seiphoenix999 发表于 2015-7-3 10:20 + E- y! x! `' ^$ }; B& J; o
通知是一定會讓你清楚的知道!
# a1 g( {4 ^5 M不管結果為何, 日本人的嚴謹是不會讓你搞不清楚到底入取了沒有!

$ c4 q& z* ?# C7 A- j" x: F说得到位,认同。回想面试时下半场的个人问题,确实是这样的。看来999大侠对日企理解很深刻。哈哈. l/ v- c0 C8 B( o8 P/ _5 g  R

小兔303 发表于 2015-7-3 21:52
1 l% f! b8 ^0 D  Y说得到位,认同。回想面试时下半场的个人问题,确实是这样的。看来999大侠对日企理解很深刻。哈哈

: X4 D2 G- C6 Q0 X( V; X8 L不敢不敢!
# m9 A- M! Z: J. Y7 B您不嫌棄, 是我的榮幸!
% c9 p2 v7 ~0 D3 u. ~