机械必威体育网址

标题: 机械菜鸟参观MTU [打印本页]

作者: 随意飞翔    时间: 2015-6-18 16:53
标题: 机械菜鸟参观MTU
    本人机械菜鸟,目前留学德国,学习机械制造。学渣一枚,可尽情的拍砖。

本文分为两部分:1,公司介绍会,2车间参观。

一切事情都冥冥之中有注定,5月份,我在浏览各院系网页的时候,无意中发现有去MTU-汉诺威分部参观的机会,时间为半天。果断的报名。后来在网络上查了MTU-汉诺威分部,主要从事着涡轮机的维修工作。

1,介绍会
    正如之前参观其他大公司的流程一样,一开始都会有接待人员,到门口来接我们,带我们绕啊绕,绕到会议室,然后开始公司简介。不过貌似这家分部不大,走了五分钟就走到会议室了。

关于介绍会里,我提炼出一些我觉得有意思的点:

a. 介绍了涡轮机这个行业的行业金字塔,一共分为4层。顶层,有4个公司,其中有GE,其他几个不认识,怪自己见识少;第二层主要是涡轮机核心部件的供货商,才有MTU和其他两个公司;第三层是零件供货商,有三菱,山崎(yamasaki,不知道有没写对),还有三星,一共三家;第四层便是材料供应商了,四五个公司,全不认识。算起来,整个产业链下来,就14个公司。这个行业产值这么高,公司这么少,利润杆杆的。而且要指出的是MTU不是整个涡轮机都能制造,而是制造其中的一些核心部件。在各个公司的通力合作下,才能造出一台涡轮机。

b.还介绍了涡轮机的寿命,一般情况下,寿命7年。7年过了,航空公司叫MTU的人来维护,维护完继续可以使用7年,如不出意外,此循环可以一直下去,这可真是一直在生钱。据称,维护一个涡轮机,价格大概在200万欧元。而有意思的是,涡轮机上不是有很多叶片嘛,换新的一片要8000美元,而维修一下只要650美元,嘿嘿,看起来便宜了好多,但一台涡轮机里叶片看起来挺多的,这个钱赚得真快。

c. MTU的收入,主要来源于,57%卖涡轮机,17%卖给美国,军事用途,33%维修。维修真是暴利~

d. 还介绍了,各个飞机型号的涡轮机,MTU在其中技术的贡献率,这公司真心牛。

2.车间参观
    俗话说,懂行的人看门道,我进到车间,哈哈,看不懂。因为没学过涡轮机,不了解,只看到车间里摆着内径为2m,2.4m,最大3.4m的涡轮机,很大很壮观。接待人员,带我们绕着个车间走了一圈,每到新的区域都会停下来介绍,大概半小时就结束了。介绍中,我发现,在德国本土的公司,在货架上或者其他一些有字得地方,英语标示得比较多。接待人员,在介绍各个区域功能的时候,经常会夹杂一些英语,都是一些专业词汇,他说有些词,德语说不来。本来他说德语能听懂,夹点英语,就听得迷糊了。

参观完车间内,我们被带到了一个独立开来的厂房,一进厂房就看到了好几个涡轮机都已经转配好了,连飞机发动机上的白色的壳都安装上去了。我有种预感,要给我们看好东西,莫非要给我们看 风洞实验室!!!

不出所料,我们进到了风洞室,好高,应该有30米吧。看到了在对涡轮机进行风洞实验前,所有安装过程。之前只在电视上看过风洞,没想到这次看到“活的”了。

作者: 爱猫人士薛定谔    时间: 2015-6-18 17:00
羡慕楼主,有木有小礼品
作者: 2266998    时间: 2015-6-18 17:12
哈哈,你说的不是MTU,是说的那个‘T',哈哈,

MTU很牛鼻的,连梅嘎瓦都用它的,不仅自己牛鼻,把’底特律‘都吃了,够行的吧,

毛熊T64,很牛鼻的,想玩‘底特律二冲程’,十年没过关,最终没辙改玩T72,回到‘四冲’,

澳洲买中国‘大车’,点名MTU,并且不要你维修,哈哈,没看得起你,
作者: の小南灬    时间: 2015-6-18 17:19
作者: gytrwa    时间: 2015-6-18 17:19
不错啊,哈哈
作者: 和田玉1933    时间: 2015-6-18 17:48
难得的机会
作者: 亮亮syxs    时间: 2015-6-18 18:38
哇,真不错,各种机会多多啊
作者: ruosi13    时间: 2015-6-18 18:48
羡慕楼主有这么好的机会
作者: propowerpump    时间: 2015-6-18 19:57
学习
作者: 吟啸徐行    时间: 2015-6-18 21:20
羡慕
作者: 倚剑踏破乱红尘    时间: 2015-6-18 22:16
真厉害
作者: gundamhust    时间: 2015-6-18 22:16
MTU被RR收购了吧,强强联合
作者: wjiafu72    时间: 2015-6-19 09:30
我们什么时候能有这样牛鼻的公司
作者: 梁斌lb    时间: 2015-6-19 09:32
能进去看看真心不错,看不懂也能涨涨见识啊。
作者: 莫名666    时间: 2015-6-19 11:34
厉害
作者: 啊勇    时间: 2015-6-19 12:36
羡慕啊
作者: 机械设计-阳光    时间: 2015-6-19 13:44
羡慕
作者: 441873007    时间: 2015-6-19 13:47
好机会啊

作者: 阳光小院暖茶    时间: 2015-6-19 14:08
高大上啊。什么时候中国才有这样的企业
作者: 天堂隔壁    时间: 2015-6-21 14:54
好羡慕楼主
作者: ygang86    时间: 2015-6-21 17:49
涨知识了
作者: 475893857    时间: 2015-6-21 22:51
看MTU在warship做的广告,就是霸气啊
作者: 先电机械    时间: 2015-6-22 19:51
从没见过涡轮.....
作者: 先电机械    时间: 2015-6-22 19:51
从没见过涡轮.....
作者: 455090392    时间: 2015-6-22 20:09
楼主多发点福利啊
作者: 上海狐飞    时间: 2015-6-22 20:32
MTU的液偶、柴油机
作者: 小刘xl    时间: 2015-6-23 10:25
真不错
作者: 神锋吉鲁    时间: 2015-6-23 11:28
羡慕楼主有这么好的机会,有木有照片跟我们分享一下哈。
作者: 林86523001    时间: 2015-6-23 21:27
养养眼,羡慕
作者: 太多遗憾    时间: 2015-6-23 21:50
好好学
作者: 学习进步    时间: 2015-6-24 09:13
能贴几张照片就好了
作者: 剑南春17385    时间: 2015-6-24 21:37
学习
作者: 智焊    时间: 2015-6-25 01:22
长见识
作者: anquanmomo    时间: 2015-6-25 08:54
受教了,很有用的信息,学到了很多
作者: 理工大123    时间: 2015-6-25 14:24
厉害

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4