机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

喜欢‘唾手可得’的感觉,

炒房,炒股,放贷来钱多块,干实业多苦,都是社会大环境造成的,看来已经无法改变了。

按‘按钮’,形象!想起几年前,邻格的北航博士拿ABAQUS做结构优化,折腾完跑了一天一夜,拿给我一瞅,嘿,你行,好好的支撑架'优化'成了'鸵鸟'状。问,你觉得可以用吗。答,应该可以吧,模型都对。

按钮很可怕!有个德国人的小软件,大家都认为是挺复杂的东西,老老实实按钮
我根据操作把计算公式反解出来,都是能从基本理论得到的简单公式,现在开始编我自己的软件了,

现在玩的都是一些烂大街的东西,什么时候才可以玩专业一点的,愁死了

八爷,之前问过您关于学电机要读哪些基础书,自己看书摸索大概有一年了,但是我发现现在的书对永磁无刷直流电动机方面的知识讲的很少,都是讲有刷的,有刷和无刷因为控制方式不一样,所以很多计算方法不一样,所以想问问您有没有针对永磁无刷直流电机方面的书或者资料,给我推荐下,谢谢您了。

无刷,玩的是电路,你想学这个,还不仅是电机自身的问题,核心是电路,再深说是算法,现在发展的核心是DSP,我确实没有这方面的详细专论,都是以前玩不同东西的时候断续学的,我也不是电机专业的,资料可以找找看  发表于 2015-6-18 17:02

我也问了一些做这种电机的人,他们基本上没有计算,都是靠试和买国外的电机直接照抄,我觉得这不是长久之计,而且根本就不可能深入了解电机。

cfl806900014 发表于 2015-6-18 16:29
八爷,之前问过您关于学电机要读哪些基础书,自己看书摸索大概有一年了,但是我发现现在的书对永磁无刷直流 ...

好的,先谢谢八爷了,如果您找到了,要是方便给我,请你发到我的邮箱:cfl806900014@126.com,谢谢。

伙计加油!哈  发表于 2015-6-20 15:18
你够懒的了  发表于 2015-6-18 17:25

又看到您新帖了八爷,最近忙死了,项目一个接一个,鼓轮式车铣复合机,多工位锻压自动线。目前在做的是棉花去三丝机,也就是棉花采摘完,内部会有人的发丝、编织带、动物毛发和白色地膜在里面,对后续的纺线,织布无论是质量还是从色彩都有很大的影响,需要全自动去除这些东西,一吨棉花里面只要求有0.1克的杂质,我目前有思路也在做方案采用机械、离心、风压、静电和机器视觉分别去除这些东西,国内目前在做的去除率很低,结构也老旧,没有很深的去思考,而且还很不稳定,国际上也就发现德国一家在做,八爷,想请问这条线您觉得好不好做?国际目前水准如何?未来市场前景如何?

农业的东西,我玩的很好,食品类有涉及,纯农业项目玩不好,这是实话,也没有什么太好建议,谢谢  发表于 2015-6-19 09:49

感激八爷回复,现在的思路也是棉花来了开松,然后S型布置的带钉辊去除长丝(根据棉花湿度自动调整转速使尽力的少伤纤维),然后落入抛洒轮,抛到空中,空中段下部会有风机吹气依据和棉花不同的材质的浮力,上挂一部分轻柔杂质,然后棉花进入长钉回转隆进一步去除短丝,然后进入下仓然后会有静电系统 用小于电晕电压大于气体电离电压(精确控制)由于棉花和杂质带电量不一样 然后进行进一步的分离,最后进入机器视觉分离微小的色差大的纤维杂质,基本原理就是这样。我也在思考,也在做 机械部分的辊子线速 排布 直径都是问题 还有静电系统的详细设计 风力设计 我还想搞一个棉花螺旋浮在空中螺旋前进的风道,采用静压原理平衡重力和离心力然后用精密控制的螺旋风口 使其螺旋前进,这样配合静电会更好一些。但是只在思考中,诸多的问题存在。

轻物体在空中平衡,并且按一定方向前进,要求控制非常精确,可以搞,但比较复杂,你可以琢磨一下粉末类输送的系统,就是对粉体充气,半悬浮,再定向输送,我玩这个,但没有玩过棉花这类东西,不能乱说,哈哈  发表于 2015-6-19 10:55