机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: oilpig

螺栓设计:仅受轴向载荷的工况下,预紧力应该怎么设计

楼主 | 发表于 2015-6-19 15:40:37 | 只看该作者
oilpig 发表于 2015-6-19 15:02
$ J; T Z0 { N5 k! Z你好,感谢的你回复。我在做疲劳强度的校核。
2 f& o3 ?, x7 E1 x/ d9 l / B. Y b2 y& u) N' F7 U
我在计算螺栓的最大应力计算安全系数时遇到了问题。其中 ...
4 X, \, j9 d/ l T+ k$ D7 s
好的!谢谢!我再查查资料
/ ?- T' B' M! u0 t6 o& r0 D

嗯,查查吧,看看还有没有其他尺寸下的,不过这东西真要搞到那么细,就得像998大侠那样自己去测了 发表于 2015-6-19 16:07
之所以选择了m12作为例子可能是一个实验的结果,我个人觉得可能是考虑了螺栓的使用情况,m12大小相近的螺栓应该是日常最普遍的。个人认为同种螺栓,制造工艺材料相同的,应力集中应该差不太多,可以作为计算参考,因为不可能找到每个规格都有具体的值,或者有些国外资料可能会有类似应力直径材料曲线的。
/ B4 _! w) S- i: f至于为什么你这里可以不去细究疲劳,你可以自己取个合理的螺栓直径和材料,用公式里的极限值去计算,我想不会有影响的。应该很多高强螺栓的预紧力和工作拉力都在一个量级,至多相差几倍,这样才会有疲劳破坏。
机械设计手册上有关于预紧力的计算,可以看看
这样一看,发现自己就是个菜鸟哦
. s! F7 Z6 q# l
这样一看,发现自己就是个菜鸟哦
学习了
学习了
大家说的这些我都研究了,现在越算越迷糊,跟QC/T518的不一样啊
学习了
1 2
返回列表 发新帖