机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从事表面处理10年了,和大家集中讨论几个问题

安身立命 发表于 2016-4-6 22:35
4 s' e, q3 O$ c我公司现在制作样机中,在表面处理上有点问题想请教: , {; w9 q* c, h. T; \- b
部分所制作零件,因为涉及到了CCD镜头,需要零 ...
! v( }+ |/ q4 `- L( ]. f
* ~7 l# l, r4 g0 P) G; B
谢谢楼主的回答,但是同样有疑问,高温碱性发黑后,是否需要经常在表面抹防锈油的,如果需要,那就不行,零件拆卸比较麻烦,校精度,和安装会花较多的时间

如果你是可以接受有油的,那么上一点点不挥发的油可以使用很久 如果不能接受油,在很好的环境中也可以使用很久的 详情 回复 发表于 2016-4-19 13:13
我请教一个问题,可以在冷拉钢板上镀铝吗?

镀铝只能是热浸镀,可以得,不是有现成的成品卖吗? 发表于 2016-4-19 13:09
学习了
请教楼主氧化发黑和本色氧化有什么区别?多谢

氧化发黑和本色氧化?你说的如果都是铝材,那么黑色就是在本色氧化的基础上通过黑色染料染色上的,如果说的是两种工艺,那么请自己查阅之前的帖子,钢铁做氧化发黑,铝合金做本色氧化,不同的额工艺 发表于 2016-4-19 13:11
楼主 | 发表于 2016-4-19 13:13:29 | 只看该作者
安身立命 发表于 2016-4-7 20:54 0 P& \& N* m# h
谢谢楼主的回答,但是同样有疑问,高温碱性发黑后,是否需要经常在表面抹防锈油的,如果需要,那就不行 ...
$ A3 ]$ \$ L- n* _2 c9 Q
如果你是可以接受有油的,那么上一点点不挥发的油可以使用很久
. ?2 n# `1 y2 C$ c# m! Y, W S6 i& w" I, {
如果不能接受油,在很好的环境中也可以使用很久的5 R9 f4 D% S& e/ Y3 L
一种铝合金,平常盐雾试验要求48小时,但国外的公司要求96小时。如果加上钝化,可以满足96小时,但这种封闭会让焊锡的流动性差,焊接性能降低,请问可以怎么解决?

可否再测试其他供应商的钝化液,这个方面的经验我不太多 或者需要焊锡的部位用镭雕的方式去除钝化膜? 详情 回复 发表于 2016-4-22 11:06
安身立命 发表于 2016-4-7 20:54 1 ]' D! e, @2 ~$ x4 E& i1 [4 e! \
谢谢楼主的回答,但是同样有疑问,高温碱性发黑后,是否需要经常在表面抹防锈油的,如果需要,那就不行 ...
( r7 w& J! t& {: D2 y) J
谢谢了
╭ァ氵sA_n 发表于 2016-4-7 22:32
4 ~! A: q0 T. L我请教一个问题,可以在冷拉钢板上镀铝吗?

2 D8 g; j9 n& T# R现成的我不知道,前段时间公司同事说起过
4 {( I1 |8 H! G$ m
楼主 | 发表于 2016-4-22 11:06:09 | 只看该作者
枫林小寒 发表于 2016-4-19 15:56 + U0 ~' F P. D2 K% Z- @
一种铝合金,平常盐雾试验要求48小时,但国外的公司要求96小时。如果加上钝化,可以满足96小时,但这种封闭 ...
" ?6 m$ |0 A* K) H6 F; z
可否再测试其他供应商的钝化液,这个方面的经验我不太多
. {3 P3 `1 M/ Z# C/ H
9 q3 ]8 g* d7 h& K+ [! _或者需要焊锡的部位用镭雕的方式去除钝化膜?
" F, g1 V2 y% ^
LZ在这行这么多年,有没有认识做砂带机设计的工程师呢?