机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从事表面处理10年了,和大家集中讨论几个问题

楼主 | 发表于 2015-9-30 09:21:57 | 只看该作者
月光倾城2015 发表于 2015-9-30 09:07
! B' }' W! {' n% i2 Y7 Q+ k请教楼主。
9 W+ v2 j1 P( wQPQ与氮化处理区别在于哪些? 2 M( [* o- H/ A! e r
还有就我们经常45做QPQ处理,有时来的板,局部有发红的痕迹,颜 ...
. d5 d* X1 s, [
因为这些工艺我没有实际研究过生产,只是也是外协供应商提供,所以发红的问题我没碰到过(我们是很小的工件)
" N) m- J" k7 m
& @ j; d8 o! Y' }( r8 `3 h但是可以猜测,是在二次氧化的时候没控制好,或者有什么杂志干扰,生成氧化铁导致发红,这个要具体分析的& u: Y* p! C, O; M
/ }+ b' R5 T) ]

' ^8 O. H# E- Z$ j x+ e' B8 v然后,QPQ和氮化的差别,简单的说QPQ就是氮化--抛光--氧化过程,. k! L3 S2 B. u4 k& E
近些年涂装行业粉尘和废气处理一直影响着行业的发展,不知道大虾对此有什么针对性的看法?

劣币驱逐良币而已,环保差的价格低,限制了搞好环保的发展,然后我们寻找供应商,有几家公司需要供应商提供排污证,生产经营许可证等等的呢,都是打个擦表球而已 发表于 2015-10-9 12:37
好像没有系统的介绍啊。有些不知所云

这个帖子其实是个讨论贴,不是介绍什么东东的 发表于 2015-10-15 13:52
老师问下,自动化设备上面用的面板45号钢,处理后表面就是有点米白米白你雾样的状态,这是怎么处理的啊。

你是做了什么处理呢 详情 回复 发表于 2015-10-21 20:11
楼主 | 发表于 2015-10-21 20:11:32 | 只看该作者
冷进 发表于 2015-10-20 13:11 , V* c+ E% D0 H. e8 ?
老师问下,自动化设备上面用的面板45号钢,处理后表面就是有点米白米白你雾样的状态,这是怎么处理的啊。
m! `& R& \9 q8 j$ N' W
你是做了什么处理呢
H, O5 ~* L! j6 l8 b' v. G b3 T0 D
7 x) H2 ~1 T$ ^; J
LZ 我又来请教一些打磨方面的知识了
' q7 P+ t0 f6 t" I$ p请问您了解打磨的自动化设备咩?比如不锈钢的打磨,现在的不锈钢餐具或厨具打磨一般是用什么方式的?机械打磨还是化学电解?我公司准备上一款电热水壶的抛光设备,现在方案在设计,遇到了一些问题,比如打磨的力度不知道应该用什么方法测量,还有关于耗材的选择。您对这方面有了解么?

万向抛光机,可以参考下,目前我能接触到的打磨力度都是用压力来检测的,耗材就不好说了,无非就是那么几种 发表于 2015-11-20 08:06
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-6-15 13:26
0 | g! T, L0 R- r喷塑现在这个说法在老式的企业还存在这个说法,其实它更专业的名词叫粉体涂装
9 a- Z \9 S: i U 6 J5 v! s5 d* x8 s. J* r$ Z
粉体涂装和烤漆的差别主 ...
+ k, h: @* y% ~7 v2 t3 _/ Z
在现在的制造型企业,还大量运用喷塑这样的表面处置方式,很多东西都在用,一般大型的设备上钣金外壳都用。
专家贴,留名学习。
一朵娇粉嫩的花 :我在杭州的,有空聚聚.
; w8 n8 ? I$ _/ X1 R5 y2 q推荐下做金属表面冷喷涂硬化的单位,9 H2 O- J5 e, w: B/ r

哈哈,有机会聚聚没问题,但是冷喷涂硬化我也在寻找呢,可是到目前没见到哪里有合适的工厂,上次网上看到山西还是陕西有一家,太远了,就没联系 发表于 2015-12-8 15:31
目前我们单位主要从事汽车零部件的加工!涉及到的表面处理很多:磷化、发黑、电泳、电镀锌/镍、军绿、喷油漆等。但是浙江现在五水共治,造成区域内很多的表面加工厂都需要整顿、关停、搬迁等!所以比较头疼!目前遇到的困难很多!所以谢谢各位大神帮忙指点我遇到的一些问题!
- q7 a( j( @# D5 ?+ m( o, \% t另外:想求大家帮忙!在浙江杭州附近,是否有地方 表面军绿加工!有知道的大神,麻烦指点一下!谢谢O(∩_∩)O

这个真不知道,你说的军绿现在用喷涂来解决吧?不要想办法电镀了,六价铬真的不是什么好东西 发表于 2015-12-9 16:44