机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

固定配合怎么确定位置关系?

买了一本sw运动分析的书,光盘里面有课本的示例文件,其中有一个装配体,三个零件是固定的,如图1,2,3零件,三个零件之间没有配合关系,只是一个固定,但是实际上是应该有配合关系的,要是随便放置的话,就不会运动起来,我想不明白,难道固定就能保证他们三个之间的位置关系吗?神了??请大神指点迷津!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

都固定了还运动什么,本来这三个零件在这个装配体就是静止零件,运动的是其它零件。' i% z7 H) q$ {3 J) N- ^
楼主搞清楚装配体的运动状态了吗

这个只是参考系的问题。固定式相对的。

既然要幫助,怎不上傳零件檔呢?' y. B) e/ A8 n

* {' b1 I3 ~. ]+ y

寂静天花板 发表于 2015-6-14 18:38 . o# b5 Z' g1 c9 F/ ^
都固定了还运动什么,本来这三个零件在这个装配体就是静止零件,运动的是其它零件。& Y( K. h: t4 R4 v/ M* C
楼主搞清楚装配体的运 ...
* f) Z8 A6 d, L2 ^3 L0 M+ s: [
是不运动啊,其他的运动啊?关键是这三个零件也有位置要求的啊,不是随便放的?
/ Q1 p) B: _3 O7 W

ryouss 发表于 2015-6-14 19:41
: b4 Z$ N) O0 N0 n$ O% _& I1 V既然要幫助,怎不上傳零件檔呢?
2 B, j9 c& y2 W6 i
不知道怎么上传零件,见笑了,呵呵
7 g' I: }$ q7 c2 t) a

9个零件,只固定了3个,当然可以做运动分析了啊。楼主弄错了吧。

机械设计-阳光 发表于 2015-6-14 20:00
6 B/ a0 F. t8 L0 \6 F! s7 q& C9个零件,只固定了3个,当然可以做运动分析了啊。楼主弄错了吧。

$ @5 R- [' t( j0 n& C+ g5 f3 P1 d. r/ k我的问题是,这三个零件也不是随便放的啊?对不,你想想3和1的轴不平行,你能运动起来吗?固定没有给配合,怎么确定他们之间的位置关系呢??随便给一个固定约束就行了吗?
' d' Z% ?8 V8 J" t4 w) l& N7 k% a3 i* Y, z/ @4 \6 i$ L9 H
5 r) X6 l: V; \& A) c8 t

教材只是给你一个素才吧,要想做运动关系,可能还需要你自己添加正确的配合关系。呵呵,只是我的推测。  发表于 2015-6-14 20:18

红色和绿色零件同轴,其轴线与紫色零件回转轴线相交并垂直,一个自由度,感觉应该是通过绿色零件回转来驱动

18236976272 发表于 2015-6-14 20:12 / t- y7 H3 c4 H- X  F: V; ?7 K
我的问题是,这三个零件也不是随便放的啊?对不,你想想3和1的轴不平行,你能运动起来吗?固定没有给配合 ...
- [# @- H9 \; ^; T9 s  `
我就纳闷了,教材给的三个零件本来就是固定的,他怎么就固定的那么好呢?位置关系都确定好了,叫我固定的话,我肯定是固定不好的,我肯定是先拉进去第一个零件,然后在和第二个零件给定位置关系配合,然后第三个零件,最后把零件二和三固定,这样三个零件就固定了,这三个零件之间是有配合关系的,但是给的素材里面,没有看见配合关系,奇怪?! K" `' }2 ]# u" F+ i