机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

3系不锈钢加工,出现各种批锋毛刺,如何优化工艺

氮气冷却

痴心/aiq永恒 发表于 2015-6-15 23:53
- U; Y3 [6 O" G$ ~7 I  D氮气冷却

4 x( u% V, \1 `) \6 {, K谢谢!我所发布的加工设备是加工中心,请问氮气冷却如何实现呢?成本如何?请多指教!
1 u$ K& m( @' f* z* E

这种冷却一般是在高端数控常见的,例如,哈默,德马吉,马扎克,不锈钢加工其实也不难,主要是刀具参数,我建议你开粗用涂层的,精加工用,陶瓷或金刚石钨钢的,开粗尽量转速不要太快,

痴心/aiq永恒 发表于 2015-6-18 21:47 + @" N" M$ K2 B0 r' x6 t
这种冷却一般是在高端数控常见的,例如,哈默,德马吉,马扎克,不锈钢加工其实也不难,主要是刀具参数,我 ...

4 U, ^7 r- [' h# D* c" o- p) w3 n! |$ \/ n多谢指教!如果全部面刀具都加工到,采用开粗与光刀程序与刀具相分离,余量合适,转速进给合理,批峰是较少的.
3 u, [( x8 ?3 D1 F5 |: j但加工那些冷锻316时,余量不是很均匀,而且也不开粗,直接光刀,有时只加工一个面或部分面,从而造成未加工面有批锋.我觉得您讲得非常对,刀具与参数很重要!

1 b: j/ k, G  S' g0 e) j. g