机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国工业4.0被推迟了整整10年

就是一种病态的发展轨迹,说的夸张点,是一个心态问题,就好比我们平常人真为自己子女考虑的话,是关心他们的前途和一生的幸福,严格要求他们认真的工作和学习。

到底什么是4.0?踏踏实实做事就好,炒做概念?

不管黑毛白毛不管黑毛白毛

+1  发表于 2015-6-17 21:49

在改革呗反正我从记事起我国就是改革在改革 到我孩子现在上学教育体质改革还没有成功,没有一代技术工人,谈何工业4.0.

一直在摸着石头过河  发表于 2015-6-16 06:15

看你这么以分析,  我觉得对于我90后 20岁就开始创业,所谓的实业,机械加工, 到现在5年了, 真心觉得木有前景了,没有自己的产品开发, 没有独特的冷门技术, 真的感觉机械一片渺茫

你是说房地产是阻止中国工业发展的一个重大原因,这个好多人都知道,主要是土地比较稀有,国家全面掌握着土地资源,不允许土地流转,利润来的快,大部产分人都控制不住自己,都去搞地产了,当有一天发现地产形势不好时,已经退不出来了。

工业4.0是什么??  不是很清楚 汗

工业4.0:即将来袭的第四次工业革命.  发表于 2015-6-16 06:40

2000年还是朱当政,
换个角度,如果时间倒流了。现在是2000年,很多企业会自我升级吗?富士康会内迁到河南吗?我觉得答案是否定的。

产业升级都是伴随着大量死亡而成的。日子好过,没多少人和企业会居安思危的
即便如此严酷的产业升级状态,我感觉河南吸引东部制造业的速度比我想象的还要慢。

xiuguoz 发表于 2015-6-13 19:34
目前,工业不行,就业压力大。以后只能大力发展第三产业,解决就业问题。工业已经来不及了。

没有脚踏实地,越高摔得越惨!中国这么多人,出了问题更惨!

前天给一个搞塑料制品的老板打电话,老板说业务上他现在基本不过问了,主要在炒股,将炒股赚了些,谈了很多如何选股反面的问题,现在有一帮子人跟着自己选股。工厂效益不好,而他的股价在涨,最终的收益从哪里来?