机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个新手很是迷茫

我不知道我在这个行业能走多久,也不知道能否达到身边人的期望,一个什么都不懂的人,要做到工程师这个级别,我真的觉得好迷茫,我觉得好多东西要学,又不知道从哪里入手,有2个师父带我,我知道他们不是真心的,因为我会威胁到他们的地位,怎么办
楼主是做什么工作的?不要着急慢慢来 为什么觉得那两个师傅不是真心带你?
楼主 | 发表于 2015-6-6 04:53:51 | 只看该作者
ygang86 发表于 2015-6-6 00:09
! C& ?; }' S+ n+ d楼主是做什么工作的?不要着急慢慢来 为什么觉得那两个师傅不是真心带你?

% u; j6 g; ^5 l) R; s: v$ N y4 J7 z机械加工,刀具模具工装夹具,还有汽车配件。我学到的都是我主动去学或者请教的,我觉得他们从不主动来指导我什么
真心为什么对别人最么高要求,依赖。基本上,别人不害你,已经不错了。别的,靠你自己,师傅不是说手把收教你,喂你吃。你自己要多看,多想多问。别人告诉你,你还要多实践验证。学习不是那么容易的。
楼主,什么叫“真心”?你对两个师傅"真心"过吗?% g' f- {7 n8 n1 D- L9 H7 S4 o1 N
9 t2 |/ z) f) Q3 s- j
如果按你说的,那两个师傅都会害怕你这么个啥也不知道的徒弟威胁到他们的地位,那还真的没啥可学的。。。
/ {0 L' |2 G8 w. J* J- ~2 U, O/ F2 M. C; U* S# w; x3 F
学机械,不要啥都没学会却只学会了小心眼儿。。。 。。。

不帮你是本分、帮你是恩人。 人在屋檐下,不得不低头。 发表于 2015-6-9 23:06
我赞同这样的说法。不要心急,慢慢来。以后的道路很长,急不来,只有脚踏实地。 发表于 2015-6-6 20:48
就算你学到了你两个师傅的全部技术,也不过是和他们同一水平。在你们同一水平的情况下,熟练程度,忠诚度(可用服务公司年限来表示),对新员工的传帮带,口碑(至少你是感谢他们的),这些你的师傅都要优于你,公司怎么可能把他们踢了,就要你?
好好学习把,刻苦钻研
别人教你你还说不是真心的……
唉! 这样没自信疑心又重不够努力的白眼狼性强的人,俺会躲远远的。

呵呵了 发表于 2015-6-6 10:01

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
零件工程师 + 1 思想深刻,见多识广!

楼主想法有问题,自己又不是小孩子了,成熟点