机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: w91678

话说老工程师

个人观点,这个人确实做得不对,测绘画图,应该以测绘实际尺寸为主,每个尺寸取三次值,然后求算数平局值,就是测绘数据,测多少算多少,不应该自作聪明的四舍五入,但是楼主的也有问题,他标成那样,你要问他原因是什么,然后在下结论,不然太主观武断了,而且楼主有先入为主的概念,所以他一无是处了
测量值也要看在什么情况下使用吧,能取整最好取整
pain 发表于 2015-6-6 04:01
. M! V6 C7 w) C+ \% E1 `8 i一看楼主就是在装逼,什么轴承和孔配合的时候,孔要82.55 # A: Y+ u- O, b" }" A8 Z I
101.6为什么又变成0.0的精度啦?而不是0.00的? 6 k2 G# h9 X5 |& M% }( K
...

, v2 r* x& h5 Y2 j+ n我认为测绘不仅仅是测绘,更要懂得产品的灵魂。就是说每个尺寸干啥用的,是配合尺寸,还是结构尺寸,其中公差及光洁度自己设计也要做到心中有数,至于测绘出的值那只是参考。比如安装轴承的座孔,知道了是安装哪类轴承,测个整数出来就可以了,画图时参考手册标出公差即可。还有一些结构尺寸,不影响强度、成本及装配空间的情况下取整数,甚至以前我还偶尔取自己喜欢的数,比如测绘是57尺寸,我出图时会用58.
3 E+ O% b z, ?. t3 r测绘不只是测绘,否则就成了画图工了。

工程师测绘,应该知道那些光面的作用和大概公差,否则找个小学生也能画图。 发表于 2015-6-10 16:20
我只是单一的再说测绘,你在说的是测绘和后面的尺寸处理。在面试的时候或楼主在故意挑刺的情况下是不会告诉你重要孔的作用的。也就是说没有让你做尺寸处理应有的过程 发表于 2015-6-9 15:18
工程师的严谨!严谨!!
7 Q" z! ?3 ^, G' G2 l( L; ]) b一看楼主就是在装逼,什么轴承和孔配合的时候,孔要82.55 ) Z/ P2 m3 ^0 k- l
101.6为什么又变成0.0的精度啦?而不是0.00的? + b4 W5 J3 Q) M3 Q3 G+ |8 y* t% }/ M" h
...

. |" t* O- L8 @+ E101.6是四英寸,确实是英制的,要了解与法兰的相配合或是相焊件的零件的尺寸才好确定最终尺寸。
$ L. ?% @5 t" t6 J
这个话题嘛,说说聊聊可以的
楼主说的法兰孔尺寸Φ82.55和Φ101.6 应该是应该是配合液压马达定位止口的尺寸。这个尺寸如果一直接触液压系统的话,应该比较熟悉
个人感觉工作七八年跳几次槽应该没什么说道吧
) |$ I7 Z/ U. z; [一看楼主就是在装逼,什么轴承和孔配合的时候,孔要82.55 * w- x$ o$ C' G* K
101.6为什么又变成0.0的精度啦?而不是0.00的? 5 k' C2 C0 R- O" b
...

9 m% w" N- I% W" K5 o& h* |, v应该是SAE法兰吧,不过术业有专攻,人家肯定也有长处,您肯定没细心观察,8 W+ d9 O7 y3 |- g/ y
Ra3.2算光吗
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖