机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

话说老工程师

有个工程师毕业7-8年,给我投简历,我认为他跳槽太多,要的工资太高就没有要。不久在厂里见到一个新来的聊天得知他就是曾投过简历的那个。车间反应他懒惰,头脑没有东西,拨一下动一下。他实习2个月的时候,副总让部长叫他上来画一个法兰,本来是要他画液压马达轴的,我说有花键他可能不会,随手拿了一个法兰给了副总。后来在副总办公室我看到了他画的图,外形基本对,一看尺寸,82.55的尺寸他标成了82,101.6他标成了101。
& I$ M- x' `0 n2 ^" Z5 s8 W
6 Y+ ?& p* b' ^( a6 i4 F8 s# r8 D天哪,这些都是加工Ra3.2的光面,原来他不会用卡尺,副总说他考核过关了。这些天不见他了,估计又跳槽了吧。1 F1 C1 B# f: }. z+ ?
毕业七八年就能算老工程师啦?

毕业5年出师,8年就是老工程师了,这是行业标准。 发表于 2015-6-5 22:22
我这个刚入机械两年的飘过...继续实习中...
工作七八年 又不是设计 7-8年 楼主要有清醒认识 人啊。。。。 混子这么多

就是设计 发表于 2015-6-6 01:28
也许是他的标注中主单位精度用的低!

用卡尺量的,一看就是轴承孔和定位止口,竟然只到毫米,无语中 发表于 2015-6-6 01:27
一看楼主就是在装逼,什么轴承和孔配合的时候,孔要82.55
9 u1 ?, b2 j* u4 G L$ ]; K9 w101.6为什么又变成0.0的精度啦?而不是0.00的?8 Q _ C: l+ m: A* m
连山寨的人都知道测绘的时候小数取整,然后整体调整尺寸加工差。关键地方要特殊注意。; I9 T& U J T
你这只是给个实物,然后看跟原图有多大区别,事不能这么干?9 F2 r' T/ r& c- N% w; l
如果以你的副总长相为人的标准,你跟你副总长得有差异,你就不是人了?事能这么干?# }9 z" i' L$ q
我见过一个建筑设计院出来的主任,一个螺纹非得标成M63.7,有人说标成M64吧。他急眼了:我那是实际测量出来的,你又没测量,你又不懂!

反正都是别人的错。 发表于 2015-6-6 13:21
W肯定没给人家说,人家也就没注意这事,多说一句话提醒下,人家就会注意了。W这是为了吹毛求疵,故意给人家的陷阱。 发表于 2015-6-6 10:42
这是不懂实物尺寸是从英制转过来的 发表于 2015-6-6 10:32
这世上为什么明白事理的人这么少!长叹一声! 发表于 2015-6-6 10:15
同意 发表于 2015-6-6 08:34
还是比较有道理的,测绘的尺寸如果不妨碍功能的情况,尽量取整 发表于 2015-6-6 08:29

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
逍遥处士 + 1

本帖最后由 害怕伏枥 于 2015-6-6 08:25 编辑" \8 ^8 a4 b5 y* I+ [* l' J
# ^& Y7 w: S2 ^/ U; r/ t
楼主的叙述确实不够严谨。8 d4 _8 x) E/ ]. E' h4 S0 i3 ?
不过6楼太冲动,语言出格了。
7 S) I; r. r6 e3 [. S: |6 A: p1 y

现在说话都这样,很平常的对长辈才会特别注意说话方式。 发表于 2015-6-6 07:59
明明是lz的想的标注尺寸有问题,怎么说别人面试的?

说点个人看法,最近正好翻了好多液压马达样本,楼主提到液压马达,那让这位工程师测量法兰应该就是液压马达的连接法兰了吧,如果是这个马达的法兰,个人认为这位工程师确实有点太随意了,82.55是个同心定位圆,标82就 详情 回复 发表于 2015-6-6 07:13
人家7 8年跳了几次槽??
davyhero4 发表于 2015-6-6 06:37 9 c, v j) N. O& S& [: _
明明是lz的想的标注尺寸有问题,怎么说别人面试的?

; `& J8 M4 ^" h6 e4 q说点个人看法,最近正好翻了好多液压马达样本,楼主提到液压马达,那让这位工程师测量法兰应该就是液压马达的连接法兰了吧,如果是这个马达的法兰,个人认为这位工程师确实有点太随意了,82.55是个同心定位圆,标82就不太好了吧,101.6是螺栓孔的圆周分布圆,标101,倒是不怎么影响,个人愚见
, [) r2 i" e; q1 u# V

如果公差给的是这范围,还马马虎虎。。。 发表于 2015-6-6 08:11
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖