机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压传动与电传动,求助。

我毕业设计做的是一个车辆的液压行走系统,功率大概40KW,之后有一个老师问“你这个系统可不可以用电传动来做呀?”
& Q4 Z3 `( Z: D, F" m7 [, [, z我应该怎么回答,期待各位大神的精彩分析。感谢!$ X7 a+ }" _5 A# R" K" y% I
瞬间无语了
楼主 | 发表于 2015-6-3 11:43:37 | 只看该作者
游离缙云 发表于 2015-6-3 11:25
7 Z# R7 j7 @2 W9 s) X" P瞬间无语了
- G" j* R/ I5 C+ B; h4 b
为啥无语,说说看法。
) x) p2 ^) n+ [" D/ k
使用条件,成本,结构空间等条件都没有说呢。
4 r5 L. j" H/ {3 R, r单单就运动来讲,当然可以,比液压效率高。
m_e
你得分析,比如油价低了,电传没有成本优势,哈哈
哪你怎么回答?) l6 {7 A! |' S4 s- K4 L7 n
40KW的用什么电传动啊,轮边驱动的话电机不得比轮子都大了啊,怎么装?一般都是大车才用电传动
这个复杂了。我一下子被你问住了。
" L1 c' O% G5 P一般的工程车辆都是液压的。但是几百吨的矿山车辆有用电动轮的。估计这得从设计和成本考虑的。* S7 ~- Q1 \) G3 ]7 s" w0 ^
我所知道的液压车辆,驱动模式是发动机+油泵+液压马达+减速机。2 [0 k7 q& G3 `( @% v
电动模式的是,发动机+发电机+电动机+减速机,感觉这样有点复杂了!
夜太迷茫 发表于 2015-6-3 11:43
( P: ~" o- X3 j6 C3 T为啥无语,说说看法。

) S; o* P5 l' ]/ W我想错了一件事。。。。。
9 z- ]: l m, y
# u. l1 t1 Z2 U' o5 L( G