机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

‘他凭什么?’的有趣话题,哈哈

俺劝人家读书,做事儿,玩实际东西,虽然被好多家伙笑话,哈,但结果呢?就很有趣,聊几个‘他凭什么啊?’的话题,

1,一个米国进口的井下车,20多吨,卖580万,有人瞪着眼睛问俺,米国佬他凭什么啊? 缺钱都疯了吧?想银子着迷了吧?

俺说,也许吧,那车10年寿命,合同里写好的,下井7年,什么都没修过,就没升过井,连那个电池组都是原装的,就下面那环境,就那么硬挺了7年,你就是按1/10的价钱,卖给矿上一台,你看人家要不要,你就是送一台给人家,看人家要不要吧?哈哈,

2,俺谈‘三哥’,说阿三快来了,大家以为是笑话,东三环一个米国公司,最近卖给阿三了,领导换人了,三哥上任了,哈哈,来到办公室,没TM两天,指着一堆人说‘油,油,油’,你们都准备回家吧,哈哈,

谁跟你解释啥啊,你以为三哥是米国佬,是法国佬,哪有那道理,哈哈,几个哥们说,红头啊三他凭什么?

俺说,什么都不凭,就是随便可以砸你饭碗,你信吗?哈哈

3,前天,一哥们打电话过来,他文件被‘外加密了’,哈哈,咨询了一个‘加密专家’,说就他那个系统速度,想解了,要四万年,哈哈,俺一琢磨,那时欧洲的‘尼人’还在呢,比姚明高,哈哈,但后来居然没了,

专家‘建议’假如文件很重要,就付赎金买密码,没辙,假如不重要,就算了,甭搭理了,

4,人家问俺,怎么把国内设备卖个高价?俺说,就是TM特辛苦,全流程都得自己看住了,有特详细的生产过程监督系统,否则,红毛不信你会玩好了,

人家说,凭什么这么严格啊,红毛不也是人吗,凑合凑合怎么就不行,能死了吗?

俺说,死是死不了,就是人家不要你东西,你不是死于产品质量低劣,而是死于饥饿,哈哈,

就凭这个,怎么样,西门子卖个接触器给你,上电就烧,你要吗?你肯凑合吗?哈哈,你不凑合,人家凭什么凑合,

评分

沉没二十年 + 1

意大利人进来了
他们的小设备不错

以前,三一就喜欢用意大利的阀岛  发表于 2015-6-1 23:12
齿轮泵,中档液压阀,都非常好,质量可靠,另外,可以在相同质量条件下比德国的轻,这是一个特有优势的地方,德国一些武器系统上用意大利的液压配件,可见有独到之处,再就是其工业设计,举世无双,大奔都找他们  发表于 2015-6-1 18:34

最近晚上 一直给前公司加班,忙着装设备,调试,你不盯着,TMD你的图纸轴承配对方式都当给你胡来,直线导轨滑块,锁紧螺钉俺用扭力扳手一看,都不符合扭力值,你不盯好了,会坑死人。周六的时候俺听前老板的助理说,一个哥们去找老板,要求加薪,理由我一个兼职的一个月都能给到8k,他一个全职的才不到5K,心里极度不舒服,老板说你啥时候把他踢下台,所有的项目你来主持玩,薪水给你翻倍。那哥们说,所有的产品体系都是他弄得,我才来多久,哈哈!

哈哈 那哥们对自己也太不了解了  发表于 2015-6-1 17:53
没错,你这个年纪,少赚钱都可以,我在你这个年纪,只要有东西玩,就什么都不计较,到一个年纪,你就发现,其实没有吃亏,当然了,现在你就有银子赚就更好,银子可以解决生活,使人内心安定,更加踏实,  发表于 2015-6-1 17:51
哈哈,霸气  发表于 2015-6-1 17:21

多玩实际东西,而不是好高骛远

8爷说的都是真理,找准方向死磕读书做事

我们公司的摊铺机38T,卖580万,比进口的贵很多,照样在国内一年卖10台左右,国内高端市场很小,基本被我们占了。维特根的德国本土专家来了,说中国的料不好,不可能铺好,项目经理说国产机子有铺好的,就带他看了我们机子干活,德国专家惊呆了,连声赞叹。把国产设备卖的比进口的贵,其实需要时间积累,需要全流程监控制造,需要了解设备在中国的具体工况,不断改进。

BB7290。这个不太好说~一般来说是不需要~不过他是企业~企业的资金不是那么简单的~有时候需要投资之类的~  发表于 2015-6-2 17:46
效益这么好,为什么还需要?不理解。  发表于 2015-6-1 19:35
当你拼命想玩好的时候,就能,关于银行,没法说,主要是责任问题,贷给国企,出毛病了,没事儿,但贷给民营的,出事儿说不清楚,因为法律本身没有说这些,银行的家伙也没法玩,  发表于 2015-6-1 17:48
但是无耻的银行只给国企贷款,现在反腐民企就更贷不贷款了。适度腐败有利经济发展,希望政府尽快结束反腐。  发表于 2015-6-1 17:33

评分

andyany + 1

阿三是按着什么原则,可着劲裁人的?要是剩下的也不听话,怎么办?总不能都空降吧,鬼子还需要皇协军呢。

欧洲鬼子还遵守下。印度阿三比台湾人还猛。听说的哈  发表于 2015-6-1 19:31

第四条让人挺心酸的。国内要玩什么,都得全套自己来。不然死都不知道死在哪一步。
最近在整理刀具的资料。从粉末开始,一直到最后涂层,全套流程,包括所用生产设备,所需检测设备。都得看。不然哪天真要玩了,没有自己亲自确认的东西,谁敢流出去?

大色猫 发表于 2015-6-1 18:19
三哥去年刚刚砸了阿呆一个项目。价格大概80万。说在他们印度连射流空调机组都不用呢。侃预算。中央空调都砍 ...

做事猛喜闻乐见,总比被人家文火煮青蛙来的好。