机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hs7123

刀具修磨有没有市场

不怎么看好:重磨刀具管理成本很高:量少,成本曲线下值得重磨得规格有限,各种磨损状态不一样,有的要磨外径,还重磨量不完全一致,有的切头。所有这些刀具使用还容易挖坑害人,特别规模大厂。小厂盯得主单量少。所以总体管理成本考虑市场很有限。基本不怎么值得重磨。

评分

hs7123 + 1 思想深刻,见多识广!

楼主哪里?加工厂多的地方应该有市场

龙游大海 发表于 2015-6-1 20:38
+ f4 j0 a  {6 y/ b& I1 k楼主哪里?加工厂多的地方应该有市场
9 c1 `# h" T- O
我在上海宝山地区。
+ w# }2 ~: u+ X5 _3 s: x8 x

必威体育网址小义工 发表于 2015-5-31 23:44
: b$ D- F% r+ m3 D0 ?. V市场肯定是有的,就看你价格能不能竞争得过西夏墅和温岭这些地方。

# L( U0 e- R1 G! V你说的这两个地方都是做新刀的吧。+ T# o. i; l' m3 g  r

以前用高速钢刀具,返磨就多,现在合金刀具,耐用很多,我们的工具磨都闲置了。

刀具修磨在欧洲非常成熟,首先,你要有工具磨床,我说的不是磨刀机,1 c4 X' l, C! Y
而是瓦尔特,ROLLOMATIC之类5轴工具磨,有技术含量,得精通刀具,精通材料,
3 |  p& f0 {& i4 x" i! L8 _我有朋友做得很好,快上市了。3 I( _( \5 i5 B+ f
苏州阿诺刀具,他们就是修磨起家的。

楼主我就是做刀具这块生意的,可以共同探讨