机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: liuliu1842

用温度检测液压各系统故障,有可能吗

据我工作经验,液压管爆裂跟很多方面有关系,不单只是温度,震动,安装不好也会引起,你说的那两方面可以进行模拟试验,预知液压管寿命,提前更换
楼主 | 发表于 2015-6-3 14:48:20 | 只看该作者
m_e 发表于 2015-5-31 17:14 ' J* {9 S. ?# [3 o U
可以的,温度也是反映工况的一种方式,但不一定是你举的那个例子。同时有些温度特性不显著的,这种方案就划 ...
5 ]3 q4 |. E$ I( T& [6 l
确实,温度特征不一定全部显著,相关系数会有很大差异。
/ O4 Q6 C$ z) S) f0 {# L# z我自己去买个工业温度计试试,看能否找出一点线索。% O" b9 ^& u: p& q5 J
目标:从抢修提前到预防。( T) _. A4 \/ r: g3 w
如果能做到这一步,我觉得会是个非常大的有意义的突破。
楼主 | 发表于 2015-6-3 15:01:53 | 只看该作者
zhangchuanjie3 发表于 2015-6-2 00:35 $ t3 U. a. [0 V5 d) _! q
据我工作经验,液压管爆裂跟很多方面有关系,不单只是温度,震动,安装不好也会引起,你说的那两方面可以进 ...

2 Q8 l- B: D+ b W) M是的,这个和管路本身的质量、安装方式有很大的关系。
6 [- Y% v& l4 d$ F, B但管路的损害往往也很难判断出来,4 x- C0 d" A7 V' r! `+ H8 u* {+ K
我的想法是看能否从哪些侧面间接的判断一些征兆,做出一些预防。
0 F6 c6 U) m, R# T5 [- _( ~- B希望能得到业内各位人士的指点,获取更多的经验教训。
1 2
返回列表 发新帖