机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用温度检测液压各系统故障,有可能吗

本人做液压软管总成的,偶尔也给客户焊装40、50孔径的硬管。
7 S) G+ f: r O! A: ~( s8 U一般的客户,总是管路爆破、泄露了才找我们去解决问题。
3 d" R9 i x& _! i- G6 l一直在想,有没有一种方法,能提前检测、预测出液压各部件(尤其是管路部分)的问题呢?7 p3 z! x2 k+ Z& Y" I0 g
譬如,我想到一个思路,液压油做功,必然伴随着油液与管道的冲击、摩擦,会发热,
; e( L" u- Y7 }% z5 q: I% E# G一台设备某个部位,设计、安装不良的话,所产生的冲击相对其它部位会高,是否会伴随着这个部位温度的相对高呢?或者振动相对大?. S7 O3 n3 ]* L1 |
能否以温度或者振动这个思路来检视我们一台液压系统的好坏呢?( S: g) P6 R% ?1 l H( n/ ^; s
或者说:温度比较平均的各部位的设备,是否侧面说明它效率高呢?$ x( C% z7 [1 P* D2 y! U- A
本人文科毕业,不擅长数学、机械和逻辑,但既然入了这行,所以一直也在发愁该如何去做好。' l* Q. k$ N h3 p
请各位大师们不吝赐教。

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

能接受成本就没问题
楼主 | 发表于 2015-5-31 16:21:25 | 只看该作者
西斜 发表于 2015-5-31 16:08 8 J2 g- l" m+ z- x; ]) T( R
能接受成本就没问题

0 R3 m4 c, y/ o/ r怎么个意思?原理上对吗?技术上可行吗?有相关的经验数据资料、工具支持吗?|; J. Y% L# J# z, f& Y: l
加装传感器就可以检测温度、震动,通过软件就可以控制系统。
不太清楚
m_e
可以的,温度也是反映工况的一种方式,但不一定是你举的那个例子。同时有些温度特性不显著的,这种方案就划不来
直接监控冲击和压力不是简单点吗
这个在电路检测是有先例的,液压系统发热和故障有多大关系,还是听专家的吧。
一般都有温度检测的,我们用的
不太清楚