机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

超级计算机霸主地位受威胁——美国不给芯片了

中国超级计算机计算速度长期占据首位,美国为了争夺霸主地位努力制造是现在霸主3倍速度的超级计算机——但还没造出来。中国霸主又要升级,美国使了阴招,不给处理器了——英特尔处理器上了禁运手册,理由是用于军事用途,中国各种反对,但结果很可能无效。专家说,美国不给也有好处,国产芯片可以迎来重大发展机遇,据说飞腾1500”芯片也有望代替外国芯片。最后说超级计算机除了芯片外,其它的例如互连网络、操作系统、前端处理器以及软件等都由中国自主研发。

专家就是专家,吹牛被打脸都解释的这么振奋人心——关于芯片相关产业的股票会不会又大涨呢?飞腾1500质量咋样呢,有没有人科普一下?说除了芯片都是自己自主研发的,想想自主研发这个词,想想前阵子大飞机的最强大脑都是和美国合作研发的,不知道自主的底线在哪?所谓造不如买,买不如租,据说这次进口的芯片每枚4万元,一次进口几万块,想想其实租人家美国的用也挺划算的。
        想想前面的芯陈事件,没有前期人才的积累,不知道芯片靠人多,钱多能不能在这个重大机遇前有重大突破。

相关链接http://finance.ifeng.com/a/20150531/13743931_0.shtml

大色猫 发表于 2015-5-31 09:46
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。后哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

这么水。。真的没问题么?
汉芯出问题后,龙芯现在性能还是不咋滴。。这些需要很多投入的,可惜国内的科研氛围实在是~~

你们这些人真是的,专家吹牛也是言不由衷的,不吹没饭碗呢

陈伯熊自己都说,软件的作用:把我们已知如何做的事情自动化。很多人都不知,但是很多人都在干:希望把一些不能实际操作的东西用软件实现。多精粹的两句话。一句说出软件的本质。一句说出现在很多傻逼的行为!  发表于 2015-5-31 10:20
听专家吹,还不如吃烤肉呢。真来专家,免费教。很多人又不学。一天到晚谈那些瞎鸡巴扯淡的事情。谈管理。谈大行情。谈设计的时候扯软件。现在来了个软件专家陈伯雄。他们又不说话了。等哪天不着急了,拍死这群呆逼。  发表于 2015-5-31 10:17

骗骗自己!中国能制造的高技术产品没几样!买些组装到是杠杠!

1.放心吧,半导体行业的世界目前在亚洲,在中国大陆。而且今年国家看不下去了,投了大量的钱在这个行业资助本地企业去发展,这些企业拿着钱,受够了很多国外的高科技企业。据说投资的钱很多很多,足以改变半导体行业的格局,已经是半导体行业里面今年最爆炸的新闻之一。

放心?这种消息骗骗没文化的愤青还行,没有人才储备,拿着钱顶多是促进服务业和房地产业的发展  发表于 2015-5-31 12:09
哪些企业呢?  发表于 2015-5-31 12:03

中国根本就没有可以商用的芯片,所有技术都是骗人的。我见过军工企业买来进口的元件换上自己标牌,骗军队和国家的钱。我相信大部分企业都这么干。

龙芯这些好像都非常渣。。就是骗国家钱的。。一直都有这种传闻

这样也好,让坐主席台上的人看清楚自己的手下原来是一帮骗子!

按现在的情况发展,20年后还是一个鸟样!