机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大型负压管道的壁厚怎么计算?吸瘪了

公司有个负压管道吸瘪了
: b: U9 J; h5 w/ I3 x. ~, X负压7500帕,直径4000我们用的是10mm的钢板,Q235。长度大概十来米吧
' W! r5 O3 a% O' b
7 S  `; ^6 q& z$ ~如果是正压管道,很简单,薄壁圆筒理论,二向应力状态。可是负压呢?我认为它的破坏形式是失稳。这个抗稳定我觉得主要由加强筋圈承受。可是书上大部分都是柱的稳定性计算,这个该怎么计算呢?用多大的筋不会吸瘪?# |% K% j. `0 {/ ^9 ~3 H- N0 B
或者对于小一点的管道,没有筋,壁厚多少不会吸瘪?
  B+ I' w6 Q0 \$ M  l0 W" t3 F% S
0 p5 z+ b' x' I不对之处请多指教。
' x. a2 \2 z5 E/ z呼叫大侠@2266998 @zerowing @寂静天花板
: i; F% p  r1 ]( n

让外压容器计算,压力容器有专用的计算标准

让我想起了潜艇壳体

这叫负压失稳,负压容器比正压容器计算要复杂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

负压再大也不会超过一个大气压,主要是面积达。  发表于 2015-5-31 10:08
好恐怖,这得多大负压啊  发表于 2015-5-31 09:32

这些是简单计算,具体可查GB150-151

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

水水5 + 1 谢谢大侠
luxiang821 + 1 热心助人,专业精湛!

ame0624 发表于 2015-5-31 07:56
8 G* _! m$ N2 \  X0 v这叫负压失稳,负压容器比正压容器计算要复杂

5 R) b3 [- f; a能不能给说说这个失稳,是怎么出现的?用什么思路来分析呢?想不明白啊。
' I5 J9 C9 {$ |

laodongbeiren 发表于 2015-5-31 07:56
4 [9 H$ j" Y" g: p让我想起了潜艇壳体

% k* d( C% I' x- [. a- X! P- [4 }潜艇还不一样吧,内部可以加压与外压抵消是不是

拜托,潜艇内部是一个大气压,外部呢?几百米的水压啊!!!  发表于 2015-6-5 19:59
内部也就是一个大气压嘛,看潜艇兵都是常服打扮  发表于 2015-5-31 16:41

直径4000是4米吗,这管子也太大了吧,可以里面加支撑啊

局部失稳,可以看看DNV的标准。

学习了,这么大的管子