机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oilpig

关于需要承受不平衡负载的丝杠螺母设计

oilpig 发表于 2015-5-28 14:49
( Y6 } Y5 i" k+ E5 M应用受到限制,现在能想到的就是通过双边导槽来减小这种不平衡负载对螺杆的影响。。。正在琢磨具体怎么计 ...
9 l" R: f8 f$ l$ @/ i
你螺母能槽开成T型槽,120度垂直向下分布,能防止自转,平衡弯矩,加工麻烦,实际情况不好说8 U( p- A0 v6 J6 t2 U, ~
楼主 | 发表于 2015-5-28 15:07:02 | 只看该作者
卜不是卜可以 发表于 2015-5-28 15:03 ! z; u7 j% f* X# B1 F( `
你螺母能槽开成T型槽,120度垂直向下分布,能防止自转,平衡弯矩,加工麻烦,实际情况不好说

- U: c( [! B4 C/ c$ D说得比较抽象,什么叫做120度垂直向下分布?
# ?! b- E9 N2 |4 ]7 I. V t" j
oilpig 发表于 2015-5-28 15:07 . P6 a; u: S- {
说得比较抽象,什么叫做120度垂直向下分布?

5 L8 `$ x* a. \6 {你qq多少加你说4 j! g5 Q. X9 H6 ]/ k) z. S
100N的拉力不大,再说离螺杆那么近,这点偏载应该不至于会卡死吧。再说如果真的卡死条件允许的话在钢丝挂点的对称处加同载荷的配重。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
桂花暗香 + 1 思想深刻,工况不知道允许不。!

楼主 | 发表于 2015-5-28 15:33:04 | 只看该作者
尹怀化 发表于 2015-5-28 15:27 ) v4 U# C$ ^1 ? l; ]
100N的拉力不大,再说离螺杆那么近,这点偏载应该不至于会卡死吧。再说如果真的卡死条件允许的话在钢丝挂点 ...
* K/ c7 H) t+ G6 E3 e# Q
谢谢你的意见,关于配重这一点不太理解。这个100N是轴向方向的力,配重应该是径向方向的力。两者不能抵消吧。
8 e/ N; g9 f7 E% D

楼上说的配重是这样的 详情 回复 发表于 2015-5-28 16:01
oilpig 发表于 2015-5-28 15:33
- F8 J1 k) R% `5 |/ \+ c谢谢你的意见,关于配重这一点不太理解。这个100N是轴向方向的力,配重应该是径向方向的力。两者不能抵消 ...

) A4 z2 I0 o, G
* Z, L$ e9 V) Z3 d楼上说的配重是这样的 图片怎么搞不上去?
周折啊!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
尹怀化 + 1 热心助人,专业精湛!够耐心的

楼主 | 发表于 2015-5-28 16:08:13 | 只看该作者
桂花暗香 发表于 2015-5-28 16:05
. ^! F1 T; p0 b" f6 G2 v9 F+ d周折啊!
+ l4 {! w. L+ \1 S- i
谢谢,明白了!
0 }7 {) I2 ]& e9 z, \8 N
能不能设计成单边滑槽新式呢,就是把那个螺母改成U形的在加一个滑轨。
楼主 | 发表于 2015-5-28 16:36:59 | 只看该作者
chen0024 发表于 2015-5-28 16:17
& u& E3 i' C$ G5 @+ e+ M4 M" u0 E3 r6 q能不能设计成单边滑槽新式呢,就是把那个螺母改成U形的在加一个滑轨。

% Z% D4 V0 t1 p* q8 X左右各一个槽还能起到分担弯矩的作用,设计成单边U型螺母有什么好处吗?