机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之八:太原

太原通泽-专业做无缝钢管
太原新通-专业做螺旋焊管
还有好多做高线、棒材等设备的民营公司
总的来说,做的还不错,但是都是吃老本。
太重、太钢在太原人的眼里,那是相当牛逼的。

我网上查 太原通泽 是做轧钢 等设备的,不是做 不锈钢无缝管 的吧? 详情 回复 发表于 2015-5-28 10:10

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

su27sks 发表于 2015-5-27 15:44
去年毕业的时候,有同学去了沈阳机床,4500

去国企的,感觉就这个同学高点,以前有个去陕鼓的,5000,好像是12年。当然了,他是学霸。。一般还是去私企民企的高些

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

山西有的企业其实不少,比如说我们这边有一个国有焦化厂,不过估计快死掉了,安泽那边也有一个焦化厂,平遥还有一个液压厂子,做煤矿支撑架的,效益还不错,榆次的那个我有个同学在那边,今年出来干别的了。其他的小厂子也不少,成气候的没听说过,还有就是有目前在铸造厂上班,听说有好几家。估计以后还是要出去工作才能养家。

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20 多说机械行业啊

山西经济总体比较落后,太原工业主要以重工业为主,其中,以太重,太钢为代表。太重除了在太原有技术中心外,在天津滨海也有自己的研发中心,主要做港口机械的。据说,技术中心还是不错的,不过,来我们学校招聘的时候给的待遇不高,天津滨海技术中心给研究生4000/月,而且,太重hr要求还挺高,宣讲会上直接明确表示,哈尔滨地区只要哈工大和哈工程。
太原地区还有中电2所和中电33所,据说,中电2所还不错。
山西的好大学太少了,只有一所211,太原理工大学
太原工资实在是不高,消费也不低,思想观念比较落后,发展及其缓慢,很多人认为山西有钱,其实,那只是少部分煤老板,而且,媒体净喜欢炒作煤老板,才让大家觉得山西有钱,其实,山西人并不富裕,山西省人均gdp全国倒数第二,仅好于新疆,很多出去读书的大学生都不回山西发展了,外地来山西上学的也大部分都离开了,根本留不住人才啊!
山西省第一产业农业没发展,本来山西地区雨水就少,而且,黄土高坡千沟万壑,水土流失十分严重,
第二产业主要就是煤炭和重工业,国家现在提倡新能源,煤炭生意一年不如一年,重工行业不景气,经济下滑严重
没有第一,第二产业作为基础,没有那么多名胜古迹,自然风景拿来第三产业的发展。
幸亏我家乡市政府有点眼光,招商引资把富士康代工厂一部分挪到了我们市,解决了我家乡市将近10万左右的就业,要不我家乡市的年轻人现在只能出来打工了。

郭是商人不是慈善家,回馈家乡的意思是同等条件下我优先选你,济源为了富士康也花了大价钱 发表于 2015-5-29 10:04
那也是因为当地给了很多政策倾向才去的,否则,到哪里建厂不是建,回馈家乡只不过是一个名声而已 发表于 2015-5-28 14:51
你以为是政府招商引资,富士康才过去啊?主要是因为郭台铭祖籍是那的,才在那投资,而且还是投资较早的一家。 发表于 2015-5-28 12:37
恩恩,晋城呢,主要是山西铁路不发达,基本上坐火车都是到郑州转车 发表于 2015-5-27 20:52
感觉山西南部基本上被河南辐射了 发表于 2015-5-27 20:42
晋城吗?老家济源,挨着 发表于 2015-5-27 20:41

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100 思想深刻,见多识广!

海鹏.G 发表于 2015-5-27 15:47
太原机械学院,是太原科技大学吧?

“太原科大”原名是“太原重型机械学院”,多了重型两字。。。
上大学老师一讲机械就是太原,在当时很强。
jesuisdj 发表于 2015-5-27 15:27
太原可能是重工业比较发达吧,不知道老鹰为什么一下子从环渤海又说到了山西。自动化设备这块来讲,山西的发 ...

去平遥古城路过太原,太原的环境确实不行,污染比较严 重,到处都在挖。
m_e
想知道浙江福建这块有没有搞机城市

宁波,压铸产业 温州你想到了什么呢,哈哈 发表于 2015-5-28 14:46
liufei0368 发表于 2015-5-27 17:36
山西经济总体比较落后,太原工业主要以重工业为主,其中,以太重,太钢为代表。太重除了在太原有技术中心外 ...

兄弟晋城的?