机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紫铜表面能否进行着色?请教

请问紫铜表面能否进行着色,比如把紫铜材料的零件变为紫色,如下图% @" {7 M, P9 h. _

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
能着色
$ }- G- V. n* d) U. N
紫铜染黑比价方便. b! J5 ^5 A2 p

; F6 t" F3 d# X' V要做成紫色,基本上只有电泳和涂装,PVD都比较麻烦,还贵
楼主 | 发表于 2015-5-27 11:29:09 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-5-27 11:04
1 ^2 f0 k; ^, a紫铜染黑比价方便
) s, ~6 B# X7 g# D7 e* B 8 f' R+ V) P" D N$ W
要做成紫色,基本上只有电泳和涂装,PVD都比较麻烦,还贵
8 g' U b8 V$ d Q% w& }! t
谢谢,就是说可以着色成紫色?一般表面处理的公司应该会做的吧?另外再问一下,着色后能否丝印,需要把公司的LOGO印在上面。

可以的,但是你批量小的话最好用喷涂 电泳要量大才会有人愿意帮你开槽生产 喷涂不一样,小批量也有人愿意接的 详情 回复 发表于 2015-5-27 11:31
机械深似海 发表于 2015-5-27 11:29
1 C; w6 N9 V; V" f: S% `; z谢谢,就是说可以着色成紫色?一般表面处理的公司应该会做的吧?另外再问一下,着色后能否丝印,需要把公 ...
; x3 O5 {9 z' z% C$ n+ F
可以的,但是你批量小的话最好用喷涂2 X1 y y1 g! L% h1 M/ t" G: m7 E

1 x) j( F" {' {- d7 G f, \电泳要量大才会有人愿意帮你开槽生产5 b" z, ]5 B* E4 d7 m z2 ?
! j: W+ L; Y+ X- a$ v6 S: l Q
喷涂不一样,小批量也有人愿意接的
7 @8 y3 {6 L! t( @ s# W' P j
楼主 | 发表于 2015-5-27 11:33:22 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-5-27 11:31 1 `* L' s) ?+ Q6 \, k9 ]. ]
可以的,但是你批量小的话最好用喷涂
* h# k. I' ~; m4 @, u* A% o
% F1 _" i1 @/ D电泳要量大才会有人愿意帮你开槽生产
& M3 L0 f5 I1 y
谢谢你的耐心回复,你说的喷涂是指的LOGO用喷涂是吗?
: B4 x; `( y4 v+ x8 ~ g _" u
楼主 | 发表于 2015-5-27 11:34:34 | 只看该作者
( G: \# G; z0 \
想做成下图的效果,喷涂的效果是什么样的?是否容易掉?

. C% @7 C" t2 X2 ~& G4 W" H

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

紫铜可以用喷涂的方法做成紫色,然后LOGO的部分采用丝网印刷 耐磨程度基本和你的笔记本手机类似(不是铝阳极氧化,普通的喷漆手机) 涂料本身抗冲击和耐磨程度有限,可以说下你这个是干什么用的吗? 喷了涂 详情 回复 发表于 2015-5-27 12:36
机械深似海 发表于 2015-5-27 11:34

$ Y+ _$ t5 g" b, o; r紫铜可以用喷涂的方法做成紫色,然后LOGO的部分采用丝网印刷1 F2 V5 |/ ^+ {( x4 b# n! Z8 u
8 `& c. L6 g1 I' g3 Z9 {# y! S
耐磨程度基本和你的笔记本手机类似(不是铝阳极氧化,普通的喷漆手机)
( o' U) f: t1 `, D' s* _, e* q, d
7 e: s" f# F: I j( f2 u. b涂料本身抗冲击和耐磨程度有限,可以说下你这个是干什么用的吗?
5 n6 o) _, ?1 C3 _3 ]8 I4 K
* Z9 F$ u1 F/ G. m+ W; y# P2 p. {喷了涂料,就不能导电,用铜的还不如用铁的,更便宜
! b d; M n5 ]$ U, B" i7 @
1 c2 v7 X; Q5 y" R$ q( A如果不需要刚性很高,建议采用铝合金,做阳极紫色,然后再印刷LOGO,这样效果更好
# t+ J$ p S* n( O& D5 U9 d

SORRY,欠缺了,忘记考虑铝合金阳极紫色成本也是比较贵的,因为和电泳一样,特殊的颜色要特别配药水,这个成本需要大量的工件才能分摊 发表于 2015-5-27 12:44
楼主 | 发表于 2015-5-27 12:44:43 | 只看该作者
谢谢解答,这个东西是光纤激光合束器,我也是刚到这个公司,交给我这个做,低功率用的是铝合金的,高功率就是用紫铜,原因是散热比较好,还要通水冷却。公司想把这个东西做漂亮一些,紫颜色是公司的色调,最近就需要打样加工一些,我对表面处理不是很了解,故而在这里发帖,谢谢你的耐心解答。
楼主 | 发表于 2015-5-27 12:45:59 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-5-27 12:36
/ `, G8 L& H$ T7 w紫铜可以用喷涂的方法做成紫色,然后LOGO的部分采用丝网印刷
" l. K) S0 u7 K5 @( L2 ~" L: m2 Q " V/ J% C2 u# L8 X2 {
耐磨程度基本和你的笔记本手机类似(不是 ...
1 n/ n. d% G# t7 L6 g
谢谢解答,这个东西是光纤激光合束器,我也是刚到这个公司,交给我这个做,低功率用的是铝合金的,高功率就是用紫铜,原因是散热比较好,还要通水冷却。公司想把这个东西做漂亮一些,紫颜色是公司的色调,最近就需要打样加工一些,我对表面处理不是很了解,故而在这里发帖,谢谢你的耐心解答。
- |8 y0 j! b% \6 v8 `0 D/ C1 D8 r