机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精密

丘成桐担心 中国科技至少要倒退20年

楼主我要把你的帖子转到我的qq空间去,我会标明转载的

足球竞彩投注app哪个好有在IMO中得过奖的人吗我发现智商超高的那一小拨人,要么出国了,要么做金融经济IT了,剩下一大拨人挤在机械这个大箩筐里,哈哈

本科教育我不予评论,因为只是老师教,学生学;研究生教育,我是很失望的,导师基本不指点,导师自己的课题也不愿意去研究,甚至要求学生草草了事,老师习惯性给我说“还需要继续查资料”,然后就没有然后了,不过幸运的是,研究生经历至少让我明白了如何做技术,如何搞学问

邱成桐组织影印了一套国外经典数学教材。
杨叔子组织出版了一套国外经典机械系列。
原来大师们早早的为后生把书备好了。。。

大侠能否把书名列举一二?  发表于 2015-5-25 12:56

国内缺少学术氛围

寂静天花板 发表于 2015-5-25 08:23
倒退20年,那就是90年代水平,问题是水平比80年代真的高吗

我刚毕业时候,记得很清楚M1432上海磨床上的液压元件全都是国产的,
那些设备铭牌上的出厂日期大多是70-76年,用了大约30年还是好好的,
维修率很低。
现在设计选型都极少用国产的液压元件,故障率高。
照这样推,现在的制造水平,已经退步接近半个世纪。

前两天我去面试,我提到一些力学方面的知识,他们很不以为然,他们认为减速机算传动比很重要。唉~

龙九禅师 发表于 2015-5-25 12:53
我刚毕业时候,记得很清楚M1432上海磨床上的液压元件全都是国产的,
那些设备铭牌上的出厂日期大多是70- ...

@w1978 都说的清楚,国产气动元件最大厂商都让济南土著败光了。自己人捅自己人,没辙

教授 都是高级骗子 哈哈

哪里来的野鸡文章。
搜来搜去只看到 各种必威APP精装版下载 贴吧上有此文。
未见正规新闻网上有此文。