机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 一点一滴

汽车板簧生产设备怎么样,能学到东西吗?

楼主 | 发表于 2015-5-21 22:16:58 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2015-5-21 21:29 , z6 V; v& `" Q$ ^" H0 M
“对加工不感兴趣,但对设计很感兴趣”,原来楼主认为机械的设计与制造是可以各归各、不搭界的。 $ l% |& O$ u# \
真对机械 ...

! B C' h. _9 `! p1 f& _, Z感谢老师详细的分析。
+ U8 q0 G1 o/ V6 A6 v1、“对加工不感兴趣,但对设计很感兴趣”,这里我说的太绝对了。其实对加工还是有兴趣的,只不过相对而言自己更喜欢做产品设计。我知道二者是密不可分的,但总有个侧重啊,况且我做了两年多夹具设计还是积累了一些工艺知识,对以后搞设计也会有帮助。, ?1 k8 f( @- j! r$ x! z$ I
2、以前公司做制瓶机的老企业,国内应该地位还可以,现在合资了。平时我没事就翻公司里的图纸看结构、看材料、看技术要求,有空就去装配车间看(主要是兴趣爱好吧)。当然不在设计岗位,再怎么也不可能进步到哪里去,提升很慢啊,问公差、材料等问题,设计上的同事也不会啊,一群抄图工,对于做了几十年的老图纸,谁也不知道每个公差怎么来的,对于老外拿来的图,当然照着做就行。根本没人去分析。
! i N* k8 t [' K7 i; j3、毕业3年了,虽不说每天学习,但也是每天想着学习。就是学习效率太低,这点太应该批评了。每天学的很多东西在我的岗位上用上的很少,久之,很容易忘了。今天想学这明天学那,看着必威体育网址大侠们什么都会,自己很慌乱。
6 V2 F) W% F& p" R* z& s- c我以前的岗位是工装设计,自己现在只能做一般的夹具,知识面很窄。于我来说很多时候在必威体育网址讨论中是没有发言权的。
! B& h+ V9 V5 |) p现在就想积累些基础知识,在那家板簧设备公司车间看了下,设备种类挺多,看起来挺复杂的,就是钱太少了。老师您觉得现在我去学习板簧生产设备怎么样?对于我这样帮助大吗?不是像998那样站在那么高的高度上,俺目前才刚开始。2 d" P, {% L4 R0 D
一点一滴 发表于 2015-5-21 22:16
" N* Z9 s0 u9 C感谢老师详细的分析。
5 {/ k9 Y" F K1、“对加工不感兴趣,但对设计很感兴趣”,这里我说的太绝对了。其实对加工还是有 ...
& v7 d- }1 m) [0 m4 c
. N0 a$ ?0 F7 d3 o- q, a4 ?; W
你在现在的工厂里学不到东西,到了另外的工厂肯定同样学不到。
+ Y+ {; S/ I7 ^0 ]学习要用功,也得开窍。
1 v \" U% N# b5 z% \' H" p所谓开窍,就是换一种眼光看问题。/ Y, o: i W# d
“一群抄图工,对于做了几十年的老图纸,谁也不知道每个公差怎么来的,对于老外拿来的图,当然照着做就行。根本没人去分析。”+ p3 t$ ^$ W5 E: U# I1 e
那么,为什么你就不能去追究一下这些公差标注得合理与否;分析分析老外的图纸好在哪里,哪里还可改进呢?. t( h! |9 L# u, K8 Q, S, [5 x
这应该只是对自己最起码的要求。
4 E6 g( i( c. j+ l; H/ z& ~要做设计,你最好的方法就是按接触到的工件和部装图开始,山寨一个个部件,再山寨个整机。后面更可以加以改进。
; u+ h: [7 D% _* k' S) T解决了学习的观念和方法,你在现在的工厂里,怎么会看不到前途。
# \, I, [. J1 D6 ~) v# ?! x" Z3 N5 i6 u2 b/ ]/ G/ t3 D* K
换工作,自找死路。0 V! o U( R1 f" j3 v
No zuo no die!
/ ?& y3 q/ F" o/ b6 p. D, r
害怕伏枥 发表于 2015-5-22 04:24 8 u" l2 \! o! Z
你在现在的工厂里学不到东西,到了另外的工厂肯定同样学不到。
( J# |/ S6 t! s' O+ m0 P学习要用功,也得开窍。
) ^3 m% `* ^% X& s所谓开窍,就 ...

# ]& g( v2 ^4 w楼主可惜了。我和楼主邻县,就目前经济形势来看,去年平均4000在当地也算可以了,有些一线工人无休假也可能拿不到这个数。更何况是外资,至少洋鬼子是经常见吧,这么好的机会,锻炼一下英语也好。我想找这样的环境还找不到呢。
# t, u, F2 X; t* a, y0 t( _不说别的,就说楼主公司的12组薄壁横梁加工变性问题,楼主可有良策解决?
楼主 | 发表于 2015-5-26 10:36:38 | 只看该作者
3w.cmiw.cn 发表于 2015-5-24 18:53
1 \! B# Y! G& M; M0 ?楼主可惜了。我和楼主邻县,就目前经济形势来看,去年平均4000在当地也算可以了,有些一线工人无休 ...
8 n/ v1 Z! r9 [$ p- {
确实挺可惜的,自己嘴笨,其实有些机会没有争取到。不像小厂子,很多东西都是一个人做,自己做不了也没人抢,在这样的大厂子永远不会缺人的,自己某一方面不够努力,机会就被别人抢去了。我没干过加工就直接跟着师傅做工装去了,很多加工知识都是听来的。; N& q# o% A8 _0 S7 _7 t3 U
对于那些大横梁,在老外的指点下俺做了些墩子,无非就是撑一下夹一下压一下。当然自己没数,只会凭感觉。
一点一滴 发表于 2015-5-26 10:36 + Y& m8 R, V6 f- y& C* p3 q4 L
确实挺可惜的,自己嘴笨,其实有些机会没有争取到。不像小厂子,很多东西都是一个人做,自己做不了也没人 ...
" X! x' h( ^* u- l6 E+ n
楼主是周村的?可否加个Q聊聊?8510228935 ?" C* @0 S, h4 Q, d; s, i

( `. R2 j1 R8 \7 f* y( H# e( ~7 I9 n \+ C, @
补充内容 (2015-6-7 11:34):
) d+ n; n/ k: K( d+ E$ F兄弟,能否留个QQ?想找你了解一下你上家公司的状况,最近琢磨着换工作呢。
载重12吨卡车用什么板簧,你能计算吗0 ]+ A- t8 C/ R) e
不知道怎么选很正常,换与不换决定权都在你手上。但是我觉得,应该把目标放在更远的地方,把时间线放长到3年以后,5年以后你要做什么。
2000还是别去了吧,
1 2
返回列表 发新帖