机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 一点一滴

汽车板簧生产设备怎么样,能学到东西吗?

楼主 | 发表于 2015-5-21 22:16:58 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2015-5-21 21:29
3 z0 w! K* Y. U9 A“对加工不感兴趣,但对设计很感兴趣”,原来楼主认为机械的设计与制造是可以各归各、不搭界的。
( C& ^ I- h5 B% j真对机械 ...
9 M1 c/ @# k' U
感谢老师详细的分析。
% s" C J2 l& b( Z" I- n9 t) T+ B1、“对加工不感兴趣,但对设计很感兴趣”,这里我说的太绝对了。其实对加工还是有兴趣的,只不过相对而言自己更喜欢做产品设计。我知道二者是密不可分的,但总有个侧重啊,况且我做了两年多夹具设计还是积累了一些工艺知识,对以后搞设计也会有帮助。a O5 s' X5 u; c. o$ \6 e
2、以前公司做制瓶机的老企业,国内应该地位还可以,现在合资了。平时我没事就翻公司里的图纸看结构、看材料、看技术要求,有空就去装配车间看(主要是兴趣爱好吧)。当然不在设计岗位,再怎么也不可能进步到哪里去,提升很慢啊,问公差、材料等问题,设计上的同事也不会啊,一群抄图工,对于做了几十年的老图纸,谁也不知道每个公差怎么来的,对于老外拿来的图,当然照着做就行。根本没人去分析。
- Y+ m0 n/ j$ \0 V3、毕业3年了,虽不说每天学习,但也是每天想着学习。就是学习效率太低,这点太应该批评了。每天学的很多东西在我的岗位上用上的很少,久之,很容易忘了。今天想学这明天学那,看着必威体育网址大侠们什么都会,自己很慌乱。
* v1 o, H5 j1 K, y5 h我以前的岗位是工装设计,自己现在只能做一般的夹具,知识面很窄。于我来说很多时候在必威体育网址讨论中是没有发言权的。0 S- B7 w) r3 h2 |1 S* E: s8 W
现在就想积累些基础知识,在那家板簧设备公司车间看了下,设备种类挺多,看起来挺复杂的,就是钱太少了。老师您觉得现在我去学习板簧生产设备怎么样?对于我这样帮助大吗?不是像998那样站在那么高的高度上,俺目前才刚开始。
, T; J3 Y# j- N E. F+ d8 L
A5 G$ U. c0 L: H# ^3 a2 B
一点一滴 发表于 2015-5-21 22:16 + Z0 g6 I; B- k
感谢老师详细的分析。 , @9 s, u: g P9 u$ T# R
1、“对加工不感兴趣,但对设计很感兴趣”,这里我说的太绝对了。其实对加工还是有 ...

( h: ^5 o% w( B; S- k+ _* F8 ] `% T, n! K$ z2 F$ U3 h
你在现在的工厂里学不到东西,到了另外的工厂肯定同样学不到。9 ?$ w# c4 W' L1 E
学习要用功,也得开窍。' E) q- w8 ~+ B
所谓开窍,就是换一种眼光看问题。6 V* d2 C! @0 W5 \
“一群抄图工,对于做了几十年的老图纸,谁也不知道每个公差怎么来的,对于老外拿来的图,当然照着做就行。根本没人去分析。”
$ \/ o, B: D/ s那么,为什么你就不能去追究一下这些公差标注得合理与否;分析分析老外的图纸好在哪里,哪里还可改进呢?% x7 k# Q( q# ~$ T1 ?' d
这应该只是对自己最起码的要求。9 B$ @6 U p5 a; c7 V& q7 h8 n) W( H8 o
要做设计,你最好的方法就是按接触到的工件和部装图开始,山寨一个个部件,再山寨个整机。后面更可以加以改进。
9 }% D1 g* h$ {解决了学习的观念和方法,你在现在的工厂里,怎么会看不到前途。
# Y+ P2 l2 |# R. ]: D6 R& D! J g6 I. W9 b# |3 i
换工作,自找死路。
" ~) v9 u- {% W7 Y0 [No zuo no die!0 p; u& W5 x# g( `& _5 A# E8 n
害怕伏枥 发表于 2015-5-22 04:24
8 M/ b8 V, l9 _你在现在的工厂里学不到东西,到了另外的工厂肯定同样学不到。
6 }4 J' W( i- D( J学习要用功,也得开窍。 2 S6 A! Y9 p' Z" U5 \
所谓开窍,就 ...
& ] a' C, |- S3 b2 }" V3 @* O% u" G
楼主可惜了。我和楼主邻县,就目前经济形势来看,去年平均4000在当地也算可以了,有些一线工人无休假也可能拿不到这个数。更何况是外资,至少洋鬼子是经常见吧,这么好的机会,锻炼一下英语也好。我想找这样的环境还找不到呢。1 x0 n! V. s5 t8 N/ _
不说别的,就说楼主公司的12组薄壁横梁加工变性问题,楼主可有良策解决?
楼主 | 发表于 2015-5-26 10:36:38 | 只看该作者
3w.cmiw.cn 发表于 2015-5-24 18:53 ?8 x/ m) l# C8 V% q6 D
楼主可惜了。我和楼主邻县,就目前经济形势来看,去年平均4000在当地也算可以了,有些一线工人无休 ...
: V: L$ f; R" _; T
确实挺可惜的,自己嘴笨,其实有些机会没有争取到。不像小厂子,很多东西都是一个人做,自己做不了也没人抢,在这样的大厂子永远不会缺人的,自己某一方面不够努力,机会就被别人抢去了。我没干过加工就直接跟着师傅做工装去了,很多加工知识都是听来的。
: D1 V0 a' R. q$ ]! D* W! g对于那些大横梁,在老外的指点下俺做了些墩子,无非就是撑一下夹一下压一下。当然自己没数,只会凭感觉。
一点一滴 发表于 2015-5-26 10:36 5 I4 P* j3 N0 f3 o; L& q/ k. [
确实挺可惜的,自己嘴笨,其实有些机会没有争取到。不像小厂子,很多东西都是一个人做,自己做不了也没人 ...
3 K5 @4 N7 K+ K$ [
楼主是周村的?可否加个Q聊聊?8510228931 F; e5 b( ^9 G" y
3 V! O7 m5 L# a- w# [: y' p# R

' n9 F2 y7 k! K- _; p$ }补充内容 (2015-6-7 11:34):
2 e8 h' @4 C: I+ ]兄弟,能否留个QQ?想找你了解一下你上家公司的状况,最近琢磨着换工作呢。
载重12吨卡车用什么板簧,你能计算吗' N. |/ e) n0 @# a# U5 o
不知道怎么选很正常,换与不换决定权都在你手上。但是我觉得,应该把目标放在更远的地方,把时间线放长到3年以后,5年以后你要做什么。
2000还是别去了吧,
1 2
返回列表 发新帖