机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车板簧生产设备怎么样,能学到东西吗?

! o7 v- C! C ~# t; I转眼间毕业三年了,自从毕业后就到当地一家大型机械厂工作,厂子不小,所以分工很细,我们工艺处有工装设计、编程、工艺岗位,别的铸造、热处理工艺分出去了,我是工装设计岗位,主要负责机加工夹具设计,只做机加工夹具,我们的夹具全是手动的,没有自动化的,所以知识面很窄。干了两年多了,我感觉夹具知识性的东西很少,主要靠积累经验,现在自己除了会设计一般夹具,了解一般机加工工艺,其余什么不会了。# e6 I# T- r. c; a5 M
经常看必威体育网址大侠的帖子,知道趁着年轻应多学东西,况且自己对加工不感兴趣,但对设计很感兴趣,所以我想到了换份工作,虽然说在这里工资还可以,去年平均4000吧(北方小城市,自认为刚毕业这些可以了)。接着就辞职去面试了。如自己所料在当地很难找到待遇这么好的公司了。
. Z0 g' U/ E: b* y今天去一小的非标自动化公司面试,人家才给2000多,伤心透了。但我还是想考虑一下,因为还是想先学点东西。下面问题来了,在这家60人的小公司能学到东西吗?下面介绍一下这个公司* E/ `3 A7 B% W% m# X
公司主要生产汽车板簧加工设备,产品很多,包括:下料机、卷耳机和包耳机、变截面轧机、各种淬火回火炉、淬火机、多工位压机、抛丸机、组装线、分选机、喷漆线等,应该就是板簧生产线上全部的设备吧。在车间转了一圈,感觉设备好多啊,瞬间激发了求知欲。0 A3 j3 \. Z4 _* |6 {
8 T8 O D% y, B* c% O; P8 l
非常期待各位大侠指点一下,到底能不能在这个公司学到些东西,技术含量高吗?如果真的能学到很多东西,那我豁出去了,2000多也干。期待各位大侠回复。
6 e4 {8 |0 ~; ?: F! R' f7 s: |
不能辞职去面试吧,有点冲动,没尝试内部转岗吗
楼主 | 发表于 2015-5-21 17:15:54 | 只看该作者
lanyuedao 发表于 2015-5-21 17:11 0 `4 R6 a q* n5 }
不能辞职去面试吧,有点冲动,没尝试内部转岗吗
- q. @2 h2 V; K7 w( u9 Z
确实有点冲动了,但我确实十分想去做一份设计工作。内部转岗试了,没弄成。不知大侠对此行业了解不?7 g3 W7 q2 {$ h+ F+ \
你进这个企业是错误的,% [, J& B5 r3 c3 _% R4 h2 Q
2 E& m5 V [' a! G* \
汽车板簧,在国内想玩好了是非常难的,主要问题在上游,弹簧钢的冶炼假如没有严格控制,后期怎么玩都没有意义了,* t0 i; d* }- G6 x5 ^& @* l

k% ] \) f/ A C# [; g. h这个,跟轴承,电机,液压件等行业类似,下游努力是没有多大价值的,
2266998 发表于 2015-5-21 17:40 , n$ ?( S5 E$ E
你进这个企业是错误的, * j. m4 Z& I# |( T$ h
2 A/ K- U' ?( Y, h% o
汽车板簧,在国内想玩好了是非常难的,主要问题在上游,弹簧钢的冶炼假如没有严 ...

. L3 j- c1 g' t( j- z, p7 Q大虾(@2266998),板簧、轴承等与原材料有很大关系,但电机、液压件与上游关系这么密切,主要为何呢?想搞大电机设计,有点士气低落了。- m Z2 s" O! R5 u3 [

看来你还没真正接触电机。硅钢板,铜线,绝缘材料,大大的重要。大电机的轴、座、壳,都是上游可能坑死你的 发表于 2015-5-22 10:25
确实,下游再怎么努力也事倍功半。和楼主情况类似,工作待遇都类似,不过只是提出辞职了,还没走,人少,交接工作很麻烦
楼主 | 发表于 2015-5-21 20:53:37 | 只看该作者
2266998 发表于 2015-5-21 17:40
1 m! b1 d8 K$ N3 ?你进这个企业是错误的, * k9 U8 @6 D3 O8 j: R" y
. J! M7 T r) U1 ^6 C; Y4 S$ \
汽车板簧,在国内想玩好了是非常难的,主要问题在上游,弹簧钢的冶炼假如没有严 ...

g6 `5 q Z6 M" ~% d7 j大侠说的有道理,不过感觉自己还没达到那个高度。那里那么多板簧生产设备,对于我这样工作3年,刚想接触产品设计的,是不是也有很多东西可以学的?我说的是基础方面。?
5 U% j6 O+ r/ w0 G) g/ Y
大大的错误啊
楼主 | 发表于 2015-5-21 21:03:08 | 只看该作者
米fans 发表于 2015-5-21 21:00
: _1 ~; w% z; o$ `5 s% k大大的错误啊

( h3 S( N4 S# X0 {. s什么错误啊?
“对加工不感兴趣,但对设计很感兴趣”,原来楼主认为机械的设计与制造是可以各归各、不搭界的。, |" L* V0 V8 i" |$ [$ g* D b) R0 X
真对机械设计感兴趣,身在大型机械厂做工艺,对手中经过的机械零件怎么会不问一问是如何设计出来的?对自己工厂的产品,怎么会不去了解一下在世界上、国内、行业内所处水平?
: n4 \, m& W0 l1 i1 z/ _工作3年了,每天坚持学习了吗?作机械工作必须掌握的基本知识是否扎实,用来得心应手?在必威体育网址必威APP精装版下载出现的技术求教问题,自己是否都清楚?技术讨论问题,能够参与到何种程度?) \/ w$ R) _& |* J) L+ b
楼主不妨问问自己。
% ?7 \5 L2 j2 c" M眼高手低,见异思迁,要不得。