机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: xiaochi2012

面试被刷了,几点感受

楼主 | 发表于 2015-5-21 09:15:32 | 只看该作者
大色猫 发表于 2015-5-21 00:37 : k" B! n. H! W1 u5 p. \5 U# b7 l
大学没把妹吧?多把几个。就好了。
" m" K E# s2 K5 d. f3 G + m0 f( |% O9 ~( X
我刚毕业那会。很紧张。打个电话都紧张了。
1 e7 ~) x. d4 Z6 g
谢谢前辈指点
xiaochi2012 发表于 2015-5-21 09:13 9 w( |0 K2 T6 b& |: k
昨天和同学也一起讨论了一下,通过群P还是可以发现很多东西的,至少可以排出1,2,3。不过跟专业不沾边倒 ...

2 S" ^( f9 I9 {8 l+ R7 Q9 x1 `个人感觉大学经历最大的帮助是提升学习能力和提供平台;专业知识,用到再说吧;学习能力是“渔”,专业知识是“鱼”,以楼主的经验来看,可能现在只是“鱼苗”。
我以前和你一样,现在好些了,主要是我偏内向。不要把任何事看的太重。心态要好。

哈哈,现在还好 发表于 2015-5-21 15:58
之前有看到过一篇文章写一些技术人员面试时经常遇到群K,而且很少问道专业问题现象的主要原因就是,考察技术人员的语言表达能力和思维方式,因为在一个企业里沟通也是要成本的;一个技术人员的技术再强,如果他不能和其他工作人员很好的沟通交流,那么就无法高效率的完成团队协作,所以群K考察语言能力和思维能力还是有一定的道理的,这是我的一些拙见

可能公司有公司的考虑吧,存在就有道理 发表于 2015-5-21 15:56
学习一下
我最近也在找工作,也面试了几家,跟楼主分享下经验
( V9 }& P; U7 E4 U) H {
- Z+ b3 D2 W/ t0 _8 |三个问题:我喜欢这个工作吗?我能干这个工作吗?我能适应这个企业吗?面试的回答应围绕这个展开,基本大多数企业也是按这几个问题来面试的,万变不离其宗。所以,要对其他的变态式的问题有明确认识,这是在试探你。
5 {$ F9 M* }; w% u3 [' O4 q- ~3 D# e+ _
公司很看重长久这一点。他们会问你家是哪里的?亲人都在哪里上班?所以如果你是当地的人,那么能增加很大的筹码。如果你不是,你可以把你未来的打算说一下。就像谈对象一样,女方问你未来的打算,你说要云游四方,肯定没戏。你说要倒插门,已经在当地找好了工作,即使你相貌平平,也会嫁给你的。" m4 `* K7 X1 u7 D
% i, d g5 B0 j' H+ a
围绕面试官可能会问到的问题,自己该怎样回答,应该打个草稿,多写几遍。到时候肯定不会拿出来念,但是你会思维顺畅。面试官会问什么问题呢,见第一条。

谢谢分享,确实也是这样,准备好了底气就足了,打什么仗都敢上一上 发表于 2015-5-21 15:52
多面试几家就习惯了,我记得刚出来的时候那厂长问了个较麻烦的问题,我直接回了句:可以让我想一下再回答吗?厂长点头了,后来也就进那个厂了,后来做一年多,觉得没啥了又换了。

每失误一次就成长一次,最后结果不会差到哪里去的 发表于 2015-5-21 15:55
语言表达能力与思维逻辑的确很重要。
语言表达能力确实很重要,否则沟通协调是个问题。专业知识,工作中可以培养,只要有学习能力和学习的心。6 |5 V1 e+ N7 u8 M
昨天面了几个,善于表达,与人容易相处的肯定在备选之列。

谢谢前辈 发表于 2015-5-21 16:20
很多时候都说多面试几家就习惯了,所以问题来了,难道有必要拿自己最想进的公司练手?答案是NO,这就是告诉我们,在自己最想进入的公司招人之前,你可以去面试几家小公司或者完全专业不着边的公司试试,就当积累经验,这样当你遇到自己想进的公司的时候,你其实已经身经百战了
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖