机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多侃你自己能玩什么,都玩过什么,就有活路了,

国人玩工业,通常讲究所谓的‘业绩’,红毛不这样,你跟红毛玩,原理图、方案图摆桌子上,人家看,方案合理了,再就是追问你技术细节,你怎么实现这个东西,你还甭觉得烦,你说都说不出来,你玩得了?那是个笑话,

你说清楚了,就给你玩,马上给你银子,就信你了,你跟红毛玩,只拿个‘业绩’,一问三不知,你这东西怎么来的?你就是山寨的东西,也得知道是哪个山头上的东西吧?哈哈

玩过,还得侃得出来,给人家都侃清楚了,这不是‘得瑟’,什么是‘得瑟?’,得瑟是你讲东他就讲西,你一追问西的问题,他没影了,那就是‘得瑟’,哈哈,

里根号航母,造价45亿,很贵了,以前都是36亿以内,贵的原因是因为多了许多‘新技术’,以45亿计算,很便宜,假如找你订10条跟那东西一样的玩意,你怎么办?你一问,大家就都不吭了,

这类问题,我见过不少,井下用的岩巷掘进机,是山特的,国内许多厂家仿制,有些还仿制的很像,摆在地面上看不太出来,下井一开机,立即就知道谁是谁了,外行都立即知道哪个是哪个了,因为一会儿那设备就不转了,

俺最不喜欢听的就是推托,所谓说‘人家多少钱,俺那个多少钱?’俺说,给你山特翻一倍的钱,你做个跟他性能一样的东西出来,你敢答应吗?用两倍的银子买你的东西,怎么样?

不吭了,

俺在网上经常跟人家争论特详细的技术问题,价格,等等,你只要说到关键地方,谈到细节了,就基本没有下文了,再也不吭了,而洋人不会,红毛会一直说下去的,

俺以前谈到过俺有很多特详细的技术资料,就是在各种会议上,包括方案审查,审定的会上,跟红毛发生了严重争执,俺说,俺先讲这个技术问题,你再说,

俺讲完齿轮如何处理齿面硬度而保证寿命了,红毛把拉杆箱打开,把计算稿拿出来,对俺说,这是给你的,

许多是齿轮资料,包括热处理的,都是详细资料,因为他看你讲了这些东西,就没有什么再保密的价值了,

你不侃你玩过的东西,你玩成的东西,人家怎么能认识你,人家不认识你是谁,你怎么在圈子里做‘爷’,你不做爷,怎么会有身价?你没有身价,人家凭什么付你银子,该付你多少,每次跟你侃价吗,说你是‘白菜价’你不愤怒吗,哈哈,

你没有身价,到裁员的时候,你想,你还TM还跑得了,哈哈,

俺都说明白了吧,哈哈,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沉没二十年 + 1

哎,俺都是玩小东西的,侃了也没人重视啊

今天我才知道,我们一些产品铝合金压铸件,喷漆前都不做皮膜的

他们问我为什么附着力不好?我看了素材说可能没做皮膜

然后他们问我什么是皮膜,我歇菜。。

不不,皮膜是磷化,磷化不是皮膜,镁合金铝合金上叫皮膜,钢铁件就叫磷化 发表于 2015-5-21 08:11
真不知道磷化叫做皮膜,涨知识了 发表于 2015-5-20 18:18
也不知道的,不知道皮膜的,就不知道磷化(仅仅针对涂装打底,很多人其实不知道皮膜就是磷化处理的,哈哈) 发表于 2015-5-20 13:51
如果你说磷化处理,可能他就懂了。 发表于 2015-5-20 13:34
不是一个行业的,查了一下什么是皮膜,学习了。 发表于 2015-5-20 13:12
皮膜又称 面膜。女人都嘛晓得 ^_^ 发表于 2015-5-20 13:08

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
tigerguo1975 + 1 学习了。“镁合金铝合金上叫皮膜,钢铁件就.

确实,什么东西就怕刨根问题,说个大框都能说几句,一到具体细节,就都不吭声了。有的时候自己问问自己,对自己水平提升是很有用的,看看能问道第几个问题能把自己问住,不明白回去看书,向人请教
必须要把手里的东西玩明白了
里根的简化舰导和电磁弹射特别有新意,我估计网络设备也跟上一代不是一个数量级。

好像还有激光发射器 发表于 2015-5-20 13:14
俺发的那帖 USB 3.1 type c 外形也不是特复杂,能做到被苹果认可的也就那么几家。

目前俺还在找合适的凹模材料,用现行的习知通用材料肯定会很痛苦的在生产。

这个时候,俺就不敢答腔 “爷在!”

只是不愿意再走人家的老路,试、改、试、改,人家说这是“经验”。正在努力中,大方向还是有的方案也是有的,正在一段一段的论证中。 发表于 2015-5-20 23:37
确切知道差距在哪里,这就好办了,关键很多家伙就不知道自己不懂,于是就多年也玩不出来, 发表于 2015-5-20 20:39
今天做一个齿轮联轴器,结构原因选用。
功率大不,转速不高,设计用40Cr调质,齿面高频。
时间来不及,现场等着用,电厂锅炉要点火,妥协吧
采购说,供应商用模具钢直接加工,不处理。
问,什么模具钢,不知道,反正硬度洛氏15-20。
凑合吧

肯定不是用预硬钢 发表于 2015-5-20 16:35
注塑模常用预硬钢,硬度在43°HRC以内。 例如 P20 发表于 2015-5-20 13:23
八爷,我刚入职不到一星期,入职面试就是,以前玩过的东西,都说说,不是简单的说,是各个细节都要说,啥水平一下就知道了
一直山塞着,不过有空闲时就将一些东西再计算一次,这样也可以明白一些东西.
否则机子出去了,结果还是两眼一抹黑的,客户偶然问来,也不知道为啥,这就惨了.呵呵
最起码也得能忽悠得住客户中的一般的家伙吧.
做过,再能侃点东西出来,那么客户不找你,他找谁去.呵呵
有998这样淤积的兄弟在,我总是该放下放不下,

这种病的诸多阴性症状之一,就是情感,情绪淡漠退缩,退缩在医学上更侧重于消极退化, 离事实近点总对你方好。原话送你 发表于 2015-5-20 17:38
我说998淤积,没说你,你呆中藏起奸 发表于 2015-5-20 17:19
你手里空荡荡,放下什么?你拿得起什么。也就在一堆屎里吹吹气? 发表于 2015-5-20 17:07