机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个凸轮如何实现槽宽处处是30?

5 f. D/ W/ [" G* b我用迈迪画了一个凸轮,已知运动的位移曲线,在草图里用偏移命令偏移了30,两个平面之间的距离是30了,但是无法保证曲面之间的最短距离是30,怎么办啊?因为我凸轮槽里要放置凸轮随动器,随动器轴承的直径是30/ m, D7 i" M9 @ | x

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
画一曲线,然后扫描啊。这很难吗?我还以为你是说加工问题呢.

等距曲线 发表于 2015-5-20 12:17
一条不够就两条,用投影曲线 发表于 2015-5-20 12:16
大侠以为1条曲线扫描就够了吗??? 至少需要两条空间曲线才行 发表于 2015-5-20 11:36
用等距命令试试。
包覆
求两曲线的方程,画曲线,生成曲面
我以为你说加工。1 z9 X& U& p+ r9 o6 Y
SW我知道怎么弄,这个我没接触过
楼主 | 发表于 2015-5-20 14:10:07 | 只看该作者
huhaofei 发表于 2015-5-20 10:55
' M c" j4 K$ x; c7 z3 v画一曲线,然后扫描啊。这很难吗?我还以为你是说加工问题呢.
+ b! @: d# W, q: U
曲线也要包到圆柱面上才能才能扫面啊,还有扫描的轮廓还要垂直与曲面,宽度是30,我画不出来,我用的迈迪,通过修改草图实现的,草图偏距30,但是觉得不对劲,保证不了处处距离是30,只能保证直线之间的距离是30,咋弄啊?QQ23435050,帮帮我吧!

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2015-5-20 14:12:24 | 只看该作者
zerowing 发表于 2015-5-20 12:11
' |! i# `' Z9 A+ P8 ?: _包覆
9 ~4 p9 n. C- [; n) D7 o
如果是完整的正弦曲线就好弄了,关键是还有直线部分,不能保证处处距离都是30,因为那个槽里面安装的是直径30的凸轮随动器
既然20能实现,30也能实现$ i/ ?, r+ f/ H. O! o

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2015-5-21 09:16:12 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2015-5-20 19:09
: X3 ?5 g, D8 h2 q5 t既然20能实现,30也能实现

3 O, c* D1 I/ R- {$ c你说的很对,你提示了我,昨天头懵了,其实我的就是处处相等的,谢谢你!