机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

华人社会,距离玩好技术,还很遥远

好多纪录片,欧美国家发展早期也有山寨,不过是挤掉别的国家,挤上了历史舞台,我们是弄死同胞,也许爬上台子,也许没有,反正不能说我们处于险境,有人会不开心。

大侠是性情中人,对中国,对行业,包括对笔下各种笑骂的人民,都爱得深沉,普通人一般看不出来,因为没这经历。

我过了30岁,回想起大侠对洋人的评论,和对自己的评点,有了亲身体验,才明白了一些道理,但为时已晚了。

比如洋人歧视,每个人都会扯两句,但真正理解的又有几个呢?

洋人歧视你,其实有个前提条件,就是首先你自己要强,强到和洋人出同样的成绩,或者更好,比他强了,然后洋人才会来歧视你,该给你的不给你,喝咖啡时指桑骂槐,让他做事磨磨唧唧的,但你动真格了,他就又怂回去了。

如果你不强,一般就只会看到洋人彬彬有礼的一面,因为在他眼里,你和开车的,上菜的,前台,导游,甚至要饭的,没什么两样。他对你再有风度,那也只是表现他自己的绅士涵养和素质,关你是谁屁事

这不是谦虚,我有自知之明。如果我23岁就懂了道理,即使我不是这专业的,还可以准备点什么。现在的我,主要是靠努力的态度在挣钱,而这已经不是我这个年龄段合理挣钱的方式,虽然可以维持生活,但会越来越累。  发表于 2015-5-19 18:25
哈哈,大虾自谦了,我早看出来了,大虾是有准备的家伙,心里是有数的,起码未来玩得过三哥,任何事情,心里有数了,就没事儿了,我说很多话,是说给那些还很年轻,什么都不懂的家伙,而不是说给自己觉得没戏的听  发表于 2015-5-19 17:41

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1 精彩
子云绳业 + 1
bfmgeo + 1 有意思

目测那位同学毕业没超过3年吧,看点评,还真不知要表达啥。进中国五百强,工资超研究生!这算啥???哈哈,重要的是手里有啥,会啥!

以前我读书的时候,和有的年轻人一样,看不起这个,看不起那个。

现在在欧洲碰到名校毕业生,小我近10岁,聊几句摸出水平了,我就直接承认自己不行“我已经法没选择了,而你有很多选择,因为你比我厉害太多了”,这不是恭维,而是内心的直接感受,即使现在我的阅历比他们多很多,知道的比他们多,收入也暂时比他们高,但内心很清楚,也承认这个现实,而且是很平静的承认,没有什么屈辱和不服之类的感觉。

人和人比,如果差距太大,就不存在什么嫉妒和蔑视了,老老实实认怂,低头做眼前事是最合适的办法。

心里明白了,但时间过去了,为之奈何  发表于 2015-5-19 21:25

评分

拉斯特 + 1 踏实,用心的活着,比什么都强!

华人,天生有‘投机取巧’这个心态作祟;机器就是实现‘投机取巧’的途径之一。种族论就像卖猪肉讨论哪个品种猪肉好吃,可惜不论是白种猪还是黄种猪甚至是黑猪自己都不是卖肉的;以前的奇淫巧技,法西斯,黑奴贸易,

妄自菲薄了

你菲高试试,别说他人,你在陈伯雄又是个什么泼门无赖,自己表演完事了就忘了吗  发表于 2015-5-20 07:02

shootbomb1 发表于 2015-5-19 16:55
大侠是性情中人,对中国,对行业,包括对笔下各种笑骂的人民,都爱得深沉,普通人一般看不出来,因为没这经 ...

前辈,难道做商务类职位的到后来都会越做越累,靠态度吃饭? 开始的选择已经决定了后来的艰辛?毕竟只有少部分人是在做研发啊。
谢谢!

不过现在有钱人蛮多的,也不知是怎么冒出来的!聊聊这个是否可好?马路是越来越堵!!

国人赚的是钱…………不是事业…………

dhihi 发表于 2015-5-19 22:43
前辈,难道做商务类职位的到后来都会越做越累,靠态度吃饭? 开始的选择已经决定了后来的艰辛?毕竟只有少 ...

我没说商务类职位越来越累,我是说,如果年轻时没硬件积累,导致中年没什么话语权,只能依靠软技能,比如只靠努力,比如被当枪使的管理,比如纯粹靠脸跟人打交道,那么随着年龄增长,会越来越累。

比如做销售,机械是实体行业,在这行做销售,你不可能脱离产品这个实体,无论你耍什么权谋手段,最后必须落到产品这个载体上,而最后的最后一定会回到“谁能做出好产品,谁是老大”这个简单原则上,这就决定了彼此的地位。

在这个原则下,你玩的各种手段,都只能起辅助作用,包括那啥。

网上经常有人一听到销售或采购,脑海里就联想起那啥,我不想在网上探讨这些,我只想说,如果真有那啥,应该是水到渠成,顺其自然,甚至可以说理所当然的,而从来都不应该是霸王硬上弓,空手套白狼这种。
       销售也好,采购也好,大家都是在做生意,现实目标是赚钱,退一步可以说成是互利,但绝不是挖坑放套准备细软跑这种。
       所以,如果你只能玩这种,那你就只能起辅助作用。
       而且,30岁时还可以装孙子,娱乐下同样30岁的人家,都50岁了,还能再装孙子娱乐30岁的人家吗,就算你愿意,别人也不舒服啊。所以总这么搞,必然越来越累。

如果你能做出头,比如你有了稳定的乙方资源,或者你有了稳定的甲方支持,那么你可能会好过一点,但始终受制于双方。
       对甲乙双方来说,你只是个衡量盈亏的因素,而对你来说,他们是决定你生死的衣食父母。

谢谢前辈的回复。  发表于 2015-5-20 17:15

评分

dhihi + 1 热心助人,专业精湛!