机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

华人社会,距离玩好技术,还很遥远

一个社会的富足,必须有强大的工业体系作为支撑,随后才能想乱七八糟的事情,比如金融,比如其它东西,没有工业,其它免谈,都没有价值,

而华人,天生有‘投机取巧’这个心态作祟,俺就是土生华人,不避讳谈这个,也正是每天用这个提醒俺自己,才能玩到今天的,稍微一疏忽,看人家‘投机取巧’去了,也跟了去,就不能把工业玩好了,

宋灭了以后,蒙古人住在你家里面,十家有一把菜刀,锁着的,蒙古人住在菜刀边上,出门上个茅房都必须汇报,自然就把人性扭曲了,至清,也差不多,所谓‘留发不留头,留头不留发’就是发生在康熙盛世的事情,

懂我们内心的东西了,知道我们容易‘走偏’,很容易就走偏了,才要坚持某些东西,

许多时候,我都不认为社会有多大的‘制约力’,‘太平洋铁路时代’,华人就过去了,也有不少赚钱的家伙,但从来没有走到工业正途上来,即使有一星半点的,也是昙花一现,比如王安公司,

我常问人家,懂你是土生华人吗?想富足吗?想让红毛看得起你吗?想平起平坐吗?假如你想,就必须把工业玩好了,这样,人家才看得起你,

为什么人家想到你的货一想就是‘劣等’,就该只有人家20%的价格,就是你自己没争气,而不因为你是华人,

同样,俺谈论‘季龙粉’,谈论‘芯儿陈’,也认为他们就是一般华人,完全华人的思维,骗的也只能是华人自己,你让芯儿陈去骗红毛? 完全是笑料,哈哈,

同样,你让红毛来骗俺,你试试看,看他敢不敢?哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
huhaofei + 1 思想深刻

占座

八爷好精神,中午不休息会吗?

要说投机取巧,我也常常很想,认为这是聪明人干的事。为什么我也掉入这坑里呢,因为前天张二狗倒卖啥发了,昨天李二蛋承包了个工程,偷工减料发了。同样能赚钱,何苦要去死磕工业,技术呢?我想想,自己咋没“聪明”呢,就这样掉进这坑里,越馅越深。今天八爷一席话,把快埋住头的我,一个激灵,赶紧开始吹土,也许,不一定能爬 出来了,但是挣扎总不等死,或者自己往头上在加土好。

为什么人家想到你的货一想就是‘劣等’,就该只有人家20%的价格,就是你自己没争气,而不因为你是华人,

发人省醒。。。

非中国不能也,是中国不愿也,这句话听着刺耳啊,非我不能如8爷也,是我不愿如8爷也,有点自欺欺人。。  发表于 2015-5-20 08:04
制度体系的不畅小问题,早晚有人会订立,关键人际思维的淤积,才是阻碍华人技术上去的死结,除非学日本,技术人际的淤积打通了,人文人际的淤积更大了,非中国不能也,是中国不愿也,或许是中国的明亮呢也不好说  发表于 2015-5-19 16:49
这就跟早年被叫“支那人”道理一样的,自己不强起来,能怪别人鄙视你吗?假如一头猪,假设它能与人沟通,它跑过来说,你们为什么看不气我们猪,为什么轻视我们,辱骂我们,你们凭什么?你们不能公平对待我们吗?!  发表于 2015-5-19 13:24

我们身在这酱缸里,我不投机总有人投机;而谁先投机,谁就先生存下来。刚开始对于修改铭牌参数,觉得我们怎么可以这样搞。现在,我教别人搞。

那还能怎么样,国人就这德性。

所以日本明治维新要去亚入欧,彻底去除华式文化思维;只是无人愿承认祖传秘方已成毒药,继续抱残守缺,就爱贝多芬读史记

说得很对,前一段时间我们给X果做了一台设备,有几家一起做,他们把价报得特低,X果给出的价比我们成本都还低40%,现在我们调出来可以生产,而其他的低价却实现不了功能。如果是能国外平起平坐,我们也不会让人觉得应该廉价。现在还躺在公司送不出去。

有必要扯这犊子? 第一产业农业后才有第二产业工业,第二产业催生第三产业。。。各产业之间互相作用。 真是干了工业就夸大工业,有意思么。哪行哪业没有独到之处。  不如就自卑?领先就高傲? 互相尊重点呗,真心的佩服别人没什么不好。老说中国人不好,即使加上“你承认”,不一样是这句话说出来了么? 世界各国本来就互相繁荣,术业有专攻.,"wan"ge jb.产品本来就是跟着市场走的,好产品用在更适合的地方。还特么红毛黑毛,谁还用这种词。分析人性这些方面,说的真心有点过了,没觉得各个国家的人区别有多大。不都是在地球长大的么,国家不会统一,但经济全球化,不是有一种联合的趋势么。题目华人离技术遥远,开篇强调自己华人,结尾又说自己牛逼。。。  我是干机械方面的,但有些其他业余爱好,也看看其他必威APP精装版下载,感觉这里很多帖子都是贬低机械行业,夸大机械行业。这就好像辩论赛,说到人身攻击的话就没意思了。就好像有人看到会回复:你技术有我牛么,小菜比?  

你又是谁的马甲,机械AI的,你们这种人有个共同特点,洋洋洒洒一大堆,全是P话,真讨论技术时,你小子滚的无影无踪,有种在8爷的技术帖子里扬名立万,可惜你没种。  发表于 2015-5-20 06:57
平实恳切  发表于 2015-5-19 19:02
你也不必在这嚷嚷,,很多话是得看谁说的。比如同样一句话,总理说可能是政策,你说可能就是瞎扯淡了。  发表于 2015-5-19 15:04
大侠说的是实情,但是是和发达国家比。。和非洲比也没有什么意义。  发表于 2015-5-19 15:02
还需要了解世界  发表于 2015-5-19 13:49

评分

tpseagle + 1

"聪明人"太多,再是没有底线的"聪明",就慢慢成了这种情况了.