机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

从一个项目例子,看生活的支撑点,

这帖子的回复留言气氛有点冲动了,大家冷静冷静

最好是大家谈技术,报数据价格,可惜没有真正报价的,谁都说不清楚  发表于 2015-5-18 17:26

我就说我买过的类似东西,还都是国产的:做了一个普通的6立方不锈钢水箱,要了我1.5万元。买过一个国产的低压供油油箱(0.3-0.5Mpa,带泵和冷却),150L的,也要了我1.5万元,五金市场也去配过油管,就几根几米的,都是上千元的。买个几个制冷机组上必须的PLC(三菱的),花了我8千多。

量的问题?  发表于 2015-5-18 17:46

numberone 发表于 2015-5-18 16:27
10几吨的机器卖10万,每吨1万不到,还没有我接的机加工的价格高,这样的机器能有什么样的质量呀。

我公司做的焊接夹具,重量:20t,不含电控和外购件,卖一百多万,就是钢架子搭的。

huhaofei 发表于 2015-5-18 16:42
依我看,这个价格能做的话,有这么几种情况:
1、制造商是傻逼,项目经理是坑爹货
2、制造商是奸商,干一 ...

10W好像没说是固定的啊,应该可以商量的,关键是谁能接这个活,价钱可以在谈的。

dongst 发表于 2015-5-18 16:27
其实,我觉得光是这根好的油缸就可以卖好几万,
架子+导轨+油缸+备件,至少20万。这个架子退火都要几块钱一 ...

不要退火,哈哈

这油缸做好就可卖10万啦。我们这25Mpa的压力,320的缸径,1800行程油缸,锻打的缸筒,深孔磨,进口密封件,没十万做不来

这才是靠谱的数据,这种压机,大缸都比机价贵,大压机,用6-10个大缸,非常贵的,玩过就懂  发表于 2015-5-19 10:01

我来说几句:
1.俺做过压砖机的液压系统,10年前的事情,如果按照998给的技术要求,我想这一台压机至少需要50万才有赚头。如果每个月有5台的量,35万有利润。
2.一个大排量的的力士乐高压泵,10年采购价格差不多需要8万以上,现在不知道这个价格了。高压软管全部是parker的。
3,我们当年做的压砖机械主要抄袭意大利萨克米公司。后来自己也在次基础了开发了7800顿的压砖机,买给客户500多万。
4.机架采用对开式合模,弹性钢带预紧力进行缠绕。装配用的吊车是50顿的。
5,63通径的插装阀全部采用力士乐。到目前为止见过最大充液阀。几个大型的油路板还是从佛山发到上海加工才行。
6,电机用的西门子,控制系统也是西门子的。
7,听我们部门领导说,当年的单机利润还可以,就是需求这种大机型客户不多。

这都是靠谱价格,只是利润多少的事情,  发表于 2015-5-19 10:03
大侠谈到价格了,八爷看到有价格数字出来,会有兴趣再说的  发表于 2015-5-18 21:03

100万做还差不多。

国内企业都这样,骗一个是一个,反正一般是3331的付款方式,拿到9成款了,最后的1成,大不了不要了,就这样的国情,因为很多人很多企业他就图便宜,而便宜到这样离谱,他们也没想过,反正对方拍着胸脯说能做…………

10几吨的机器卖10万,每吨1万不到,还没有我接的机加工的价格高,这样的机器能有什么样的质量呀。