机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从一个项目例子,看生活的支撑点,

先说一句题外话,尽管现在国内工业萧条的厉害,但进口的重工业产品也在国内大卖,比如大型矿车,铰接卡车,地下铲运机,各种破碎机,都卖的不错,你说为什么啊,

国内的破碎机,按吨单价,不到2万块,进口的,有些要到12万左右,还能卖得动,你纯粹用‘崇洋媚外’能解释吗?我觉得不能,

谈正题了,看了‘山芋’大虾的项目,顺便分析一下,

大虾要求如下,

项目名称;200吨液压机,
要求:框架结构形式,自动化。
完成时间;合同签订后30天-45天
金额;10万人民币
验收及交货地点;生产或 组装工厂内。
客户:本人(美国xx试验中心)
付款方式;这是阿里巴巴成功的关键要点。建议老鹰必威APP精装版下载充当支付宝中介,或大家讨论另外模式。

详细要求:
1.油缸输出压力2000KN。
2.行程:1500mm-1800mm(未最后确定),无需顶起油缸系统。
3.横梁宽度;1200mm(支点间距1200mm)
4;底座平台;1200mmx1200mmx高度700mm,无顶起油缸装置。

用于压制纤维试验用的,属于试验机,成功后会批量生产。24小时x30x1000天运行,上端横樑有交变疲劳问题.

整体重量估计在10吨-12吨左右,国内现在吨价格多少?

10000次循环太少了,因为20次/小时=500小时=20.8天,哈,太少了吧,

首先说俺自己,保证一万次,敢写进合同里面,是对俺比较高的要求了,再高了,要再论,12吨的成品结构,高疲劳的,框架要套料,要专门订钢板,起码要15吨高质量板材,那个焊工,起码月薪要15000的,小于这个数,大概5000次都没有了,再算上焊条,试验等等,这个机架要多少银子,很多家伙都能算出来的,

一个行程1800,支撑能力200吨的油缸,起码有1800公斤重,要多少钱,大家也能算出来,前提是要有15000次寿命,要保压的啊,按吨单价,你大概就知道多少钱了,

一个一立方油箱的泵站系统,低压泵可以用国产的,高压泵就一定是进口的了,否则不可能有那个寿命,就单一个力士乐的高压泵要多少钱,我想大家都知道,那个油箱,是5毫米不锈钢板的,就那个箱子,多少钱?

加热系统,有热油的,有电加热的,都可以考虑,无论用油还是用电,这个系统多少钱?否则怎么加热?怎么控制啊,而聚酰亚胺对压力-温度是非常严格的,不是谁都会玩的,而压力与温度对不上的时候,产品是没有强度的,不展开说了,

控制系统要求是全自动的,一个进线柜子,一个液压柜子,一个加热柜子,一个PLC柜子,一个操作台,现在控制都是触摸屏的,那个触摸屏假如想连续用三年,就不是个便宜的东西,先不谈其它的,就这几个空柜子,大概要多少钱,大家也许知道的,

其它东西,包括液压配管,压力传感器,这个压力传感器,就3000块,还有电缆,等等,都是要银子的,

俺为什么特清楚这些东西,就是俺早年玩过,后来玩过,玩过好多次,烂熟,俺敢给国内航空系统玩,敢给西欧玩,哈哈,

国内机械行业这德行了,俺一直呼吁,要好好玩东西了,不能再混了,混会混死的,

俺说过,国内铲运机,以前有25家单位,现在就三家了,未来会是两家,而你再便宜的东西,也注定没有销路的,

国营大企业,对这些是无所谓的,赔不赔都无所谓,而你不是这类国家企业,你赔一次,就没有了,

当然,许多小公司,小作坊说,我就无所谓,骗一次算一次呗,还不定活到哪天呢,哈哈,

要是那样,倒真是无所谓了,哈哈,我为什么谈这些,那就是国内许多公司都已经失去了‘生活的支撑点’,什么都没有了,完全是一种虚无状态,爱怎么着,就怎么着了,

哈哈,

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
沉没二十年 + 1
LXNZJL52 + 1 思想深刻,见多识广!

大侠对喷丸机是怎么看?
毕业就要去公司了,专门制造喷丸 抛丸机的。

哈,这也是我能找到的唯一的机械设计的工作了。只有努力学习好好做人这一条出路了。 发表于 2015-5-18 17:41
哪些设备有前途呢?上面说的大矿车之类的? 发表于 2015-5-18 16:20
没啥前途,钢结构行业都倒闭了,谁会新买这些设备,要下一轮大干快上的年代了, 发表于 2015-5-18 16:02

我们买国产的非标,做的很差,一千多万,压了一年都还没给,幸亏有家底,要不然也托夸了

油缸3.5W能搞定;上梁和台面用浇筑的1W能搞定;油箱A3板就行;油泵国产的,只需要3K多;4个立柱锻打料加加工费用1.2W;至于说的加热装置,这类压机不需要,只要装个扇热扇就行,3K左右吧;电器用个PLC加点继电器算4K。
35K+10K+3K+12K+3K+4k+2K=69K 加上其他费用和人工基本10W没赚头。

你用焊接件也可以啊,你高疲劳循环的铸钢件,多少钱一吨?你12吨这类铸钢件,要多少钱?你可以聊聊看啊, 发表于 2015-5-18 17:25
没注意看使用条件,报不出价格。8爷:为什么你就盯着说焊工呢?难道这种不能用浇筑件来做吗? 发表于 2015-5-18 16:56
不是你说的压力对不对的事情,你就谈一下200吨框架压力机,要高疲劳循环的结构,你报多少钱一吨? 你怎么核算的,你敢在合同里面写‘一旦框架撕裂’,你敢赔多少钱吧,还有,你焊工什么水平的?有这能力吗? 发表于 2015-5-18 16:48
有个问题请问下,200T压力是指工作压力还是设备输出压力,我说的是设备输出压力,如果需要200T工作压力,设备起码要按315T的来计算,价格就不对了。 发表于 2015-5-18 16:42
你这能保证人家寿命要求吗?敢拍胸脯吗? 发表于 2015-5-18 16:35
跟你签个合同,写到纸面上,你起码10年翻不了身,你去看看中铁,中铝,中信,等等公司的案例吧,就是肆意拍脑门, 发表于 2015-5-18 16:34
打起架来才知道工业实力的重要性啊
其实,我觉得光是这根好的油缸就可以卖好几万,
架子+导轨+油缸+备件,至少20万。这个架子退火都要几块钱一公斤的!!
这还没算电控呢。
看不到生活的支点,对照自己目前的境遇,可以体会
10几吨的机器卖10万,每吨1万不到,还没有我接的机加工的价格高,这样的机器能有什么样的质量呀。

我公司做的焊接夹具,重量:20t,不含电控和外购件,卖一百多万,就是钢架子搭的。 详情 回复 发表于 2015-5-18 18:22
傻逼才给他做呢, 发表于 2015-5-18 16:35

项目名称;200吨液压机,
要求:框架结构形式,自动化。
完成时间;合同签订后30天-45天
金额;10万人民币
10万200吨液压机?看到这个真不知谁会接。赔大钱的生意呀。

先不谈技术问题,必威APP精装版下载有谁能做这个报价吗?报价是接项目的第一关,连报价的家伙都没有,就没有谁会报这个价,到底会陪多少,也没人说的清楚,糊涂着,是玩不出东西来的, 发表于 2015-5-18 16:42
依我看,这个价格能做的话,有这么几种情况:
1、制造商是傻逼,项目经理是坑爹货
2、制造商是奸商,干一票子买卖
3、制造商是超越神的存在,已经能打破工业的规律,造出不可思议的设备来。
4、要不就是甲方是制造商的爹,赔钱都要给甲方保质做好。

究竟哪种情况呢?