机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6
返回列表 发新帖
楼主: gushuaiqi17

谈谈我在富某康见闻以及关于未来就业的困惑

这么大的企业,稍有漏洞,就会决堤的,都是致命的啊
天底下哪有容易的事
只要是有管理正规的企业,都是不允许在未经仓管同意情况下进入仓库的,楼主既然是去富士康实习,而且是本科生,如果入职的话应该是师二,除去实习期几个月,将来都是做工程师和管理人员的。在这么大的一家公司里面,你要的是发现并学习,工艺上的学习,流程管理上的学习,组织架构的学习,你不会认为能加工苹果机壳的产线没有值得学习的地方吧。Q分多少部门,各做些什么事,为何要这样划分,真的都搞懂了吗。还有,企业的管理,就是一条条系统流程和一张张签字表单,而不是靠所谓信任。出了事情,大家推脱争吵,你别说富X康,你看看其他企业会不会,你看看社会上是不是,你看看政府出了事是不是也喜欢推脱,你再看国与国之间……你以为是这个企业的问题,其实这就是社会,你要么改变它,要么适应它。对于那些说富X康出来的人就不要的企业,我只能说,您太看得起自己了!

很有见解,对我很有启发,佩服 发表于 2015-5-24 10:55
感觉上是不是太让人寒心了
1 2 3 4 5 6
返回列表 发新帖