机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

机械城市系列之三:哈尔滨

sanhoptt 发表于 2015-5-18 09:26
问一句,哈尔滨有地铁吗?

哈尔滨 有地铁 但是目前只开通了一号线 其他的还在筹建当中
还没讲出东北
老鹰 发表于 2015-5-19 20:27
哈量是不是国内行业老大,哪位社友确认一下。

不是吧,现在桂林广陆量具很厉害吧

哈尔滨不是有一个哈尔滨博实自动化股份有限公司吗?怎么样?
哈尔滨的机械方面的工资真心不多,一些研究所的也很低。
molecule 发表于 2015-5-19 19:37
作为一个身在异地的哈尔滨人,我觉得不说点什么真有点过意不去。

哈尔滨,怎么说呢,我是对她又爱又恨的 ...

1/200w 报道,谁不想离家近点的生活?在南方看着身边本地的同事,平时或过节没事开车去父母家啊,亲戚聚会啊,心里就难受。
ylan 发表于 2015-5-17 17:48
诚如鹰大所言,哈尔滨机械最著名的可能就是三大动力,还听说过哈飞和东安发动机,有些同事在哈尔滨工作和读 ...

作为生长在大庆,在哈尔滨读了四年大学的一个普通本科生,我说下哈尔滨,毕竟刚工作不久,幸好还是干机械这一行的。说说对哈尔滨的浅薄了解:机械这一块,三大动力流传这样一段话,穷电机,富锅炉,不穷不富汽轮机,可能顺序不对,但可见三大动力是什么概念。对哈尔滨乃至东北,一句话总结:东北老工业基地,振兴遥遥无期
因为工作的原因,经常接触哈工大的老师,博士,硕士。哈工大确实牛。多的也不能说
说下其他机械行业吧,,工资低。管理混乱。老板就想着偷工减料;毕业后曾在双城(哈尔滨旁的一个小城市)工作过,公司生产真空有载分接开关,可能有的社友知道,原先用的西门子的 PLC ,后来为了成本考虑,换成台湾的(或者什么品牌的),架体用的角铁也是次的,工资只有 2000 ,而且就我一个机械,另一个电气,东北石油毕业。因为刚毕业。 1500 ,这还是没有保险的,公司不给交保险。装配时,能糊弄就糊弄,发货时有些件(树脂类的,都开裂了)
现在在哈尔滨工作,今天刚刚发生这么个事,请大家给评评理:给一个人设计了东西,有这么个地方,对方选用的 MAXON 电机,电机轴直径 2 (光轴),在米思米上买的锥齿轮,孔径是 3 ,让我把齿轮固定到电机上,怎么弄,想了好久,在别人的指点下,这么做的:做个内径 2 ,外径 3 的套,开个豁口,作为膨胀套,在锥齿台阶上切去一块,切去的上面打通孔,锥齿轮上面 2 1.6 的螺纹孔,可能表述的不是很好。目的就是为了把电机轴抱死。
膨胀套我出的图纸是内径 2 上偏差 0.018 ,电机轴官方给的尺寸是 2 ,公差是负 0.005-0.009 ,好像是这个尺寸,反正是下差。今天套回来了,加工质量我要是给大家看,大家都能气乐了,尺寸什么的先不说,粗糙度至少 3.2 ,可能更大,图纸我标注的是 1.6 ,正常内孔应该是 0.8. 我都考虑外协厂家的能力了(我知道这么是不对的,不过原因我就不说了),套装不上,对方说图纸问题,我拿出图纸,拿出 MAXON 的官方数据;然后说电机轴尺寸不对;拿千分尺测吧;然后不知声了。中途发生这么个事,我说就算你们尺寸全对,表面粗糙度也不合格,你们能想象对方怎么回答的“你要这么说,我们加工件都是不合格的”
这么说吧,他们加工的件,尺寸,形位公差,表面粗糙度,技术要求,没有一个是对的,毛刺不清理,不给倒角。 10 厚的连杆件,中间打个螺纹孔,我一再嘱咐,别偏了,结果呢,眼睛都能看出来偏了,一共才 10 个厚啊。可能大家不信。有时间我给大家看下图片就信了
关于膨胀套的事,我知道可能是开豁口引起尺寸变化,但是从这个事,作为一个机械行业的人,遇到这么个事,怎么办,能气死你
关于为什么用他们加工,这不是我决定的

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100

应JESUISDJ大侠:我是在东北农业大学,专科三年,93届的。回佳木斯后,先是进入罐头厂,从山东进原材料:苹果,梨,鲅鱼等等,做罐头。干了五年,转产做糖果,饮料等,在上海市益民食品厂请的一位老师傅,指导生产。后来,进入奶粉厂。干了十几年食品工程。2006年才进入:佳木斯联合收割机配件厂,做技术员,搞设计的。现在,收割机行业不好做,常发农业机械有限公司大园里还停着不少收割机。迪尔收割机厂年前说是要搬迁,现在,还没搬,我厂年初来了六个工人,是原迪尔的,以经同公司买断了。

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

肃宁枪击案,大象牌猎弹,哈尔滨产的。纸管铁座,三十多年后依然响亮--------虽然结果很悲催
sanhoptt 发表于 2015-5-18 09:26
问一句,哈尔滨有地铁吗?

现在只有一号线,其余的建设中,价格2元-4元如果没记错的话
wdennisw 发表于 2015-5-18 10:56
这个有了,而且还在扩大,出门方便,比北京人少多了。
因为和公交相比,还是有些小贵。

哈尔滨公交不管多远就2元
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖