机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: sbams

时间继电器怎么接线?

sbams 发表于 2015-5-18 01:43
8 ^5 B$ S y3 s# }: d( ]3 i' X我想利用时间继电器来让电磁阀延时断电,就是当接近开关感应到信号时电磁阀通电,时间继电器让电磁阀延时 ...
4 }5 ~4 _! ^4 i0 R) ]7 X& y$ z
特别注意,你的接近开关也必须是AC220的,驱动能力必须在500毫安及以上。
' p7 }. r$ @; r$ _
3 i. O4 y6 I" ]2 k' @ r, e( w* L
楼主 | 发表于 2015-5-18 12:15:35 | 只看该作者
螺旋线 发表于 2015-5-18 09:12
9 q$ P) g# A' p5 ~9 S特别注意,你的接近开关也必须是AC220的,驱动能力必须在500毫安及以上。
& l2 A% v% ^& G& Y9 q4 u
接近开关是220的,问题是这种能接延时断电吗?我怎么怎么接都是延时通电的,还有AH3-3这种继电器怎么接延时断电7 }5 G% ]) M; K# [1 P) p. Z

我纳闷的是为什么这么简单的问题还要讨论那么久,你拿个万用表量一下不就知道了。还有,你那时间继电器上面的接线图画法不符合国家标准。 发表于 2015-5-18 13:24
我的图已经考虑到你两个不同继电器的接法了。 发表于 2015-5-18 13:20
sbams 发表于 2015-5-18 01:43
6 ?- J9 o& U8 C/ E我想利用时间继电器来让电磁阀延时断电,就是当接近开关感应到信号时电磁阀通电,时间继电器让电磁阀延时 ...
- S5 f P. G. c4 T+ D- Y
利用时间继电器供电输入一端(7)跟上面的常闭回路(8-5)串一块,5接电源正,接近开关控制继电器的通断来控制(7)电源负的通断,然后利用时间继电器另一常闭回路就可延时电磁阀了

安全考虑,5接电源负,7电源正更好 发表于 2015-5-18 12:53
楼主 | 发表于 2015-5-18 14:10:24 | 只看该作者
sbams 发表于 2015-5-18 01:43 ' e3 H! p( D7 O3 U* \( ?
我想利用时间继电器来让电磁阀延时断电,就是当接近开关感应到信号时电磁阀通电,时间继电器让电磁阀延时 ...
+ C* V$ a0 Q. o" V% Y
电源不是要接在2-7上吗?怎么5还接电源( M1 }8 @ z2 ]9 T5 `

自锁 发表于 2015-5-19 18:48
楼主 | 发表于 2015-5-18 14:21:55 | 只看该作者
sbams 发表于 2015-5-18 12:15
) g* W, n' h: U接近开关是220的,问题是这种能接延时断电吗?我怎么怎么接都是延时通电的,还有AH3-3这种继电器怎么接延 ...
5 M/ Q, N. R- t: a# @' k+ I/ p
但你的图我看不懂啊,能图简单点吗?还是直接说要怎么接,分别接在几号脚. `) E9 v3 n* V2 u6 ?) P

8标错了,应该在时间继电器触点的两端。抱歉。 发表于 2015-5-18 14:39
看不懂就让懂的人去弄,不懂,电死了怎么办?脚号图上都标着呢,就是怕你看不懂,结果你连脚号都忽略了。 发表于 2015-5-18 14:37
感谢楼主分享!
如何判断时间继电器是得电动作还是延时动作
首先要看你需要的动作顺序
sbams 发表于 2015-5-16 19:49 2 m; L" n( k, o0 K; L+ Z, w
这两种时间继电器一样吗,接线一样吗?[

! L9 _$ o* `+ y/ \8 g6 C你这个带一对瞬动触电和一对延时触点
; J3 l& Q% r+ z& }0 H
1 2 3
返回列表 发新帖