机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

承受过往的岁月,

80年代末,看德国的工业就不得了了,那时经常有德国工程师来华,除去谈各种技术问题,闲时也扯淡,那时还有走过二战的家伙,战后念大学,玩工业了,听那个时代的德国工程师讲许多东西,也听得背后发凉,

德国战败的时候,一塌糊涂,虽然米国佬没有像大毛熊那么肆意糟蹋德国,但也玩的很厉害,玩上,军官喝酒去了,当兵的不能出营地,米国营地外面站满了德国小妞,米国兵手里拿着大盒的肉罐头,上面拍一个大块的巧克力,拿在手里,看上谁了,把东西拍在空的弹药箱上,说,你,

德国人说,没什么好抱怨的,自己的事情,自己解决,只能去承受过往自己造成的结果,这些东西,很少见诸于德国的书籍刊物,德国人也很少提,偶尔说起来,反正比米国佬讲的少,接触过米国当年的驻德军人,他们是哈哈一笑而过,也没有歧视德国人的态度,因为德国人顽强,再次站了起来,站在米国佬边上,成了随从,

俺有时也跟人家讲这个‘承受过往的岁月’,你看人家35岁有很强的能力了,那是你没看见他20岁怎么过来的,

为什么俺喜欢北京,不仅是因为生在这里,还因为在世界转了一大圈以后发现确实无处可去,哈哈,连大型地下铲运机都是北京制造的,

另外一点,北京有许多著名的学霸,俺其实挺佩服学霸的,尤其是大型的‘学霸’,也许那是俺自己的梦想吧,反正俺没能成为巨型学霸,学霸里面俺佩服过不少家伙,俺们一个时代的张,还有比俺小的冯唐,冯唐虽然不及张那么‘学霸’,俺也很佩服了,冯唐曾经一页纸就值2万米,比北京市价高几倍,完全秒杀几千米的,哈哈,服吧?反正俺是很服的,俺没有人家那么卓越的学历,也算为自己当年负责了吧,哈哈,

许多很大的厂子都即将结束他们几十年的命运了,大家谈起来唏嘘不已,俺说,没有什么值得同情的,俺是看他们一步一步走到河里去的,并且喊都喊不住,你再喊,他们骂你,哈哈,你想,一个家伙,花10年往河里走,你无法阻拦,自然,你也不会同情他们,这就是命运了,

大家一定都会为自己的‘过往岁月’负责的,你愿意或者不愿意,都一样,这就是历史,谁都无法改变的,任何人都不可以,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沉没二十年 + 1

8爷,我想知道你数学学到什么水平了?学过哪些啊?比如说学到泛函

该学的都学了,玩齿轮,凸轮,各种自动化计算,流体力学,空气动力学(也就是可压缩流动计算),大型钢结构计算,都玩过了,你可以找以前谈这些的帖子看吧,我们当年是高中前就知道‘不妙了’,现在不一样了 发表于 2015-5-15 17:55
大家一定都会为自己的‘过往岁月’负责的,你愿意或者不愿意,都一样,这就是历史,谁都无法改变的,任何人都不可以

沉默了半晌

+1 发表于 2015-5-15 18:00
学霸的确厉害,也算是把一个东西做到了极致。
貌似德国佬现在也在找当初苏联红军的岔了.
冯唐现在的杀伤力很大啊,又开始玩电影,最新小说女神一号占据榜首
张,是指搜狐老总张朝阳么?

可惜了,张学的物理,以前抑郁过,还研究佛学。是不有点浪费。 发表于 2015-5-15 18:54
全国的学霸,我们那个时代,属于大家仰望都看不到的家伙,直接去MIT的,我当年不敢设想我能这么玩,完全是做梦, 发表于 2015-5-15 18:01
没有动力,没有那个心气

受的刺激不大,多找找刺激就有心劲了 发表于 2015-5-15 19:26
人家对俺说,你整天扯这个蛋有个屁用啊?俺说,不是给你听的,你听了也白听,对驴弹琴,反正会有听的,只是人数少,人家又问,你有啥图纸能卖吗,给点能卖的东西?哈哈,在别的必威APP精装版下载,看到一个家伙有好多证的,求挂 发表于 2015-5-15 18:17
帝都好是好,不过沙尘暴愈发严重了。还有一线城市的空气污染。有时看新闻图片里的城市,灰蒙蒙的天,水泥森林,汽车长龙,戴着口罩的行人,感觉再有钱,住在里面,也是一种悲哀
许多大厂子都即将结束他们几十年的命运
大厂子如此,小厂子更不妙了,工业慢慢消退了,甚至没有了,以后这些混工业圈的一个个也要被淘汰了,我们往哪里逃呢?
工业退化,国家该如何发展?